![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Советую тирамису с лимончелло и лемон кёрд. Этакий фьюжн...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Вчера приготовила лосося со скотчевым соусом рецепт которого нашла в этой теме. Получилось вкуснейше.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
С английской кухней совсем не знакома , но нашла красивый десерт, даже форму купила, а вот с самим рецептом засада, каждый трактует по своему, Джейми Оливер , Гордон Рамзи , русские и французские интерпретации и т.п.
Где заварной крем, где маскарпоне, сливки, сметана, я запуталась окончательно. Кто знаком с этим шедевором ? Кто ел , кто готовит ? Вопросы у меня следующие : -взбитые сливки ? кладутся перед самой подачей ? -реально заменить шоколадными печеньками бисквит ( вариант для детей)? -какая консисетнция у "хлебо-булочных" ингредиентов должна быть на выходе ? ( например по сравнению с тирамису, где печеньки расходятся в креме). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Логичнее, думаю, готовить такое маленькими порциями, в стаканчиках специальных, например. Тогда стакан десерта на человека получится и выковыривать не придётся. Так сразу из стакана есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Lazuli, ага verrines
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
c3465, Насколько я поняла, когда ела- подаеться порционно, прямо в " стаканчиках" . Ингредиент " хлебо - булочный" был в состоянии " классический бисквит" . Достаточно суховатый. Сливки прямо перед подачей, да. На фото очень красиво, в реале- " фруктовые составляющие" немного " текут" . Наверное чтоб они не текли, должны быть в желатине? " зажелированы" ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Трайфл - ням ням )) мой любимый, его много разних вариаций и прямо в "стаканчиках" тоже бывает. Традиционно готовили в стеклянной десертнице и уже сервируется порционно.
Я раньше часто в "студенческом" варианте практиковала, по-быстрому, из английских ингридиентов ( sponge fingers, custard, фрукты из фруктового коктейля, херес или шерри, желе легкое из фрукт. сока или жидкости от коктейля, взбитые сливки). Распологается слоями 3-4, нижний фрукты, сверху сливки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, pupuce спасибо.
pupuce, custard это именно заварной крем ? И сливки только напоследок ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Сustard- это crème anglaise во Франции, только чуть погуще, не совсем "текущий" вариант (про заварной я только из детства немного помню, по рецепту посмотрела -вроде бы подходит))
А сливки можно и между слоями, видела и такое когда заказывали, но домашний- традиционно все как-то только для верхнего слоя сливки использовали. |
|
![]() |
|
Закладки |