Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2017, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеwesh wesh пишет:
Важна профессиональная ситуация за все 5 лет, или толко за последние 3 года? Я приехала на учебу в 2012, первые 2 года была студенткой и не работала, фактически работаю толко с 2015 года. Это повод для аёурнемент?
имеет значение весь профессиональный путь, но в вашем случае нет, не повод, т.к учеба - это хорошо, это плюс. Имеет значение постоянство вашей ситуации сейчас ( CDI лучше, чем CDD)

2. У меня забрали свидетелство о рождении в префектуре еще в 2015 году, я недосмотрела это. Вернут ничего не удалос. Тепер буду делат дубликат через посолство. Можно ли сдат досье без него и потом донести как будет готово?
свидетельство о рождении - очень важный документ, без него нельзя, кроме того, на русское свидетельство нужен апостиль

4. Я сдавала ДАЛФ Ц1 в 2012 году. ДАЛФ безсрочный, то ест не нужно пересдават заново?
этого более, чем достаточно, он бессрочный, но если вы закончили университет (учебную программу) на французском языке, даже и это не нужно (но приложите, порадуйте людей)

на остальные вопросы не знаю ответа. Вообще удивлена, что свидетельство о рождении можно сделать в посольстве, но, наверное, я чего-то не знаю...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 15:08     Последний раз редактировалось ivoreus; 21.11.2017 в 15:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
имеет значение весь профессиональный путь, но в вашем случае нет, не повод, т.к учеба - это хорошо, это плюс. Имеет значение постоянство вашей ситуации сейчас ( CDI лучше, чем CDD)
Важен весь профессиональный путь, но последние 3 года имеют особое значение (по ним нужно прикладывать подтверждающие документы). Впрочем, как писали в циркуляре, если сразу после учебы найдена работа по специальности с CDI, то это хорошо.
CDD допустим в тех областях, где CDI не дают или дают крайне редко (например, молодые ученые).
В Nanterre даже и ученым с CDD гражданство дают неохотно (моим знакомым приходилось делать recours), а вот в Гренобле - нет проблем, дают почти всем аспирантам с контрактом и статусом scientifique.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2017, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
В Нантерре даже и ученым с ЦДД гражданство дают неохотно (моим знакомым приходилось делать рецоурс), а вот в Гренобле - нет проблем, дают почти всем аспирантам с контрактом и статусом сциентифиqуе.
все совершенно верно вы пишете, хочу дополнить, что у меня есть знакомые, которые успешно натурализовались с научным CDD в Париже.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство