Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2017, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Нас раньше учили, что быть равнодушным хуже, чем совершить какой-то проступок (не про убийство), это неприемлемо и плохо, это может стоить жизни человеку. Это не значит, что надо кидаться в атаку сразу (все зависит от многих факторов), можно отреагировать по-разному и не во вред своему здоровью. Ведь посмотрите как обнаглели не то что взрослые, а уже и подростки. У нас 3 недели назад вот из-за такого равнодушия на станции РЕР зарезали молодого человека в час пик, в 8 утра на глазах всего вагона, ни один не рыпнулся даже позвонить. А ведь там была сначала перепалка, потом драка, а потом пошел в ход нож. Только когда пролилась кровь, люди стали что-то делать. Если раньше для меня час пик, толпа народа были хоть какой-то гарантией безопасности, то после этого случая я понимаю, что никто, ну почти никто не вступится за меня если что.
Сама сталкивалась с таким невидением происходящего. Группа подростков 16-17 лет, проходя мимо моей машины, решила долбануть по боковому стеклу просто так при этом показывая, что они ничего не боятся и если что вдруг еще наедут на меня. Впереди сидел нормальный здоровый мужик в своей машине и смотрел на все в зеркало заднего вида. Он даже не вышел их остановить. Я такое стерпеть не могла. Вышла из машины так же нагло их спросила что, мол это было? Мол, они хотят нарваться на проблемы? Один стал со мной разговаривать как с подружкой, мол у нас шутки такие. Че вы мадам, хи-хи. Я им ответила, что они что-то попутали, я тоже умею шутить и что сейчас из-за того угла выйдет полицейский или я сама сейчас дойду туда его позвать и уж поверьте мне, так пошучу, что вам это вряд ли понравится. Ну так что, позвать или в следующий раз вы подумаете с кем и как можно шутить? Парень осекся, улыбочка куда-то пропала и попросил прощения. Но в этой ситуации меня "убила" реакция мужика, который за всем этим наблюдал, но так и не высунул своего носа. Вот такое поведение, страусиная позиция и порождает такие ситуации. Сначала не поставил на место детей, потом просто прошел мимо, когда кого-то били, а потом на глазах целого вагона режут человека (кем бы он ни был).
А вы знаете почему в России такого (я имею ваиду историю со стеклом) по определению быть не может? Очень просто. В России каждый подросток, даже самый дебил и олигофрен прекрасно знает что через две секунды после его удара откроется дверь и из нее выйдет водитель с бейсбольной битой. А еще через 2 секунды этот подросток будет лежать на асфальте мордой вниз с переломом обеих ног. Поэтому в России такие случаи по определению исключены. Кстати половая принадлежность водителя ни о чем не говорит (в том смысле что им вполне может быть и девушка). Это подростки тоже знают. И берегут оставшиеся ноги.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вы знаете почему в России такого (я имею ваиду историю со стеклом) по определению быть не может? Очень просто. В России каждый подросток, даже самый дебил и олигофрен прекрасно знает что через две секунды после его удара откроется дверь и из нее выйдет водитель с бейсбольной битой. А еще через 2 секунды этот подросток будет лежать на асфальте мордой вниз с переломом обеих ног. Поэтому в России такие случаи по определению исключены. Кстати половая принадлежность водителя ни о чем не говорит (в том смысле что им вполне может быть и девушка). Это подростки тоже знают. И берегут оставшиеся ноги.
Хи-хи, сейчас набегут и расскажут как вы не правы и какой там ужас -ужас
Старое 22.11.2017, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
blanca94, знаю. Сама на машине по Москве в конце 90-х ездила, с обрезком трубы под сидушкой на всякий случай, чего только не насмотрелась. Ведь с людьми надо разговаривать на их языке, другого просто не поймут. Чем 2 часа рассказывать полудурку что он не прав, а он будет всем видом показывать "свисти-свисти, мне голос твой приятен", можно за 2 минуты это сделать ... другими методами. Много раз убеждалась на своем опыте и опыте своих знакомых. И да, неважно мужчина будет пользоваться этими методами или женщина. Главное оценить ситуацию, а дальше выбрать метод.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2017, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Это, наверное, про тех водителей, которые являются постоянными героями криминальных хроник? Мусорная машина не там стала— можно и пристрелить водителя или таким же способом другой дорожный конфликт решить ( обогнал кто, дорогу не уступил и т.д.). А сумки как воровали из машин, так и воруют, разбивая стекла. И ни один нормальный человек не пойдёт ноги кому-то ломать за разбитое зеркало, только такой же неадекват. Но риски встречи двух неадекватных людей очень низкие. Полиция там лучше реагирует на мелкие правонарушения, отсюда и беспредела меньше.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2017, 00:15     Последний раз редактировалось blanca94; 23.11.2017 в 00:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Это, наверное, про тех водителей, которые являются постоянными героями криминальных хроник? Мусорная машина не там стала— можно и пристрелить водителя или таким же способом другой дорожный конфликт решить ( обогнал кто, дорогу не уступил и т.д.). А сумки как воровали из машин, так и воруют, разбивая стекла. И ни один нормальный человек не пойдёт ноги кому-то ломать за разбитое зеркало, только такой же неадекват. Но риски встречи двух неадекватных людей очень низкие. Полиция там лучше реагирует на мелкие правонарушения, отсюда и беспредела меньше.
Видимо по странной случайности, не иначе, но в Москве годов так с 90-х мусорные машины паркуются очень грамотно. И сумки из машин уже очень давно не воруют, по коайней мере в присутствии водителя. Вы кстати в Москве хоть раз то были? А то вот все разглагольствуете как знатный знахарь, а по всей видимости кроме вояжа Белоруссия-Франция дело то и не доходило. Или вы во время этого вояжа каким то боком над Россией пролетали, что то там в иллюминатор усмотрели и теперь решили что это дает вам полное право афторитетно писать про нас всякие небылицы например кто у нас там является героями криминальных хроник, где у нас там мусорные машины не так стоят ну и тд в том же духе?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2017, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Видимо по странной случайности, не иначе, но в Москве годов так с 90-х мусорные машины паркуются очень грамотно. И сумки из машин уже очень давно не воруют, по коайней мере в присутствии водителя. Вы кстати в Москве хоть раз то были? А то вот все разглагольствуете как знатный знахарь, а по всей видимости кроме вояжа Белоруссия-Франция дело то и не доходило. Или вы во время этого вояжа каким то боком над Россией пролетали, что то там в иллюминатор усмотрели и теперь решили что это дает вам полное право афторитетно писать про нас всякие небылицы например кто у нас там является героями криминальных хроник, где у нас там мусорные машины не так стоят ну и тд в том же духе?
blanca94, давайте только Вы ещё не будете играть на этой теме. Поверьте, я очень люблю Москву. Вы же знаете, что в СССР многих людей по разным союзным государствам разнесло, даже коренных москвичей в нескольких поколениях. Вырасти в Москве— это ещё не значит стать москвичом . И уж разбитые носы и переломанные ноги совсем не в культуре города, хотя Вы тут очень пропагандируете эту тему. Это в духе проблемной интеграции и плохих политических решений, которые сейчас во всех странах прослеживаются. Почитайте криминальные сводки и все там сами найдёте .
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки