Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2017, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
olena_k, а в неделю сколько часов получается?

Вообще не знаю, как бывает на практике, но нигде не советуют обращаться в инспекцию анонимно. Нет гарантий, что это даст какой-то результат. Всё, что Вы им говорите, и так должно быть защищено секретом. Может для начала к ним сходить, обсудить, что вписывается в пределы нормы, а что абсолютно нет? И у них же спросить, как лучше действовать.
Да, мы прочитали вчера на сайте. Написано, если вы не хотите афишировать ваше имя, это будет анонимно. Но как-то мало доверия. И получается 60-70 часов в неделю
А как узнать своего инспектора?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А как узнать своего инспектора?
Я не знаю, какой считается своим. Можно просто прийти в инспекцию по адресу предприятия и попросить ранде-ву. Я в своё время ходила в инспекцию от лица работодателя, надо было посоветоваться по поводу правильности действий и возможных вариантов решения. Мне тут же уделили время на месте, только пришлось подождать сколько-то минут.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 20:08
Мэтр

elfine, а Вы ходили от имени работодателя, потому что они Вас послали или по своей инициативе?
Есть еще вариант, что в инспекции все знают, но они откупились и их не трогают. Потому что такое каждый год и не может быть, чтобы все молчали
Я не знаю, мне страшно. Сказать, что прямо работа уж такая прям супероплачиваемая... но все более менее устраивает, кроме вот этих перегибов.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 20:28
Мэтр

а Вы ходили от имени работодателя, потому что они Вас послали или по своей инициативе?
Есть еще вариант, что в инспекции все знают, но они откупились и их не трогают. Потому что такое каждый год и не может быть, чтобы все молчали
Я не знаю, мне страшно. Сказать, что прямо работа уж такая прям супероплачиваемая... но все более менее устраивает, кроме вот этих перегибов.
Скажем так, мы и были работодателями. Не совсем я, но как если бы я.

А как можно "откупиться" от инспекции? Инспекция может немного знать ситуацию, пытаться входить в положение, но если там явные нарушения, у них нет никакого интереса закрывать на них глаза.

А страшно почему? Потерять эту работу? Можете же для начала просто посоветоваться с инспекцией, от этого работа никуда не денется, но хоть как-то ситуция прояснится. Если все боятся что-либо сказать, то как раз неудивительно, что инспекция не реагирует, сами они догадаться не могут.

Если Вас уже страхи и паника накрывают, то можно и médecin du travail наведаться, это уже серьёзно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 20:38
Мэтр

elfine, ну у меня страхи и паника от усталости. Разгрузить не знаю сколько, но много килограмм - руки трясутся и себя жалко.
Я не знаю, как можно откупиться. Но не верю, что все тут такие честные.
Например, вот есть закон про рабочие часы и день отдыха. Все законы своей страны знают, но продолжают нарушать. Алчность побеждает разум.
Мне страшно потому что я не люблю стрессы никакого рода, а если идти в инспекцию для меня добавится и этот стресс. И да, я малодушна.
Я не дорожу этой работой, хотя конечно работа на дороге не валяется. Сейчас не хотелось бы остаться без зп, если например уволиться. Но и с голоду не умрем, конечно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 20:57
Мэтр

у меня страхи и паника от усталости
С этим прямая дорога к врачу. Выйдете на длительный больничный, и будет решение проблемы.

не верю, что все тут такие честные
Когда речь идёт о коррупции, за которую бывают тюремные сроки, людей сдерживает далеко не только честность.

Например, вот есть закон про рабочие часы и день отдыха. Все законы своей страны знают, но продолжают нарушать.
Законы законам рознь. Не все законы предполагают уголовную отвественность.

Зря себя накручиваете. В инспекции сидят такие же люди, нет никакого стресса в том, чтобы с ними поговорить и обсудить возможные действия. Есть также профсоюзы и ассоциации по защите трудящихся. Но если уже трясёт от одной мысли о предстоящей нагрузке, можно начать с врача.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 21:07
Мэтр

elfine, понимаете, я не могу уйти на больничный.
Без меня все развалится
А если серьезно, именно гиперответственность мое слабое место.
Конечно, если буду с ног валиться, придется идти к врачу. А так, скажут, симулянтка. Еще и коллектив маленький.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 21:11
Мэтр

elfine, и еще такой вопрос, инспекцию искать по адресу предприятия? Это siège? Или по названию SAS?
Посмотрела на зарплатном листе нет адреса.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 20:09
Мэтр

И еще такой вопрос, перевод на большее количество часов как должен быть зафиксирован?
Мне сказали, что это не контракт, всего лишь будет отражено в зарплатном листке. Это так?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 20:33
Мэтр

И еще такой вопрос, перевод на большее количество часов как должен быть зафиксирован?
Мне сказали, что это не контракт, всего лишь будет отражено в зарплатном листке. Это так?
Если речь о ситуации, не предусмотренной в контракте, то иногда подписывают avenant к этому контракту. Но возможно у Вас в контракте сказано, что число часов в неделю может варьироваться.

Когда уже была такая ситуация в других годах, они в зарплатных листках отражали реально отработанное количество часов, вот прямо 70 в неделю, наверное нет? Или указывали меньше, чем было на самом деле?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 20:46
Мэтр

elfine, они указывали то, что к оплате. Я посмотрела - 181 вместо 151. Но и оплачивается сверх не полностью, нам давались отгулы. То есть все очень хитро продумано.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
olena_k, очень сложно добиться от работодателя нормального зарплатного листа при таких переработках. Отгулы он будет давать, когда ему удобнее, а не работнику. Поэтому мой Вам совет: взять больничный с деперессией, переутомлением. Пусть крутится, как хочет, хоть с отрытой дверью, хоть без стен. Уволить он Вас не сможет из-за больничного. В инспекцию обращаться - это нервотрёпка. Если есть, за что бороться, или кто любит поскандалить - можно идти в инспекцию, но для меня это потеря времени, нервов и надежд. Любое разбира ельство - это нервотрёпка, имхо.

Имхо: в любой ситуации на работе действовать нужно из позиции, как выгоднее Вам, в финансовом плане, в семейном, и в плане здоровья и спокойствия.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
olena_k, очень сложно добиться от работодателя нормального зарплатного листа при таких переработках. Отгулы он будет давать, когда ему удобнее, а не работнику. Поэтому мой Вам совет: взять больничный с деперессией, переутомлением. Пусть крутится, как хочет, хоть с отрытой дверью, хоть без стен. Уволить он Вас не сможет из-за больничного. В инспекцию обращаться - это нервотрёпка. Если есть, за что бороться, или кто любит поскандалить - можно идти в инспекцию, но для меня это потеря времени, нервов и надежд. Любое разбира ельство - это нервотрёпка, имхо.

Имхо: в любой ситуации на работе действовать нужно из позиции, как выгоднее Вам, в финансовом плане, в семейном, и в плане здоровья и спокойствия.
Да, мы этот опыт с отгулами очень прекрасно усвоили, когда потом начинается "вы не можете сейчас брать дни, потому что вас некому заменить и тп".
Я очень не люблю всякие конфликтные и стрессовые ситуации. Когда мне становится невмоготу я просто ухожу. Тем более, в финансовом плане далеко не золотые горы платят. Просто вчера вскользь зашел разговор об анонимном обращении, потому я и задумалась. Оказывается, полностью анонимно все равно не выйдет.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 21:27
Мэтр

Но и оплачивается сверх не полностью, нам давались отгулы.
На отгулы должен распространяться тот же способ подсчёта: 1,25 и 1,5.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На отгулы должен распространяться тот же способ подсчёта: 1,25 и 1,5.
Да, это так и есть.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2017, 21:38
Мэтр

elfine,
tyupa, девочки, спасибо большое за отзывчивость. Мне даже на душе легче стало.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки