Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2017, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеYanker63 пишет:
Я во Франции на 2 года по учебе с этого сентября. На НГ еду в Россию и обратно планирую приехать на личной машине с вещами:
- Одежда и обувь (основной объем)
- Минимальная техника, типа эл.чайника и чуть-чуть посуды (кастрюлька, сковородка) - всё б/у
- Небольшая коробка с книгами, в основном учебники

Мебели, антиквариата, растений и т.д. нет... Обычные бытовые вещи.
По объему - много, машина (хэтч С-класса) будет забита под завязку.
По весу не могу вспомнить, но, боюсь, что в 50 кг могу не уложиться. Но точно меньше 100 кг.

Маршрут, соответственно, Москва-Белоруссия-Польша-Германия-Франция.
Какие советы по прохождению таможни? Будут ли взвешивать коробки?
На данный момент, получается, это временный въезд (не ПМЖ). Влияет ли это на что-то?

Какие важные моменты при вывозе самой машины?
Оформлена на меня. Что нужно, кроме грин карты?
По машине, есть ограничение сколько вы ее можете использовать во Франции, без оплаты таможенных пошлин. На форуме где-то есть на это темы. Насколько влияет статус студента - не знаю.

Мы так заехали, и через 4-ре месяца я вывез назад машину ( использовали ее только первый месяц, потом только на французской ( была куплена ранее).

Везли с собой какое-то количество личных вещей.

Про беларусов не скажу, там какая-то особенная таможня.
Украинско-польскую прошли без вопросов.
Личные носильные вещи, МФУ-ка, два компа моноблока, мелкие бытовые приборы..все не в упаковках, со следами употребления.

После границы на внутристрановых этапах нет особых мест, где вас могут проверить, мобильные посты стоят, в германии на автобане на парковках может медленно проехать именно Zoll и на вас посмотреть, но никто ничего не хотел.
Это уже отдельно довозил часть личных вещей из Чехии в сентябре.

По самому грузу, все должно быть максимально доступно для обозрения, особенно коробки.
Придумайте, возможно будет удобней упаковать в компрессионые прозрачные мешки, особенно одежду.
И места меньше и виднее для осмотра ( мы так всю одежду и везли).

Т.е. суть таково - желатльно вид должен быт ьтакой - открыли багажник и все видно ( придумайте как упаковать все в один "толстый слой").
Т.е. закрытых коробок лучше избегать.

мы специально купили для поездка каргобокс ( б/у), тут его и продали потом, его не вез назад. Это тоже осбождает часть места, ну и визуально, похоже на туристическую поездку.

При вопросах таможни погранцов в Польше быть готовым четко и быстро отвечать, что это личные вещи и знать, где что лежит, сразу спрашивать - нужно ли открыть-показать.
Они же психологи отчасти
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
перевоз, перевозка, перевозка вещей, переезд