Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2017, 12:38
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
musjaster, а, понятно. Я не обратила внимание, значит.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 13:52     Последний раз редактировалось musjaster; 04.12.2017 в 13:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
мусястер, а, понятно. Я не обратила внимание, значит.
наверное, я тоже обратила внимание - на выборе оплаты: таба с банковским счетом открыта и поля указаны как обязательные, а оплата картой типа светло серым и надо кликать чтоб открылась... (оффтоп: мы просто столько намучились с SFR и SEPA - что я до последнего искала возможность не давать банковские реквизиты ))
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 20:13
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
наверное, я тоже обратила внимание - на выборе оплаты: таба с банковским счетом открыта и поля указаны как обязательные, а оплата картой типа светло серым и надо кликать чтоб открылась... (оффтоп: мы просто столько намучились с SFR и SEPA - что я до последнего искала возможность не давать банковские реквизиты ))
Что с вашей карты будут списывать, что с вашего счета, к которому карта привязана - не вижу большой разницы.
Оплаты картой дает преимущества:
- не светить лишний раз RIB,
- у некотрых банков plelevement может быть платный.
Зато в случае платы с помощью списания с вашего счета намного проще прекратить оплату счетов, с которыми вы не согласны.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Зато в случае платы с помощью списания с вашего счета намного проще прекратить оплату счетов, с которыми вы не согласны.
И не только прекратить (в смысле на будущее) но и отозвать уже уплаченное (ретроактивность - 2 месяца).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 23:37
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
И не только прекратить (в смысле на будущее) но и отозвать уже уплаченное (ретроактивность - 2 месяца).
Откуда ретроактивность - 2 месяца?
У free в случае покупки в симкарты в терминале delai de retraction - 2 недели.

Après la commande d’un terminal mobile chez Free,vous avez le droit de vous rétracter de votre achat ou location de mobile sans donner de motif dans un délai de 14 jours.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 07:44
Мэтр

Откуда ретроактивность - 2 месяца?
У free в случае покупки в симкарты в терминале delai de retraction - 2 недели.
Ретроактивность 2 месяца из условий банковского договора моего банка. Любые автоматические списания я могу (бесплатно!) отозвать в течение 2 месяцев. То, чем например я уже в свое время попользовалась в вирджином: отозвала 2 последних платежа по своему абонементу. Вирджин ходил по потолку, засылал ко мне "коллекторов" но сделать так ничего и не смог.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Что с вашей карты будут списывать, что с вашего счета, к которому карта привязана - не вижу большой разницы.
- не светить лишний раз RIB,
- у некотрых банков plelevement может быть платный.
Я не знаю в каком вы банке, а у меня в банке нет возможности прекратить снятие денег по карте, вот с rib de banque легко. А с карты уже самой нужно требовать возврат.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2017, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Я не знаю в каком вы банке, а у меня в банке нет возможности прекратить снятие денег по карте, вот с rib de banque легко. А с карты уже самой нужно требовать возврат.
Снятие по карте прекращается элементарно - блокируется карта (как потерянная, украденная или испорченная). Но вот то что уже сняли просто так не вернешь. Можно, но сложно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Я не знаю в каком вы банке, а у меня в банке нет возможности прекратить снятие денег по карте, вот с риб де банqуе легко. А с карты уже самой нужно требовать возврат.
Irbis именно это хотел и сказать (у него фраза: карта имеет преимущества, ЗАТО...)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2017, 15:46
Мэтр

- не светить лишний раз РИБ,
- у некотрых банков плелевемент может быть платный.
1. у меня карта заканчивается...
2. я хотела прекратить оплату счетов - 14 евро за блокировку... (постоянная, не разовая)
3. преимущество - это возможность выбора: карта или счет , сфр даже на письма с уведомлением не сильно реагировал...
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки