|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Даже,живя во Франции с ВНЖ.К 2020 году у меня будет только 4 года проживания во Франции.Или мне нужно остаться в России на 183 дня,чтобы продать как резидент,тогда еще и без налога продам? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо,lipa1.Если я останусь на 183 дня или дольше в России, могу я сразу же после продажи 3 ком.квартиры купить маааленькую 1 ком.квартиру?
Не скажется ли моё отсутствие на мою карту сежур? Вот вопрос..Префектура вроде будет смотреть,сколько времени я действительно прожила во Франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
С другой стороны, это несовершенство законов. Годовые ВНЖ - это настолько нестабильный вид на жительство (который может быть аннулирован только по слову французского мужа в префектуре, дескать он не желает больше жить вместе с вами), что априори их обладатели не могут считаться резидентами страны их выдавшей. Т.е. логически обладатель годовой "карту сежур" - это не резидент Франции, а резидент страны его бывшего пребывания, России, скажем, сколько бы дней в году он там не находился. Но законы пишутся богатыми для обдирания простых людей "под липку" и чтоб не повадно было....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А можно оформить дарственную не на родственника, а на чужого человека?
В нашем случае не квартиру, а дачу. Причём деньги из России вывозиться не будут. В своё время сделали с мужем такую глупость и оформили на дочь. Нужно было уже давно переоформить на себя дарственную. А если по дарственной продаёшь через год дачу, то какой налог?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Можно. Я так покупала дом. Но сын продавца писал документ о том, что не претендует на наследство у нотариуса и нотариус его заверяла.
Затем я сама так продавала дом, но отказ от наследства уже никто не писал. И Вы можете оговорить условия, на каких происходит дарение и в каких случаях догов дарения расторгается. В 1 случае, при покупке, никаких условий не было. Во 2 случае, при продаже, они были. Лучше всё же уточните у нотариуса в России. У меня всё очень давно происходило. Налог на дарственную точно меньше, чем при купле-продаже. Цифр не назову, даже не помню, сколько сама платила. Нашла: Ставка налога при дарении квартиры составляет 13% от её КАДАСТРОВОЙ стоимости на момент заключения сделки дарения. Но эти 13% платит одариваемый. При продаже налог составляет тоже 13%, но сумма зависит и от количества лет, которых жильё находилось в собственности продавца: 3 года, 5 лет или меньше. Т.е., налог, возможно, вообще не придётся платить. При покупке дома я платила налоги. При продаже, дом находился в собственности 9 или 10 лет, налог я не платила, только нотариусу и гос.пошлины. Не дожно быть никаких долгов по налогам, электроэнергии и т.д.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вся проблема в том, что мы в своё время оформили дачу на дочь.
Она тогда-то ещё училась в Университете в России. Дачу любил муж поэтому и не продавали. Я не любитель дачи. Конечно, нужно было давно переоформить. А теперь хотелось бы избежать 30% налога. И так по даче одни расходы. И так оцениваем Ее в половину стоимости. Думала может быть у кого- нибудь была такая ситуация. Да, буду советоваться в России.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А кто узнает? интересно послушать мнение тех, кто с этим сталкивался |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я бы не продавала, пока статус во Франции - годовой ВНЖ. Потому что полгода отсутствия ставит вопрос о семейной жизни. Для карты жены француза это не есть хорошо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Будет ли действительна справка с поликлинники от терпевта начего участка,что я смотрела за парализованной мамой и за старым папой??А потом перевести на французский и подать эту бумагу в префектуру?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
funfun, вам бы лучше задать этот вопрос в теме про обновление годовой карты |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я про то, что реально отсутствовать полгода это то еще испытание для семьи. Как муж отреагирует, не известно. Ведь от него зависит продление карты. Если в муже уверенность есть, то все нормально. А еще лучше поехать с ним вдвоем.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |