realnost пишет:
Падение человека на рельсы - никакая не обычная ситуация. И просто так никто на рельсы следом за упавшим не прыгает (особенно, если уже летит поезд).
Я не знаю, что бы я сделала в таком случае, кроме как стала кричать, махать шарфом, привлекая внимание других пассажиров.
Не для того, чтобы они прыгали, а для того, чтобы крики привлекли внимание тех работников, которые могут дать сигнал машинисту (может, обесточить линию, не знаю).
|
Может быть, уже ответили - не читала. Нам в институте рассказывали, что надо делать. Помогать выбираться нельзя. Нужно кричать упавшему, если он в состоянии двигаться, чтобы ни в коем случае не пытался забраться обратно на платформу - под ней проходит контактный рельс, а бежал вперед по ходу движения поезда, за метку, перед которой поезд останавливается. И сообщить об этом работникам метрополитена. Они передадут информацию машинисту и отключат напряжение. Собственно вот -
https://живучий.рф/stati-na-temu-vyz...a-relsy-metro/. "Если поезд уже близко, ложитесь лицом вниз между рельсами, желательно головой к поезду, там достаточно много места, даже для крупного человека, если поезд не успеют остановить до Вас, он просто проедет сверху не причинив вреда."