Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2017, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
Падение человека на рельсы - никакая не обычная ситуация. И просто так никто на рельсы следом за упавшим не прыгает (особенно, если уже летит поезд).
Я не знаю, что бы я сделала в таком случае, кроме как стала кричать, махать шарфом, привлекая внимание других пассажиров.
Не для того, чтобы они прыгали, а для того, чтобы крики привлекли внимание тех работников, которые могут дать сигнал машинисту (может, обесточить линию, не знаю).
В парижском метро вроде на каждой станции посредине ящик на стене, там кнопка, которую надо нажать, если человек упал на рельсы. Не знаю, обесточивает ли или сигнал посылает везде, где надо.
Старое 23.11.2017, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
avrora, я два раза видела, как в Париже мужчины кидались на рельсы, на 9 ветке метро и на 10. На полупустых/пустых платформах, работники станций, иногда полиция с трудом их удерживали. Это ужасно. В течении одной или 2 недель, буквально.
И ко мне как-то в поздно идущем поезде RER A приставал/пытался познакомиться то ли португалоязычный, то ли испаноязычный житель IDF. Набрала мужа и долго говорила с ним. Неприятно. Самым плохим воспоминанием была поездка 8 веткой метро за Alfort Ville, субботний день, транспорт бастует, по вагону ходят то бомжи, то пьяные, то неадекваты... и ведь 12-14 ч дня. В 16 ч домой вернулась без проблем, все "неблагополучные" исчезли.
Старое 23.11.2017, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
avrora, я два раза видела, как в Париже мужчины кидались на рельсы, на 9 ветке метро и на 10. На полупустых/пустых платформах, работники станций, иногда полиция с трудом их удерживали. Это ужасно.
А вот этих гадов удавила бы собственными руками! Как же они задрали уже своими публичными суицидами! Да пойди ты утопись в глухом болоте или повесься в чаще лесной, так нет же! пойдут в центр города на самое людное место, выберут самое людное время и сигают под поезд. А то что после них движение на полдня останавливают это их не волнует. Вот жеж эгоизм чистой воды!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2017, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вот этих гадов удавила бы собственными руками! Как же они задрали уже своими публичными суицидами! Да пойди ты утопись в глухом болоте или повесься в чаще лесной, так нет же! пойдут в центр города на самое людное место, выберут самое людное время и сигают под поезд. А то что после них движение на полдня останавливают это их не волнует. Вот жеж эгоизм чистой воды!
Согласна, и муж так считает. Но всё равно зрелище страшное. Потом ещё мужчина между Puteaux и La Defènse как-то под поезд бросался. Итог, вместо 1 ч 20 минут едешь домой 3-4 часа. Или вместо 50 минут 3 часа.
Старое 24.11.2017, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Всё, о чём вы пишете на 15 страницах, давно уже описано в учебниках по психологии под названием "Психология толпы". Как вести себя, чтобы не умереть на глазах толпы? Читайте, например, здесь страницы 139-140:
https://books.google.fr/books?id=ZLn...%D0%B8&f=false
Кому интересна бумажная версия, я продаю в своей теме.

Если кратко, причина не в безразличии людей, а в их анонимности в толпе. Ваша задача: лишить их этой анонимности. Как? Читайте умные книжки.
Старое 24.11.2017, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Всё, о чём вы пишете на 15 страницах, давно уже описано в учебниках по психологии под названием "Психология толпы". Как вести себя, чтобы не умереть на глазах толпы? Читайте, например, здесь страницы 139-140:
https://books.google.fr/books?id=ZLn...%D0%B8&f=false
Кому интересна бумажная версия, я продаю в своей теме.

Если кратко, причина не в безразличии людей, а в их анонимности в толпе. Ваша задача: лишить их этой анонимности. Как? Читайте умные книжки.
Где Вы были все 15 страниц. Книжки, оказывается надо читать. Прокрутите в голове все теракты во Франции за последние два года. Как Вы думаете, если бы они все почитали рекомендуемые Вами книжки, это бы им помогло?
Мой ответ: нет.
А Ваш?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2017, 22:43
Мэтр

Да пойди ты утопись в глухом болоте или повесься в чаще лесной, так нет же! пойдут в центр города на самое людное место, выберут самое людное время и сигают под поезд. А то что после них движение на полдня останавливают это их не волнует. Вот жеж эгоизм чистой воды!
У нас коллега месяц назад бросился под РЕР Д, тоже в час пик, после работы. Не знаю, что в голове в таких случаях, может просто надежда, что под поезд -это наверняка и все закончится быстро? Им так плохо, что про других людей и не думают.
Старое 23.11.2017, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У нас коллега месяц назад бросился под РЕР Д, тоже в час пик ,после работы. Не знаю, что в голове в таких случаях, может просто надежда ,что под поезд -это наверняка и все закончится быстро? Им так плохо, что про других людей и не думают.
Ага, так плохо что специально выбирают самый час пик и самое оживленное место - чтобы и другим стало так же плохо. Ни разу ни слышала чтобы ктото самоубился под поездом в жо.е мира в 5 утра. Или в 12 ночи. Обязательно доедет до парижа (превозмогая боль!) выждет заветный час скопления народа и убьется по всем правилам мелкого пакостника
И вообще: хочешь быстро и наверняка - пойди домой и выпей яду
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2017, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Ага, так плохо что специально выбирают самый час пик и самое оживленное место - чтобы и другим стало так же плохо. Ни разу ни слышала чтобы ктото самоубился под поездом в жо.е мира в 5 утра. Или в 12 ночи. Обязательно доедет до парижа (превозмогая боль!) выждет заветный час скопления народа и убьется по всем правилам мелкого пакостника
Откачают.
И не думают о машинисте, который вынужденно убивает...
Старое 23.11.2017, 22:55
Мэтр

Но где его взять? Чтоб точно? В аптеке не продадут.
Повеситься? Пока еще найдут, если один живет.
Оружия тут нет ну у кого.
Утопиться? Кстати да, в Сену вроде особо не прыгают? я нечасто читала/слышала об этом, все в RER идут. Почему? Пример других? Или действительно желание отомстить всем вокруг, пусть они хоть в дороге помучаются?
Старое 23.11.2017, 23:00
Мэтр

Но где его взять? Чтоб точно? В аптеке не продадут.
Повеситься? Пока еще найдут, если один живет.
Оружия тут нет ну у кого.
Утопиться? Кстати да, в Сену вроде особо не прыгают? я нечасто читала/слышала об этом, все в RER идут. Почему? Пример других? Или действительно желание отомстить всем вокруг, пусть они хоть в дороге помучаются?
Да купите без всякого рецепта аспирина 10 пачек вот вам и смертельная доза. Даже удовольствие на последок получите - шипучка!
Кроме того все эти суицидники в анамнезе имеют дипрессию и кулек с антидепрессантами. Вот и пусть его используют по назначению!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2017, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
все в RER идут. Почему? Пример других? Или действительно желание отомстить всем вокруг, пусть они хоть в дороге помучаются?
Это часто больные люди. У меня одна знакомая под поезд бросилась в часы пик.
У неё муж покончил с собой и у неё началось помешательство на этой почве. Она наблюдалась в дневной больнице, отпускали на ночь обычно и на некоторые периоды домой. Она ко мне приходила домой и говорила, что она с собой покончит, при этом со мной чай пила и общалась обо всём подряд. Она принимала антидепрессанты.
Вот как-то возвращаюсь домой, поезда не ходят, опоздала за сыном к няне, няня из-за этого не попала к дантисту... Оказалось, что это та самая знакомая бросилась под поезд.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки