#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
Откуда: 34
Сообщения: 3.182
|
Советую тирамису с лимончелло и лемон кёрд. Этакий фьюжн...
__________________
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные. |
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
Вчера приготовила лосося со скотчевым соусом рецепт которого нашла в этой теме. Получилось вкуснейше.
![]() |
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
С английской кухней совсем не знакома , но нашла красивый десерт, даже форму купила, а вот с самим рецептом засада, каждый трактует по своему, Джейми Оливер , Гордон Рамзи , русские и французские интерпретации и т.п.
Где заварной крем, где маскарпоне, сливки, сметана, я запуталась окончательно. Кто знаком с этим шедевором ? Кто ел , кто готовит ? Вопросы у меня следующие : -взбитые сливки ? кладутся перед самой подачей ? -реально заменить шоколадными печеньками бисквит ( вариант для детей)? -какая консисетнция у "хлебо-булочных" ингредиентов должна быть на выходе ? ( например по сравнению с тирамису, где печеньки расходятся в креме). |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
|
||
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
|
Логичнее, думаю, готовить такое маленькими порциями, в стаканчиках специальных, например. Тогда стакан десерта на человека получится и выковыривать не придётся. Так сразу из стакана есть.
|
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
|
Lazuli, ага verrines
|
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
||
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.537
|
c3465, Насколько я поняла, когда ела- подаеться порционно, прямо в " стаканчиках" . Ингредиент " хлебо - булочный" был в состоянии " классический бисквит" . Достаточно суховатый. Сливки прямо перед подачей, да. На фото очень красиво, в реале- " фруктовые составляющие" немного " текут" . Наверное чтоб они не текли, должны быть в желатине? " зажелированы" ?
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
Сообщения: 2.852
|
Трайфл - ням ням )) мой любимый, его много разних вариаций и прямо в "стаканчиках" тоже бывает. Традиционно готовили в стеклянной десертнице и уже сервируется порционно.
Я раньше часто в "студенческом" варианте практиковала, по-быстрому, из английских ингридиентов ( sponge fingers, custard, фрукты из фруктового коктейля, херес или шерри, желе легкое из фрукт. сока или жидкости от коктейля, взбитые сливки). Распологается слоями 3-4, нижний фрукты, сверху сливки. |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Roupy, pupuce спасибо.
pupuce, custard это именно заварной крем ? И сливки только напоследок ? |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
Сообщения: 2.852
|
Сustard- это crème anglaise во Франции, только чуть погуще, не совсем "текущий" вариант (про заварной я только из детства немного помню, по рецепту посмотрела -вроде бы подходит))
А сливки можно и между слоями, видела и такое когда заказывали, но домашний- традиционно все как-то только для верхнего слоя сливки использовали. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для дома разное | Azzaz | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 164 | 26.09.2024 16:42 |
Занавески на кухню | Luna5 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 29.03.2008 23:28 |
Продаются стулья на кухню | Le Queshoy | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 19.03.2007 09:55 |