|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
aliska, спасибо за ответ.
Я если честно удивлена и запутана, тк на прошлой работе я также была вписана в мютюэль мужа. И также у меня была мютюэль моего предприятия, о статусе я если честно не знаю (surcomplementaire или complementaire sante), просто оформили мне ее при устройстве на работу и все. Тоже Harmonie mutuelle кстати была, как и та, на которую сейчас думаю подписаться от работы. Так вот от страховки мужа я не отказывалась, зато в тот период мне нужно было ставить несколько коронок и я покупала очки, при этом успешно подключала две страховки; вначале ждала возмещения от первой страховки (мужа), когда получала его, отправляла квитанцию о возмещении во вторую страховку от своей работы и получала оставшееся. Прибегала к рабочей страховке именно при стомат. услугах и расходах на очки, т.к. это самые дорогие услуги, все остальное первая страховка мужа обычно покрывала полностью. Поэтому я и думала сейчас прибегнуть ко второй страховке Portabilité у меня после увольнения действовало на вторую (рабочую) страховку безо всяких условий. А в страховку мужа я так понимаю, что вписана просто по тому факту, что я его жена, безотносительно того, работаю я или нет, так что и portabilité на эту страховку и распространяться по сути не должно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Троцадеро, честно говоря, я тоже с вами запуталась.
![]() Я напишу на своем примере: до 2016 года я была вписана в страховку мужа, так как у меня на работе страховки не было. В 2015 вышел новый закон , и по этому закону все работадатели обязаны были предоставить страховку с 2016 года. Нам на работе ее предоставили, паршивенькое такое покрытие, у мужа тоже не самое лучшее, и я стала узнавать, не могу ли я иметь сразу две, в обоих страховках, и моей, и у мужа мне сказали, что нет, и что если я хочу лучшего возмещения, то мне нужна surcomplimentaire. Поэтому я себе в 2016 году взяла ту самую surcomplimentaire . Возможно, это новые правила, так как истории, подобные вашеи, уже слышала, возможно, это мне так не повезло, я бы попробовала сделать как вы хотите, тем более, если еще и получится год бесплатно, вообще отлично ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
aliska, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |