Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2017, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Медея может смешивать все что угодно, я спрашиваю, что эта смесь дает в гастрономической точки зрения у людей со вкусом и ведущих ЗОЖ.
Люди, ведущие ЗОЖ, холодец не едят. Костный бульон очень вреден для здоровья.
А о вкусах вообще не спорят.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
MEDEЯ, сейчас новые тренды в диетологиии веют.
Теперь вредна обезжиренная и высокоуглеводная диета, а холодец и то же сливочное масло, которое в дефиците, теперь полезно , так что ешьте на здоровье. Я тоже люблю холодец, но совершенно не умею его готовить, но у меня муж зато умеет. Мы очень любим в холодец добавлять язык. А свиные ноги в супермаркете покупали.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
MEDEЯ, сейчас новые тренды в диетологиии веют.
Теперь вредна обезжиренная и высокоуглеводная диета, а холодец и то же сливочное масло, которое в дефиците, теперь полезно , так что ешьте на здоровье. Я тоже люблю холодец, но совершенно не умею его готовить, но у меня муж зато умеет. Мы очень любим в холодец добавлять язык. А свиные ноги в супермаркете покупали.
Холодец это отличнейшее средство 1. для кожи (ещь холодец - будешь до 100 лет гладкий как мячик) и 2. для суставов (то что нам, девушкам за 45 особенно актуально). А жир это все фигня, потому что в холодце весь жир аккумулируется на поверхности, аккуратненько собирается ложечкой и выкидывается.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А о вкусах вообще не спорят.
вы не читаете на английском , поэтому нет смысла вам давать ссылки на научные статьи. Я тоже раньше думала про бульоны, что это « вытяжка из трупов». Вопрос был не про вкусы, а про качество. Лично я , как и бланка выше написала, считаю, что варить бульон нужно из хорошей домашней курицы, иначе нет вкуса, но по такой дорогой цене диететичнее био курицу лучше запечь
Старое 18.11.2017, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Azzaz, диетическую био курицу можно запечь, а потом уже из косточек сверить бульон. Вот и двойная польза. Или те же косточки добавить к ножке телячьей для холодца.
Старое 18.11.2017, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Azzaz, диетическую био курицу можно запечь, а потом уже из косточек сверить бульон. Вот и двойная польза. Или те же косточки добавить к ножке телячьей для холодца.
Рупи, никакой двойной пользы вы не получите. От слова вообще. Во первых потому что когда вы курицу запекаете то кость тоже термически обрабатывается и вкус из нее уходит в курицу. Ну и главное - навар то и желатин в бульен идет не с костей а главным образом их пленок, хрящиков и сухожилий. Понимаете? Почему на холодец берут именно ножку? Да потому что именно на ножке и есть эти пленки, хрящики и суходилия. А с голой кости вам выхлопа не будет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, просто бульон из костей запеченой птицы просто очень хорош.и вкус другой. Правда- правда. Внуки только такой и признают, и отнюдь не " от бедности" . Им не нравяться мясной бульон особо, к которому мы привыкли, когда как в детстве- целую курочку в супчик. Именно " холодцового" навара, не будет особо, конечно. Хотя хрящики в запеченой птице вполне сохраняются.
Старое 18.11.2017, 12:09
Заблокирован(а)

вы не читаете на английском , поэтому нет смысла вам давать ссылки на научные статьи.
Люди знают обо мне даже то чего нет
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 12:12
Заблокирован(а)

Лично я , как и бланка выше написала, считаю, что варить бульон нужно из хорошей домашней курицы, иначе нет вкуса, но по такой дорогой цене диететичнее био курицу лучше запечь
Неужели для человека, хорошо зарабатывающего, неподъемно купить домашнюю курицу?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки