Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2017, 19:51     Последний раз редактировалось demikri; 26.11.2017 в 19:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеKati7 пишет:
а в какой компьютерной академии, если не секрет?
Сын учился в Украине,
но и в России есть филиалы https://msk.itstep.org/programmirovanie/. Учился 2,5 года (5 семестров) на стационаре, 4 раза в неделю после школьных занятий. Международный диплом на выходе + международные сертификаты в процессе обучения. Качеством полученных знаний очень довольны (+ мотивация личная, конечно) Вот программа обучения https://msk.itstep.org/study-programms/pko_programm.pdf
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2017, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
demikri, У нас тоже славится комптютерная академия ШАГ, хорошее образование на выходе получают и дети и взрослые, кто мотивирован. Жалко во Франции ничего подобного нет. И конечно к такому образованию нужно дополнительно высшее. Жалко у них нет дистанционного обучения, или хотябы вебинары, французы уже придумали курсы верстальщиков дистанционно, но с эффектом присутствия, я была на пробном занятии, технологии впечатдяют, прям как в классе сидишь, даже в туалет не выйдешь. Но это обучение с 9 утра до 17 вечера, с перерывом на обед, школьникам такое не подходит.
Я свренр хотела на какой-нибудь мастер класс летом записать в "Шаг" но они летом не проводили, только компьютерный лагерь, который по времени нам не подощел.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2017, 22:33     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.11.2017 в 22:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
sirniki, если сможете, обязательно посетите форумы учебных заведений, думаю, что сыну это даст более конкретный пример и нужный пинок в сторону улучшения оценок в тех предметах, где недостаточно прилагает усилий сейчас
Там можно (и нужно) поговорить с представителями школ, обговорить те же средние необходимые баллы для поступления, узнать на что именно обращают внимание, а на что - менее. Сыну откроет глаза на многие вещи и вообще интересны такие форумы, там всегда все очень доброжелательны, атмосфера хорошая и можно откровенно поговорить обо всем.
Я учавствовала на другого типа форумах от моей компании (по рекрутингу и стажам с дипломом инженера), уже для студентов последних курсов, но само événement было со спортивной составляющей, что классно для подростков в таком возрасте. Может быть и у вас в регионе такое найдёте.
Старое 26.11.2017, 23:03
Мэтр

Fiesta, у нас одна компания ATLANTIC проводит 1 день 1 стаж
http://unjourunstage.com/ всех желающих приглашают в один день и они соревнуются за право остатся на стаж. Честно сказать, для молодежи этот день будет полезным и они многое узнают, но все равно как-то это ... не очень...но может быть это новая мода такая? Я, про себя думала, отправить им запрос на стаж, но потом же в таком соревновании нужно будет с молодежью воевать....
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2017, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
sirniki, отаком ничего не могу сказать
Я имела в виду форумы по рекрутингу (включая стажировки), где собираются очень много компаний (а не одна приглашает за право побороться). Вот именно там атмосфера очень доброжелательная.
Но надо сказать, что последние несколько лет все меньше таких форумов (кризис, у компаний все меньше и меньше необходимости в молодых студентах).
Вашему сына на сегодняшний день полезны будут forum des écoles, где ждут именно подростков и молодых пре-студентов. Вот там участников-школ будет много, так как Учеба сейчас в моде, особенно во время кризиса
Старое 26.11.2017, 23:06     Последний раз редактировалось sirniki; 26.11.2017 в 23:09..
Мэтр

...
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2017, 11:58
Новосёл

Дата рег-ции: 21.11.2017
Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Сын учился в Украине,
но и в России есть филиалы https://msk.itstep.org/programmirovanie/. Учился 2,5 года (5 семестров) на стационаре, 4 раза в неделю после школьных занятий. Международный диплом на выходе + международные сертификаты в процессе обучения. Качеством полученных знаний очень довольны (+ мотивация личная, конечно) Вот программа обучения https://msk.itstep.org/study-programms/pko_programm.pdf
Спасибо, посмотрела) да. мы не в МСК, поэтому нам пока не удобно. А как идея, отличная.
Kati7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки