Izumka пишет:
А можно поподробнее?? Про набойки, я имею ввиду - что реально самому купить и сделать???
Я вижу, что сапожник их как-то там подпиливает по форме каблука .. А что можно самому ... В первый раз слышу
Я обычно так обувь ношу, что 10-12 евро за набойки заплатить нет смысла - их всё равно придется выбрасывать скоро...
|
Он их подпиливает потому что он от цельного большого листа их отрезает. А когда вы их покупаете они уже по форме каблука либо стопы если не каблук а профилактику ставите (конечно, 100% гарантии что вы найдете вашу форму нет, но стандартных формы есть выбор). Надо только приклеить (клей отдельно продается) или же гвоздями приколотить (гвозди или тоже отдельно продаются или идут в комплекте, зависит от набоек). Я здесь сама ни разу пока не ставила (но много раз собиралась, но все как то руки не доходили). А в Москве зато ставила и себе и своим. Особенно на шпильки - там вообще нефиг делать - один гвоздь всего заколотить.

Да вот я думаю что даже если допустим подпилить надо будет так это тоже не проблема. Ножом острым отрезать все лишнее а потом наждачной шкурной заровнять чтоб красиво было.