|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() А как узнать своего инспектора? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не знаю, какой считается своим. Можно просто прийти в инспекцию по адресу предприятия и попросить ранде-ву. Я в своё время ходила в инспекцию от лица работодателя, надо было посоветоваться по поводу правильности действий и возможных вариантов решения. Мне тут же уделили время на месте, только пришлось подождать сколько-то минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, а Вы ходили от имени работодателя, потому что они Вас послали или по своей инициативе?
Есть еще вариант, что в инспекции все знают, но они откупились и их не трогают. Потому что такое каждый год и не может быть, чтобы все молчали ![]() Я не знаю, мне страшно. Сказать, что прямо работа уж такая прям супероплачиваемая... но все более менее устраивает, кроме вот этих перегибов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как можно "откупиться" от инспекции? Инспекция может немного знать ситуацию, пытаться входить в положение, но если там явные нарушения, у них нет никакого интереса закрывать на них глаза. А страшно почему? Потерять эту работу? Можете же для начала просто посоветоваться с инспекцией, от этого работа никуда не денется, но хоть как-то ситуция прояснится. Если все боятся что-либо сказать, то как раз неудивительно, что инспекция не реагирует, сами они догадаться не могут. Если Вас уже страхи и паника накрывают, то можно и médecin du travail наведаться, это уже серьёзно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, ну у меня страхи и паника от усталости. Разгрузить не знаю сколько, но много килограмм - руки трясутся и себя жалко.
Я не знаю, как можно откупиться. Но не верю, что все тут такие честные. Например, вот есть закон про рабочие часы и день отдыха. Все законы своей страны знают, но продолжают нарушать. Алчность побеждает разум. Мне страшно потому что я не люблю стрессы никакого рода, а если идти в инспекцию для меня добавится и этот стресс. И да, я малодушна. Я не дорожу этой работой, хотя конечно работа на дороге не валяется. Сейчас не хотелось бы остаться без зп, если например уволиться. Но и с голоду не умрем, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С этим прямая дорога к врачу. Выйдете на длительный больничный, и будет решение проблемы.
Когда речь идёт о коррупции, за которую бывают тюремные сроки, людей сдерживает далеко не только честность.
Зря себя накручиваете. В инспекции сидят такие же люди, нет никакого стресса в том, чтобы с ними поговорить и обсудить возможные действия. Есть также профсоюзы и ассоциации по защите трудящихся. Но если уже трясёт от одной мысли о предстоящей нагрузке, можно начать с врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, понимаете, я не могу уйти на больничный.
Без меня все развалится ![]() А если серьезно, именно гиперответственность мое слабое место. Конечно, если буду с ног валиться, придется идти к врачу. А так, скажут, симулянтка. Еще и коллектив маленький. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, и еще такой вопрос, инспекцию искать по адресу предприятия? Это siège? Или по названию SAS?
Посмотрела на зарплатном листе нет адреса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще такой вопрос, перевод на большее количество часов как должен быть зафиксирован?
Мне сказали, что это не контракт, всего лишь будет отражено в зарплатном листке. Это так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда уже была такая ситуация в других годах, они в зарплатных листках отражали реально отработанное количество часов, вот прямо 70 в неделю, наверное нет? Или указывали меньше, чем было на самом деле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, они указывали то, что к оплате. Я посмотрела - 181 вместо 151. Но и оплачивается сверх не полностью, нам давались отгулы. То есть все очень хитро продумано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
olena_k, очень сложно добиться от работодателя нормального зарплатного листа при таких переработках. Отгулы он будет давать, когда ему удобнее, а не работнику. Поэтому мой Вам совет: взять больничный с деперессией, переутомлением. Пусть крутится, как хочет, хоть с отрытой дверью, хоть без стен. Уволить он Вас не сможет из-за больничного. В инспекцию обращаться - это нервотрёпка. Если есть, за что бороться, или кто любит поскандалить - можно идти в инспекцию, но для меня это потеря времени, нервов и надежд. Любое разбира ельство - это нервотрёпка, имхо.
Имхо: в любой ситуации на работе действовать нужно из позиции, как выгоднее Вам, в финансовом плане, в семейном, и в плане здоровья и спокойствия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я очень не люблю всякие конфликтные и стрессовые ситуации. Когда мне становится невмоготу я просто ухожу. Тем более, в финансовом плане далеко не золотые горы платят. Просто вчера вскользь зашел разговор об анонимном обращении, потому я и задумалась. Оказывается, полностью анонимно все равно не выйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
tyupa, девочки, спасибо большое за отзывчивость. Мне даже на душе легче стало. |
|
![]() |
|
Закладки |