sonnisse пишет:
Если держишься за жизнь и не готов ее отдать за кошелёк, то лучше за него не драться. Это известный факт, а дальше каждый может действовать так, как считает нужным. Если брать тех же девушек цыганок, то они зачастую должны к вечеру принести в казну определенную сумму, иначе их скорее всего будут избивать и насиловать. У них, как правило, уже сломленная психика, так что на сострадание и страх в случае отпора рассчитывать вряд ли стоит. Если для того, чтобы отбить сумку им нужно будет убить, то они это вполне могут сделать. Да, можно сколько угодно обсуждать несовершенство судебной системы, равнодушие окружающих, но жизнь у всех одна, и совершенно нормально искать пути ее сохранить. Если уж есть желание что-то менять, то сейчас есть много движений на любой вкус и цвет. А драка в метро с летальным исходом останется очередным fait divers, про который на следующий день все забудут.
|
То есть, когда тебе лезут в карман, ты должен представить об их искалеченной судьбе и вечере насилия?

Ндяяя...Нет слов. Тогда в день получения зарплаты нужно всем спускаться в метро и полностью им отдавать заработанные деньги. Ну как же? У них ведь жизнь тяжелая, не принесут выручку будут избиты.
Я понять не могу, почему отпор, должен быть обязательно с
летальным исходом и представлениям тебя в суде?
Тогда, с таким подходом к жизни, не нужно ныть французам, что их маленькую страну, каждый третий заселяет если не африканец, то румын.

Повод дают, чтоб заселяли.
Конечно, минимальные меры безопасности должны быть. Я когда первый раз приехала к сыну в Париж, он со мной провел инструктаж. Но, если я увижу, что кто то лезет в карман чужого, обязательно скажу этому человеку.