|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
maman N, свекровь, как многие француженки не сидела дома, 4 детей, 4 родов, ты не имеешь права работать во время родов - а это 1 триместр, как минимум, а с 3-м ребенком это 2 триместра, вот так 2 года и набежало. А в пенсию, ей не засчитали время декретных. Вот и у меня написанно, что Trimestres retenus это только рабочие триместры, а роды и уход за ребенком в них не входит.
Мучины не могут рожать, у них не могут вычесть эти триместры, а женщна не может и рожать и работать, как по мне, так это как больничный...больничные тоже не защитываются на пенсию?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Всё-таки просидев дома, навыки теряются и на работе человек сам себе не совсем принадлежит. Коллега не медленная сама по себе. Она может пойти на безработицу, но она решила работать 20 часов в неделю потому что не работать было невмоготу. К нам приходят также пенсионеры добровольные помощники, которые не прерывали свою карьеру, у них рабочей хватки хоть отбавляй, не могут дома сидеть.
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, а почему бы не сделать отчисления с conge mat , хотя мне кажется, какие-то отчисления из него у меня вычитали. А так получается, что нет равенства между мужчиной и женщиной, если проработав одинаковое количество лет, мужчины выходит в 60 лет на полную пенсию, а женщина, только на частичную, и чтобы выйти на полную, она должна работать до 62 лет.
Еще у одних родственников, муж вышел на пенсию в 60 лет, а жена дорабатывает до 62, хотя оба работали всю жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, т.е. Trimestres cotisés даст право на частичную пенсию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так на частичную пенсию можно в любом случае уйти в 62 года, только её размер может быть совсем маленький. Эти триместры могут дополнить общее количество триместров. А те, с которых были отчисления, размер пенсии. Мужчина на полную пенсию может выйти в 60 лет только, если он начал работать совсем рано, а если он учился и начал работать только в 25 лет, то раньше 67 полной пенсии не видать никак. 2 года мужчине могут добавить только, если он занимался воспитанием ребёнка. Это их индивидуальная ситуация. Если он вышел в 60 лет на пенсию, он просто рано работать начал. У меня коллега, женщина, может уйти на пенсию рано, она начала работать раньше 20 лет, у неё 2 детей, с которыми она не сидела, брала декрет обычный. У неё 169 триместров набирается раньше 60 лет. А у её мужа, который учился дольше и позже начал работать, не набирается 169 триместров, он на пенсию позже её выйдет.
|
Закладки |