Croissant, Странно. Но в принципе мы ходили в гости, познакомившись, вот так, на улице. Хотя случаев когда в еду черте - что подменивают тоже полно, и это не шутка. В принципе марокканцы очень гостеприимны и в гости могут пригласить запросто и это от души. Что могу посоветовать. Постарайтесь заранее посмотреть тот адрес, где проживает ваша знакомая. Если решитесь идти- во первых оставите координаты кому- то из ваших знакомых, , скажите , когда расчитываете вернуться. Действительно не берите с собой денег. Прийдя в гости, скажите, что за вами заедут знакомые в определенный час, что у вас встреча. Ну и далее по обстановке. В " случайных" и незнакомых гостях я старалась не пить никакого зеленого чая и вобще ничего. Пила воду с собой принесеную, ссылаясь на здоровье.
Да, в гостях не курите предложение сигареты, если вы курите. Ну и кальян- только с давними и провереными друзьями.