|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lyudmilab2000, понятно, спасибо.
Значит взывать к ebay бесполезно. Беззаноние и нарушение ими же установленных правил. Да и свой % они не получат, если товар вернется к продавцу. Какой-то тут перегиб. Не всегда что ни делается - к лучшему. Выходит, что проще согласиться на возврат (это убыток по fdp в обе стороны), чем пытаться доказать свою правоту?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO,
Да скорее всего что бесполезно. Можно отказаться от приема возврата. Только ж риск в том, что он может сам отправить товар обратно или просто затребовать свои деньги через ПП, указв причину, что товар не соответсвует заявленному. Как это доказывать РР, что он соответсвует.... Похоже это вообще нельзя доказать... И таким методом сам может вернуть свою оплату. Другое дело, еесли б это была оплата не ПейПелом, а чеком или банковским переводом... то там токо риск негативного отзыва. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lyudmilab2000, спасибо.
А Вы пользуетесь банковским переводом? Это удобно? Т.к. если так дело у них поставлено, то выход один - отказ от пп. Мы почитали форум ebay, там именно это и советуют делать.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
И еще вопросик: существует ли кнопка через которую можно убрать пп как способ оплаты в уже существующих объявлениях?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MARGOO, через модификацию объявления?
Я меняла доставку и сумму, почему не поменять оплату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Small_birdie, да, спасибо, нашла уже.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И это не нелегкая процедура отменить чек, если он уже оприходован. Тем более сделать возврат банковского перевода. Это очень сложно! Здесь фишка в другом. Если, покупатель уж сильно обозлиться, насолить он может совершенно другим способом. Не добиваясь возврата чека или банковского перевода. Продумывать нужно, любую операцию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]() Ну а если серьёзно, то когда продавец ставит оплату чеком, он сужает круг покупателей. Потому что у покупателей тоже может быть негативный опыт оплаты покупки чеком нечестному продавцу. Я, например, сразу же пропускаю объявления, где продают через чек, даже когда цена заманчивая. "Плавали-знаем". Помимо этого одно дело, когда продавец указывает способ оплаты чеком по причине комиссии пейпала, с ним можно тогда договориться, взяв на себя эту комиссию, а другое дело, когда ясно, что у продавца был конфликт с покупателем и он не разрешился мирными договоренностями. Получается, что из-за одной дурной покупательницы вы себе сужаете круг покупателей и подрываете свою репутацию доброжелательного продавца. Понятно, что когда покупатель все нервы измотал, продавец в шоке длительное время и не хочет повторения того же самого. Но когда человек вступает в отношения финансовые с другим человеком, всегда есть риск, что будут мотать нервы. Просчитать все варианты и проконтролировать незнакомых людей невозможно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() И доказывайте потом, что Вы продаете от случая к случаю, или то, что этот адрес не ваш, а бабушки. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |