|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MEDEЯ, сейчас новые тренды в диетологиии веют.
![]() Теперь вредна обезжиренная и высокоуглеводная диета, а холодец и то же сливочное масло, которое в дефиците, теперь полезно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() вы не читаете на английском , поэтому нет смысла вам давать ссылки на научные статьи. Я тоже раньше думала про бульоны, что это « вытяжка из трупов». Вопрос был не про вкусы, а про качество. Лично я , как и бланка выше написала, считаю, что варить бульон нужно из хорошей домашней курицы, иначе нет вкуса, но по такой дорогой цене диететичнее био курицу лучше запечь
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Azzaz, диетическую био курицу можно запечь, а потом уже из косточек сверить бульон. Вот и двойная польза. Или те же косточки добавить к ножке телячьей для холодца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Рупи, никакой двойной пользы вы не получите. От слова вообще. Во первых потому что когда вы курицу запекаете то кость тоже термически обрабатывается и вкус из нее уходит в курицу. Ну и главное - навар то и желатин в бульен идет не с костей а главным образом их пленок, хрящиков и сухожилий. Понимаете? Почему на холодец берут именно ножку? Да потому что именно на ножке и есть эти пленки, хрящики и суходилия. А с голой кости вам выхлопа не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, просто бульон из костей запеченой птицы просто очень хорош.и вкус другой. Правда- правда. Внуки только такой и признают, и отнюдь не " от бедности" . Им не нравяться мясной бульон особо, к которому мы привыкли, когда как в детстве- целую курочку в супчик. Именно " холодцового" навара, не будет особо, конечно. Хотя хрящики в запеченой птице вполне сохраняются.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)