Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2017, 15:01     Последний раз редактировалось Blanche; 26.11.2017 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Меня всегда удивляет тот факт, что русский язык самые низкие цены. Интересно почему?
Есть над чем задуматься однако. И в жадности ли дело?
Потому что русский-ваш родной язык. Были бы 2 инностранных языка, вам платили бы может больше.Помимо этого ни один переводчик с другого языка не даёт клиенту на проверку переводы, это только у русских переводчиков принято -свою невнмательность перекидывать на клиента, как должное. Мало по шаблону документов работаете, все документы одинаковые практически, лишь подставляя данные персональные, половина из которых цифры, ещё и проверять сами не хотите, работу вашу клиент делает. А при вашем персонально отношении к клиентам ( был такой у меня впечатляющий по негативу опыт), я вообще удивляюсь, как к вам ещё кто-то обращается за переводами. Даже если б вы забесплатно переводы делали, я б вас никому не порекомендовала.
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Может быть потому что переводчиков много, больше 500 по всей Франции. Конкуренция снижает цены. Переводчиков с украинским языком, например, всего 111. Другими языками не интересовалась.

С парикмахерами, я считаю, не совсем удачный пример. У них цены непомерно высокие, при том что большинство из них не мастера, а ремесленники.
Я сама, кстати, постоянно сравниваю работу переводчика и парикмахера. Сколько надо учиться и практиковаться, чтобы хорошо переводить. Я ориентируюсь на тарифы судов 25 евро = 1 страница. Парикмахер меня стрижет и делает укладку за 30 минут и я плачу ему 40 евро. Думаю в больших городах еще дороже. То есть его тариф за час 80 евро. Топ-менеджер просто.
Даже если парикмахер-"ремесленник", это творческая работа и ручной труд. Когда установят роботы в парикмахерских, которые всех по компьютерному шаблону стричь начнут, тогда стрижка будет стоить дешевле.
P.S. За 30 минут помыть голову, подстричь и уложить, чтоб клиент остался доволен -ваш парикмахер видимо специалист высокого класса. Только вы ещё сбрасываете со счетов то, что парикмахеры за аренду помещения платят, содержат его в санитарном и рабочем состоянии, мебель покупают, косметические средства, в штате уборщица у них, бухгалтер, а переводчики работает на дому.
Старое 26.11.2017, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
В отличие от парикмахера, у переводчика есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И это решает очень многое. Если кому-то дорого, ищите переводчика, который будет нести ответственность за ваше досье и ваши административные вопросы за 10 евро.
И переводчик не ремесленник, а представитель судебной системы и власти. Точно такой же статус, как у адвоката или нотариуса.
Кому надо, тот поймет.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2017, 23:54
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Cool

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Потому что русский-ваш родной язык. Были бы 2 инностранных языка, вам платили бы может больше.Помимо этого ни один переводчик с другого языка не даёт клиенту на проверку переводы, это только у русских переводчиков принято -свою невнмательность перекидывать на клиента, как должное. Мало по шаблону документов работаете, все документы одинаковые практически, лишь подставляя данные персональные, половина из которых цифры, ещё и проверять сами не хотите, работу вашу клиент делает. А при вашем персонально отношении к клиентам ( был такой у меня впечатляющий по негативу опыт), я вообще удивляюсь, как к вам ещё кто-то обращается за переводами. Даже если б вы забесплатно переводы делали, я б вас никому не порекомендовала.

Даже если парикмахер-"ремесленник", это творческая работа и ручной труд. Когда установят роботы в парикмахерских, которые всех по компьютерному шаблону стричь начнут, тогда стрижка будет стоить дешевле.
P.S. За 30 минут помыть голову, подстричь и уложить, чтоб клиент остался доволен -ваш парикмахер видимо специалист высокого класса. Только вы ещё сбрасываете со счетов то, что парикмахеры за аренду помещения платят, содержат его в санитарном и рабочем состоянии, мебель покупают, косметические средства, в штате уборщица у них, бухгалтер, а переводчики работает на дому.
вот-вот и я бы не порекомендовала...
Жаль, что приходится спотыкаться иногда об «горе-мастеров».
irousya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки