Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2017, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Расскажите пожалуйста физику, как этот видеорегистратор будет фиксировать скорость между двух движущихся машин?
Зачем между двух? Почему не между трех например? Или давайте уж между пяти сразу
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Dude, так, вроде, во Франции видеорегистратор вне закона. Кому поверят - частнику-штрафователю, или видеорегистратору водителя в случае радара? Судя по практике протеста штрафов - не видеорегистратору.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Dude, так, вроде, во Франции видеорегистратор вне закона. Кому поверят - частнику-штрафователю, или видеорегистратору водителя в случае радара? Судя по практике протеста штрафов - не видеорегистратору.
Не знаю, я использую всегда. Может что и нарушаю

Общемировая тенденция что показания регистратора начинают принимать все больше и больше под давлением страховых компаний.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 21:38     Последний раз редактировалось Miss_Nadine; 27.11.2017 в 21:42..
Мэтр

Dude, проблема в том, что именно во Франции слово человека дороже свидетельства видеорегистратора. Парадоксально, но свидетель, типа, не может же врать. Так что, на видеорегистратор надежды конкретно во Франции, очень мало. Явно не из-за штрафа за радар он поможет, а только уж совсем если дело - труба, какая-то серьёзная авария, тогда уж, может быть, вполглаза на его данные посмотрят.

sirniki, наверное,
Dude, говорил про свой регистратор, записывающий скорость своего автомобиля, который можно будет потом предъявить в суде.
А так, зависит от моделей радаров. По М6 в прошлое воскресенье много вариантов радаров показывали с объяснениями. Есть во Франции и светофоры с камерами наверху, которые задолго определяют скорость автомобиля и если он движется с превышением, то светофор переключится на красный, чтобы заставить водителя остановиться.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Miss_Nadine, Все равно, меня интересует физика, ненашла еще такого объяснения, как радар измеряет? Если я еду за 10 метров от него, он определит превышение? А если затормозить резко? В Украине были радары, которые измеряли скорость, по результатам двух сигналов, определяя, сколько метров проехала машина, за заданное время, в таком случпе, если резко затормозить в измеряемом промежуьке, то радар не зафиксирует превыгение.
Но есть еде и ультракрасные измерители, которые определяют скорость, по времени возвращения ответного сигнала, который столкнулся с препятствием, т.е. машмной.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:35
Мэтр

sirniki, ну да, определит за 10 метров и более. Если вы видели может, в деревнях есть так называемые "учебные радары". Они не штрафуют, но заблаговременно, за много метров до въезда в деревню показывают, насколько превышена скорость, либо, показывают улыбающуюся рожицу.

Можно почитать про разные радары и принцип их действия на сайте официальном дорожной безопасности Франции - http://www.securite-routiere.gouv.fr...les/les-radars

Стационарные - у них, вроде, какие-то датчики есть в самом асфальте.

Вот, цитата с сайта про мобильные радары - они гораздо плодововыгоднее стационарных получаются.
Est-ce le policier/gendarme qui déclenche le radar lorsqu’il constate un excès de vitesse ?

Non. Le radar se déclenche automatiquement en fonction des paramétrages effectués par le policier/gendarme.

Ну, и с Нового года - частник будет параметры выставлять.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 23:11
Мэтр

Если вы видели может, в деревнях есть так называемые "учебные радары". Они не штрафуют, но заблаговременно, за много метров до въезда в деревню показывают, насколько превышена скорость, либо, показывают улыбающуюся рожицу.
Такие да есть и пошрещность у них тоже хорощая, непонятно твою машину он фиксирует или нет. Я недавно с таким радарам спутала временный светофор, въезжаю в город, вижу сначала горел оранжевый, а потом красными цифрами написанно 98, думаю, ну нифига себе какая погрешность,т.к. я ехала 50 км ч, оказалось что это красный свет был такой, рабочие установили для одностороннего движения, и цифра показала, сколько осталось до окончания красного света.

Можно почитать про разные радары и принцип их действия на сайте официальном дорожной безопасности Франции - http://www.securite-routiere.gouv.fr...les/les-radars
Если найдете принцип дествия, ткните меня пальцем пожалуйста, все обчиталась - не нашла, много слов, но нигде не пишут физику действия.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Miss_Nadine, Все равно, меня интересует физика, ненашла еще такого объяснения, как радар измеряет? Если я еду за 10 метров от него, он определит превышение? А если затормозить резко? В Украине были радары, которые измеряли скорость, по результатам двух сигналов, определяя, сколько метров проехала машина, за заданное время, в таком случпе, если резко затормозить в измеряемом промежуьке, то радар не зафиксирует превыгение.
Но есть еде и ультракрасные измерители, которые определяют скорость, по времени возвращения ответного сигнала, который столкнулся с препятствием, т.е. машмной.
Вот, всё давно в википедии.
Полицейский радар
Если интересует теория, то почитайте
ДОПЛЕРОВСКИЙ РАДАР
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:10
Мэтр

Miss_Nadine, Если мне придет штраф и у меня будет клип с регистратора то не буду заморачиваться примут/не примут. Выложу на ютубе и клип и картинку и разошлю линк массовой рассылкой.

С другой стороны пока повода не было значит не все так безнадежно прогнило во французском королевстве... Кроме того карательные меры сначала ударят по всяким чмошникам не обращающим внимание на ограничения скорости. А когда их прижмут и примутся за среднестатистических водителей тогда и будем самозапугиваться.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 22:23
Мэтр

Dude, ну, если только так набирайте подписчиков пока, чтобы заработать хотя бы на рекламе, штраф точно не аннулируют. Да уж, поживём - увидим, но, точно, что дело отдаётся в частные руки - не есть хорошо.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 21:30
Мэтр

Dude, расскажите хоть какую-нибудь схему, движущийся автомобиль с регистратором видит впереди другой движущийся, как он сделает замер? А также интересует как во Франции работает стационарный радар, что он измеряет и как? Интересует физика процесса, в какую точку подается сигнал, на каком расстоянии, как происходит считывание информации, за какой промежуток времени?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки