|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте.
Нашла машину на le bon coin. Ездила смотреть, понравилась. Одно смущает: продавец в долгах банку и хозяину квартиры где арендует, и хочет чтоб я заплатила прямиком хозяину квартиры а не ему, так как если деньги поступит на его счет, деньги заберет полностью банк. Если вдруг проблемы, как я буду потом доказывать, что ему заплатила за машину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
LaLune, лучше платить продавцу машины, я думаю
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Как уже говорили, если составить контракт (акт передачи машины) и продавец вам напишет расписку, что он получил от вас деньги, и он снимет её с регистрации и даст вам код, то по контракту машина становится вашей. И тогда вам не страшно платить куда угодно.
А если страшно, то платите наличкой под расписку и акт. И тогда уже продавец будет сам платить, кому захочет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Подскажите:
1) У мужа старая машина записанная только на него (и страховка и владелец), хотим купить мне новую и отдать его машину (т.к. за нее 2000 евро от стоимости вычтут, а продать ее максимум за 500 евро можно - ей больше 20 лет ![]() 2) Моя текущая машина записана на меня (владелец, в страховке основной водитель я) -- муж хочет на ней поездить еще (побольше и семейная), как можно ее дешево переоформить на него? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.12.2011
|
Если сумма в 2000€ о которой вы говорите, является "Prime à la conversion", а не коммерческое предложение от вашего дилера, В этом случае новый автомобиль можно будет оформить только на владельца старого авто. Ниже ссылка на права и условия : https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F32487
Если вам необходимо переоформление, вы заплатите сборы как купли-продажи, но есть исключения см. ниже : https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/N367 |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Нуждаюсь в совете. Стою перед выбором С1 или Smart.
Эстетически мне больше по сердцу Smart, но читаю про нее и пугает то что у нее стекло пассажирское невозможно опустить с места водителя, очень шумная, передние и задние колеса разные по величине и самое главное я не знаю дорого ли ее будет ремонтировать в случае поломки какой либо запчасти, все таки иностранная машина. Про С1 пишут только положительное, но мне она эстетически не очень нравится. Кто может поделиться плюсами и минусами. Спасибо заранее!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Чтобы объективно ответить на ваш вопрос, укажите пожалуйста какого года автомобили, либо бюджет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Про C1 ничего не знаю, но я их видела на дорогах еще в 2009г. Читала про эти машины на сайте http://www.caradisiac.com/modele--citroen-c1/avis/ Про С1 негативный отзыв это то что легко царапины остаются. А про Smart еще один негатиный отзыв: мотор сзади легко подвергается ударам.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В не зависимости от вашего выбора Smart ou Citroën, будьте внимательны пир покупке автомобиля, постарайтесь найти автомобиль по сл. критериям : 1. История обслуживания с фактурами, где необходимо обратить внимание на соблюдение интервалов ТО, поломки, СТО либо дилер в котором обсл. автомобиль, наличие гарантии. В случае отсутствия каких либо доказательств об обсл. автомобиля, советую вам прекратить сделку на этом этапе. 2. Возраст автомобиля и его пробег, теоретический чем выше эти показатели - тем больше шанс выхода из строя какого либо мех. агрегата или эл. компонента его конструкции. 3. Smart на вторичном рынке обесценивается медленнее Citroën'a, вы также можете это учитывать. [/QUOTE]Про С1 негативный отзыв это то что легко царапины остаются. А про Smart еще один негатиный отзыв: мотор сзади легко подвергается ударам.[/QUOTE] Если вы собрались ездить по бездорожью, через кустарники, бордюры, толкаться каждый день при парковке, то тогда необходимо учесть выше вами написанное. В обратном случае, во Фр. одна из лучших дорожных инфраструктур и не стоит вам обращать внимание на эти отзывы. Машина должна вам нравиться, живите себе в удовольствие ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |