Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2017, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
сайт, подобно нашему, для русскоговорящих, живущих в Марокко , называется Maghreb Club. Там модератор много лет прожила в Танжере , может и еще там. Задайте все вопросы, думаю, всм с удовольствием ответят. )
К сожалению, форум этот закрытый и для того, чтобы иметь на него доступ (читать) надо зарегистрироваться. Как-то это не особенно вписывается в рамки восточного гостеприимства...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2017, 21:28     Последний раз редактировалось Croissant; 11.11.2017 в 21:32..
Мэтр

Roupy, спасибо за быстрый ответ ! Скажите, а что, юбки не в ходу ? У меня есть достаточно длинные, есть и совсем до пят. Брюки, конечно же, возьму. Я вообще в основном в них и хожу.
У меня есть такие опции осенней одежды : ветровка, плащ или пальто. Что с Вашей точки зрения будет более адекватно на конец ноября - начало декабря ?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2017, 21:32     Последний раз редактировалось Roupy; 11.11.2017 в 22:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
...
Старое 11.11.2017, 21:44
Мэтр

Roupy, спасибо за ответ. Значит, юбок брать не буду.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2017, 17:10
Мэтр

Roupy, поняла насчет кафтанов Тогда конечно от этой затеи придется отказаться

Купила куртку тонкий дудун, цена была хорошая на нее. Теперь как мне кажется, у меня есть та одежда, которая нужна, и с капюшоном, на случай дождя.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 15:19
Мэтр

У меня еще такой вопрос. Насчет морских купаний. Понятно, что марокканцы при такой температуре воды не купаются. Да и туристов купающихся видимо не будет в такой сезон.
Но сама я купаюсь и в проруби, и очень интересно было бы искупаться в море в Марокко. Могут ли возникнуть какие-то неожиданные проблемы ?
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 15:42     Последний раз редактировалось Roupy; 15.11.2017 в 17:30..
Мэтр

Croissant, дочка купалась в ноябре. Я не решалась. Про закрытые пляжные клубы ничего не знаю, мы всегда посещали просто пляжи за городом. Там где указатель plage . Никто не приставал никогда. Но мы всегда на пляже с собакой были. В черте города никогда нигде не купались.
Два года назад мы в Марокко на новый год были. Погода была солнечная море относительно теплое, я заходила в море по пояс, но не плавала.
Старое 20.11.2017, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Но сама я купаюсь и в проруби, и очень интересно было бы искупаться в море в Марокко. Могут ли возникнуть какие-то неожиданные проблемы ?
Нужно купаться осторожно и всегда под чьим-то наблюдением с берега, так как есть внезапные течения, которые могут в океан унести.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 15:55
Мэтр

M I K A, Roupy, спасибо за ответы.
Компания будет (европейцев). Насчет того, чтобы выбираться за город, пока не продумано. По работе машина не нужна, планируем ходить пешком (недалеко). Но возможно, машину и арендуем, для туристических поездок.

Наверное, тогда спросим у марокканских коллег, где лучше у них купаться. Конечно, надо на пляже, там же видимо есть кабинки, чтобы переодеться.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2017, 17:22     Последний раз редактировалось Roupy; 15.11.2017 в 17:32..
Мэтр

Croissant, кабинки на платных пляжах. Позвольте один совет дать- лучше все же не раздельный купальник, а закрытый. ( такой как в бассейнах) . Нет, регламента нет, но вам самой комфортнее будет. Аренда машин в марокко не дорогая особо. Машины в нормальном состоянии.
Из Кенитры ближайший загородной пляж plage des Nations. В принципе на поезде можно добраться.
В черте города есть пляж. Но там река впадает, когда мы там жили, считалось не особо чистым там купания. Как сейчас дела обстоят, не знаю.
Старое 17.11.2017, 19:27
Мэтр

Я уже в Марокко !
Хорошо, что взяла дудун, прохладно даже днем.

Вчера целый день в дороге, сегодня работа. А я-то думала, что пятница - выходной день...
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2017, 12:04
Мэтр

Croissant, Нет, в Марокко выходной воскресенье. Это в Алжире пятница. А на кус- кус пятеричный вас не пригласили?
Выставите фото канистры, если сможете. Какая она сейчас- очень любопытно.
Старое 19.11.2017, 23:25
Мэтр

Roupy, на кускус ходили сами. Очень понравился, и к нему был еще вкуснейший кефир.

А приглашали нас вечером в рыбный ресторан. Было неимоверно вкусно. Рыбка местная, некрупная, зато соль и еще какая-то тоже очень вкусная, название не запомнила. Креветки и каракатицы сказали привозные из других регионов.

На выходные нас отвезли на море, в Мартиль. Купаться на получилось, т к был очень сильный ветер и довольно холодно. Я все время Вас вспоминала с благодарностью, за то что подсказали взять куртку потеплей.

Из сильных впечатлений первых дней - надписи на берберском языке, песни местного муэдзина и суп-пюре из бобов. А также просмотр футбольного матча в кафешках в Мартиле, где не было ни одной женщины. Я сказала коллеге, что мне показалось странным, что женщины совсем не интересуются футболом. На что он ответил, что есть специальные кафе для мужчин и для женщин. Хотя, заметила что в другое время, когда футбола не было, там были и женщины тоже.

Но самым странным показалось не это, а то, что во время демонстрации футбольного матча болельщики пили не пиво, а кофе с молоком и чай.

Фотографии есть, постараюсь выложить.
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 13:11
Мэтр

Вообще, несколько напрягает то, что одноразовых стаканчиков нигде нет, везде стеклянная или фарфоровая посуда. И видимо, не во всех местах она тщательно моется. Но к этому придется привыкнуть, т к надо воспринимать страну в целом, со всем ее колоритом и особенностями
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки