|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Roupy, да я прекрасно понимаю, что видно за весту
![]() И в целом, как мне кажется, цены пока что до неприличности не заламывали. Единственный неприятный случай был в первую пятницу с чаевыми (я писала выше). Ходить с местными тоже как-то не получалось. В выходные у них свои дела, спасибо, что отвозят в сцпермаркет, чтобы нам не приходилось тяжести таскать. Спасибо за совет выучить счет по-арабски. Сегодня вечером пойдем в ресторан, спрошу у коллеги и запишу ![]() ![]() Узнала, где тут хаммам. Сказали, что сеанс в хорошем хаммаме стоит 200 дирхам, со всеми примочками, рассулем, массажем и пр. Это для женщин. Мужчины наши поинтересовались, а нет ли подешевле ? Есть, конечно. 15 дирхам, как раз рядом с вашей квартирой. Но там только дают мыло и полотенце. И в самом деле, совсем рядом есть заведение, на котором вывеска висит Bain-Douche. Однако, не думаю, что они всерьез решатся туда пойти ![]() Кстати, когда принято ходить в хаммам ? Есть какой-то специальный день или все равно когда ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Croissant, Я в хаммам никогда не ходила за все годы. ( я " сердечница", это удовольствие не доя меня). Так что ничего не подскажу. Знаю только, что везде чисто достаточно будет.
С ценой- спрашивайте на арабской и протягивайте листочек с карандашом, если боитесь, что ответ не поймете. Но не надейтесь , что много уступят, в принципе все национальные и сувенирные вещи все же достаточно дороги, и в цене не падают. А вот всякую " контрабанду" из Европы можно купить очень дешево.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я не ради того, чтобы цены снижать, просто обычай такой - торговаться на рынке ![]() ![]() Да контрефасона очень много. В основном, почему-то любят Луи Витона, просто, на каждм шагу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, Конечно. А иначе и не интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, спасибо !
А о серебре что скажете ? Где его лучше покупать, чтобы надежно ? На самом деле, золотых изделий у меня очень мало, всю жизнь была любительницей серебра и его у меня много. А тут что-то захотелось вдруг восточные золотые серьги ![]() Да, о хаммаме. Тепло там очень мягкое и пара мало. Поэтому потеешь медленно, не так как в сауне, где я выдерживаю максимум 10 минут. А здесь в хаммаме сеанс длился полтора часа и это совершенно спокойно выдерживается с большим удовольствием. Я конечно не специалист, но осмелюсь предположить, что и сердечникам хаммам не противопоказан. В Финляндии врачи сауну сердечникам рекомендуют, разумеется, не злоупотребляя. То, что может быть противопоказано сердечникам - это температурные контрасты. В самом деле, банщица поливала меня все время то более горячей, то более прохладной водой. Но эти контрасты не резкие, а очень мягкие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, я просто не рисковала, ходить в хаммам. Но теперь жалею. Про серебро, я покупала в Касабланке, мы последние 6 лет там жили, мне рекомендовали эту лавку давно там живущие французы. Ювелирный бутик около порта, но есть ли он сейчас, кто знает. Еще в районе Маариф в Касабланке был отличный мастер - ювелир испанец. Он продавал отремонтированные и восстановленые старинные украшения, не " новодел" . Не знаю, поможет ли вам это.
|
Закладки |