Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2017, 14:37
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2017
Daria_microb, спасибо, я тоже думаю, что будем заключать у нотариуса. Это, к тому же, человек, знакомый моему другу.
Но хочу ещё раз напомнить,что с 1 ноября 2017 года трибуналы заключением ПАКС не занимаются. Только мэрия по месту жительства друга или любой нотариус.
Справки о NON-PACS выдает " Servive central d'etat civil " !!
Я обратилась к ним по их почте, - pacs.scec@diplomatie.gouv.fr
Это именно адрес отдела, выдающего справки для иностранных граждан. Само ведомство находится в Нанте.
Уже получила ответ, где они просят точно указать мои личные данные и отправят осправку, как обещают, в течение 20 дней по почте на указанный адрес.
Cheranna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеCheranna пишет:
Уже получила ответ, где они просят точно указать мои личные данные и отправят осправку, как обещают, в течение 20 дней по почте на указанный адрес.
хорошо, значит уже улучшили, но получается все равно почти месяц на все про все. Ну хоть не два... Странно, что ваш нотариус вас "заставляет" этим заниматься, в нашем случае все было сделано за нас (в этом и смысл, как по мне)..
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 14:54
Дебютант

Daria_microb, честно сказать, с нотариусом был предварительный разговор только, и я даже и не знала, что это его работа. Просто я до февраля всё равно в Москве, вот и занимаюсь этим...
Cheranna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 15:03
Мэтр

Дариа_мицроб, честно сказать, с нотариусом был предварительный разговор только, и я даже и не знала, что это его работа. Просто я до февраля всё равно в Москве, вот и занимаюсь этим...
понятно, но если честно, если время не поджимает, все документы в порядке, может, вам и не обязательно платить нотариусу. Узнайте потом, если будет время, какие сроки у вашей мерии.

Я, кстати, забыла два момента: среди документов был еще мой вид на жительство (действующий) и еще нам присылали по мейлу контракт, и мы созванивались с ними, чтобы обсудит его (можно было и лично прийти на рандеву, но я была в России)
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 15:19
Дебютант

Daria_microb, вид на жительство выдаст Консульство, так ведь? И я заодно закажу справку, что свид. о рожд. выдают 1 раз.
Как раз, когда я приеду, нам нужно сразу оформлять ПАКС. И да, появились сведения, что существует несколько вариантов контракта. Ещё поэтому к нотариусу.
Cheranna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 15:29
Мэтр

Дариа_мицроб, вид на жительство выдаст Консульство, так ведь?
нет, я о виде на жительство во Франции (это либо виза D, выданная консульством Франции в России, либо пластиковая карта, выданная префектурой). Если у вас нет права на проживание во Франции, то, наверное, нужна будет копия вашей шенгенской визы.

Что касается справке про свидетельство о рождении, я думаю, что вы зря себя накручиваете. Это очень редко кому нужно, а уж тем более нотариусу...напишите ему мейл, устраивает ли его ваш документ.. 99,9% что да..
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 15:23
Дебютант

Daria_microb, Спасибо за идею, в электронке отправим нотариусу документы на предварительное рассмотрение. И попросим варианты контрактов скинуть - на наше рассмотрение. Думаю, за это удобство вполне можно и заплатить.
Cheranna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 15:25
Дебютант

Простите, Консульство выдаст Certificat de coutume, оговорочка (по Фрейду ? )
Cheranna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, pacs, vie privee et familiale, брак, вид на жительство, пакс