|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Тут есть еще народ у которого новые счетчики ставили ?
Мне интересны <feed back>, а то <zanuda> перепугала, Правда у нее ник сам за себя говорит ![]() Если у кого стоит и работает, отпишитесь, плиз. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
хиитола, ну так ник не "невротик" или "параноик"
![]() У нас был очередной соседский сходняк, апперитив, поменяли счетчики почти все, проблемы разной степени выраженности у меньше чем трети, т.е. вырубается но не так часто как у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У меня стоит "советский" счетчик-<galette> 80г выпуска, вертится отлично.. не хотелось бы проблем, тем более что скоро за ним "придут".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну в свете своих злоключений, я бы посоветовала не соглашатся на замену, и следить за новостями, инфа все время разная, то будут наказывать несменивших, то просто денег за снятие показаний будут брать, и пр. Надо отметить, что кроме маломощности счетчиков, расчеты ведутся как то странно, я так и не поняла изысков "ожидаемого потребления", что-то вроде, Вы израсходовали 8к/ватт, а ожидалось 20, снимут за 20? Повышение счетов отметили все...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Например, у вас контракт на 6КW, а вы врубили электробатареи, электрическую плиту, утюг и т.д. и превысили 6KW. Новый счетчик отключит в этом случае электричество. Старые счетчики менее чувствительны к превышению мощности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирбис, да,конечно, наше потребление не превышает,при изначальном расчете мы заложили все наши эектроприборы с запасом,а счетчик отключается на ровном месте, а не при скажем врубании одновременно разной прожорливой техники.
Я жду техника едф. Счетчик теперь каждый день и не единожды выключается. У меня подозрение, что они перепутали счетчики и контракты,например могли перепутать сарай с домом.Но это предположение |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас также.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот зря я раньше не прислушивалась к таким советам, у нас тоже злоключения.
Как-то ночью от рубильника эдф исходил в течение нескольких минут шум, после чего мы заметили, что рубильник становится тёплым, даже горячим и вырубается, особенно в ночные часы. Вырубается почти ежедневно, порой по нескольку раз. Никогда раньше такого не было за пять лет, что мы тут живём. Мы им позвонили и назначили ранде-ву на прошлую неделю, мой муж взял день от отпуска, за два дня они нам на автоответчике оставили сообщение, что надо быть обязательно дома иначе мы буде платить за вызов, НО они просто не пришли и причину неявки нам не объяснили. Когда мы им позвонили, чтобы спросить, почему нас забыли, они нам ответили, что надо брать более дорогой абонемент потому что счётчик "линки" более чувствительный и потому якобы вырубается чуть что. Так мы почти перестали топить, поотключали все, кроме одной батареи и всё равно ближе к полуночи вырубается ... Мы подали рекламацию по поводу того, что к нам прийти забыли, энедис нам должен был позвонить, но пока не позвонил. К тому же платим явно больше. Уезжали на три дня, оставили только холодильник и телефон/интернет, всё остальное вырубили. У нас холодильник новый, А+++ По возвращении, когда подключили, электричество постоянно вырубалось. Легли спать без отопления совсем, отключили водонагрев и всё равно электричество вырубилось несколько раз за ночь. В доме температура + 12, хорошо, что сейчас тепло на улице. На сайте смотрю потребление за эти дни: 4 с... евро в сутки в те дни, когда мы отсутствовали. Присоединяюсь к тем, кто остерегает от установления этих "чудо" счётчиков. Наш опыт также отрицательный
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Цитата:
Надо разбираться с вашим поставщиком электричества. Вот здесь советы и номера телефонов: https://selectra.info/energie/guides...s-reclamations |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я выше описала, что мы им звонили уже не раз и, что они не явились на назначенное за почти месяц ранде-ву. Да ещё они нас склоняют, чтобы мы более дорогой абонемент брали. Мы им о том, что их рубильник нагревается, а они нам о другом...
То, что официально называется disjoncteur d'abonné. Рубильник, который они опечатали.
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Как вы узнавали, что аж несколько раз выключалось? 4 цента или 4 евро в сутки? Скорее всего вам поставили бракованый счётчик и парят вам мозги. Или так и было задумано, чтобы счётчик изображал повышенную "нежность". А общее впечатление такое, что этот счётчик сам выполняет функцию автоматического предохранителя по току. Уровень отключения при этом программируемый, и возможно, дистанционно. То есть, они могут издалека вам менять пороги, отключать и делать с ним, что хотят. То есть, неплательщиков они могут сразу пересадить на голодный тариф. Но в любом случае, "повышенная чувствительность" - это направление на свалку такого неисправного счётчика. Жалуйтесь и требуйте замены. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вырубалось, когда мы приехали вечером третьего дня, несколько раз за вечер, так что мы легли спать без отопления и никакие вообще аппараты не работали, только холодильник.
Стоимость потребления за дни отсутствия посмотрели на сайте, каждый день нашего отсутствия потребление было 4 50 - 4 65 евро в сутки. Откуда могло быть 4 евро 65, когда в доме никого не было и почти всё было отключено, только два предохранителя отставили: один, на котором холодильник, другой, на котором телефон и одна батарея (мы будем весной переделывать, чтобы у каждой батареи был отдельный предохранитель)?
У меня такое впечатление, что где-то техническая неисправность. На нашу рекламацию по поводу того, что их техник к нам прийти забыл на ранде-ву, заблаговременно назначенное, пока нет никакого ответа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
hiitola, думаю вы можете отказаться. В нашей коммуне ставили когда-то, а потом по какой-то причине всем поменяли на обычные. Как я поняла отмена этих счетчиков была на уровне мэрии. Обратитесь к мэру с таким вопросом, спросите, как вам отказаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я обнаружил, что мой заменили месяц спустя. Просто вспомнил, что вроде собирались когда-то прийти... а они уже приходили.
НИКАКОЙ разницы, кроме того, что теперь я (если вдруг это мне станет интересно) на их сайте можешь видеть как потребляешь энергию... ну и техник не будет дважды в год приходить, что бы проверить показания счетчика.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
Закладки |