Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2017, 17:53     Последний раз редактировалось absourdsalad; 06.12.2017 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
как вы решаете проблему с лишним весом после родов? Стараюсь правильно питаться, хотя сладкоежка ещё та, с коляской гуляю, но вес стоит.
Мне помогает только то, что у меня нет помощников и ребёнок на гв. Во время беременности набрала не помню точно сколько, забыла сколько было кг на последнем визите, но намного больше нормы. Килограмм 17, если мне не изменяет память. Не знаю, сколько оставила в роддоме. Первый раз взвесилась через три недели после родов, потому что было страшно узнать правду в общем, через три недели после родов у меня было уже лишних 9 кг. Первые два ребёнкиных месяца мне помогала мама, она меня кормила. Ходила в магазин, готовила, приносила мне в кровать, когда я кормила ребёнка. Потом она уехала, кормить меня стало некому, и потеря веса пошла значительно веселее. За три месяца из 17 набранных ушло 14.
Я, кстати, сладкоежка тоже ещё та. Если в доме нет ничего сладкого, то значит есть нечего, даже если холодильник забит битком.
А так мне порой удаётся позавтракать только часа в три дня. Иногда и к вечеру. Даже ту же яичницу, ну что там её приготовить? Две минуты, ну три максимум вместе с тем, чтобы достать сковородку и яйца из холодильника. Однако же то ребёнок голодный, то обкакался, то захныкал от скуки. Если мне кажется, что она спит, то пытаюсь улизнуть на несколько минут, но она тут же просыпается и замечает. А если я лежу рядом, то может не просыпаясь спать подолгу. Иногда даже и эту яичницу только приготовлю, а найти время поесть через час нахожу. А там глядь, уже вечер и уже и спать пора. Так что ем один раз в день, в особо удачные дни - два.
Сейчас дочка подросла, и меня немного стал спасать развивающий коврик, минут на 15 её удаётся отвлечь, и тогда я не только поесть, но и посуду за собой помыть успеваю
Плюс я не покупаю полуфабрикатов, которые можно было бы быстро разогреть. Всё время нужно именно готовить.
Правда на выходные приходит муж и заказывает пиццу, там уж я отвожу душу. Мне кажется без еженедельных пицц оставшиеся три кило сбросились бы ещё быстрее
Короче, чтобы худеть, нужно просто не жрать. Это я поняла только сейчас. Хотя два года пыталась бороться с лишними четырьмя кило, которые пристали ко мне Франции, отъелась от хорошей жизни на багетах да сырах
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки