Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2017, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Но все кнопки с изменениями неактивны... Я так понимаю, что переводить имеет смысл, если хотите на новом месте подавать на пособие.
Они наверное были активны первое время после переезда. Мне кажется, имеет смысл всегда, потому что никогда не знаешь, на что завтра будешь иметь право, и всё упрощается, если досье уже есть. Другое дело, что обычно и других дел хватает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 17:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
имеет смысл всегда, потому что никогда не знаешь, на что завтра будешь иметь право, и всё упрощается, если досье уже есть.
Да, это так. Только неясно - там в этой форме надо заполнить доходы, и тд, что в принципе не имеет смысла в моей ситуации. Вот уважаемая merci говорила, что в моем случае все равно ничего не переведут, так как досье закрыто, надо заново подавать. Один из сотрудников сказал, что он сам выполнит перевод, но ничего не сделал. Второй сегодня сказал, шлите форму... Очень противоречиво. Наверное надо в местный КАФ идти и выяснять.
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 18:14
Мэтр

Только неясно - там в этой форме надо заполнить доходы, и тд, что в принципе не имеет смысла в моей ситуации.
Я говорила не о нынешней ситуации, когда досье давно закрыто, а о теоретической, о переводе досье сразу после переезда. Доходы CAF знает напрямую из налоговой, поэтому когда досье уже есть, всё из года в год происходит автоматически. Правда, опыт переезда в другой департамент у меня слишком давний, но думаю, что и в этом случае давно всё автоматизировано.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 18:18
Кандидат в мэтры

Я говорила не о нынешней ситуации, когда досье давно закрыто, а о теоретической, о переводе досье сразу после переезда.
А мне, как думаете, лучше сейчас в КАФ пойти по поводу нового досье? или ждать когда основания появятся?
Спасибо вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 18:25
Мэтр

radio_triangle, если досье всё равно закрыто, и если без его открытия получите всё, что сейчас нужно, то можно подождать, когда будут основания (но люди не всегда в курсе всех положенных им пособий, не всегда знают, что основания есть). Но если планируются такие события, как беременность, или если есть дети, лучше, чтобы досье было. Потому что банальные вещи, такие, как декларация беременности, при наличии досье - дело одной минуты, тогда как для тех, у кого досье ещё нет, иногда это превращается в parcours de combattant из-за человеческого фактора. Иногда проще иметь дело с компьютером, чем с людьми ))
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 18:27
Кандидат в мэтры

Но если планируются такие события, как беременность, или если есть дети, лучше, чтобы досье было.
То есть в принципе, подать на досье можно и без оснований? Измения планируем, да, через год-полтора.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2017, 18:39
Мэтр

То есть в принципе, подать на досье можно и без оснований? Измения планируем, да, через год-полтора.
Совсем без оснований может быть и нет, но можно например запросить помощь на жильё и получить отказ, а номер всё равно будет присвоен, и личный кабинет будет. А может Вас и так переведут, без оснований. Я не знаю, как они в таких случаях поступают, не закрывают ли досье, и если да, то как быстро. Но можно у них спросить, если будете там. Если слишком много мороки с бесполезными запросами, можно и подождать до появления рельного повода, только всегда оставлять себе копию документа, когда что-то им отсылаете, а то они часто теряют документы. Поэтому я говорила, что через интернет всё проще.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
caf, каф