|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цена была такая, что просто выбросить - жаба не позволяла. Отнесла в очень известную (и не дешевую) на тот момент в Петербурге мастерскую. Покрасили. Не тот оттенок и с разводами. Принимать в таком виде отказалась. Ну в принципе, попасть в изначальный дивный сиреневый оттенок было, скорее всего нереально. Но разводы меня не устроили. Они перекрашивали второй раз, получилось что-то напоминающее цвет бургундского вина, в этот раз без разводов; цвет от изначального далекий, но приемлимый. Но! У сапог была предусмотена возможность отворота: внутри была отделка типа шотландской клетки подходящих оттенков - там случилась полная попа. Все полиняло / пошло разводами и мне признались, что с этим уже ничего поделать не могут. Хотя и пытались всякими средствами типа Ваниша (ну не Ванишем, а чем-то там профессиональным). Пришлось носить без отворотов. В сухом остатке: перекраска была недешевой + куча нервов. С другой стороны, сапоги я еще пару лет выгуливала, хоть и без отворотов и краска держалась хорошо. Т.е. красить смысл есть Перекраска в черный цвет - самая простая, т.к. он все перекрашивает. Коричневый в черный, да еще на коже, а не на замше, я бы точно сама делала: в крайнем случае, если все будет ужасно, можно и к сапожнику отнести: как я уже говорила, черный все перекрасит. Можно, конечно, и сразу к сапожнику ... Главное - чтобы руки у мастера из нужного места росли. А это - редкость. Мне один ремень (не дешевый тоже, Belstaff) нужно было укоротить. Технологически - довольно просто: укоротить длину в районе пряжки и заново эту пряжку пришить (шов на ширину ремня = 3,5 см). Я бы точно сама аккуратно это сделала, но у меня нет швейной машины для кожи. Пошла к ближайшему сапожнику, который ставит нам набойки / профилактику. Вроде хорошо делает, без нареканий. Что он сделал!!! Со скандалом всучила ему его 20 евро и была довольна, что вырвала ремень без большего вреда. Пошла в другую мастерскую - исправили, как могли. Не идеально, но все же приличнее. Я к тому, что за 700 евро сапоги самой испортить жалко (хотя черной краской - никакого риска). А испортить за не мелкую сумму, доверевшись вроде как проверенному мастеру? не жалко? Другое дело - столетние сумки ![]() Мне в руки попалась совершенно кошмарно-облезлая, расползающаяся по швам пошетка из крокодильей (настоящей) кожи. Я долго с ней возилась, привела в относительно "носибельный" вид. Но я сознаю, что с . проф. оборудованием и материалами все могло бы быть куда лучше. Опять же "главное - чтобы руки у мастера из нужного места росли" ![]() П,С. а на сапогах молнии, пряжки и прочие дек. элементы присутствуют? Если да, то это значительно увеличивает риск испортить. Причем именно в мастерской, а не дома. Дома-то мы точно не поленимся каждую мет. детальку обернуть и уберечь от окисления / спрея. Сапожник может оказаться большим пофигистом |
|
![]() |
|
Закладки |