|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
|
Проблема у больных целиакиеи (ну или intolérance au gluten для тех, кто называет эту болезнь не по науке) не с мучными продуктами (от которых можно отказаться), а с тем, что глютен часто добавляют в продукты, в которых его от природы быть не должно. Например, картофель не содержит глютена. Однако, очень часто немного муки добавляют в картофель фри. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
|
![]() Для меня хлеб это изделие из муки пшеницы или ржи. Из рисовои и кукурузнои муки (или там опилок) можно тоже делать отличные продукты и даже продукты био, но только для меня они не хлеб. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Понятно теперь. А как Вы называете изделия из муки без глютена? А вот хлеб из кукурузной муки, который едят в Португалии (и во Франции в некоторых булочных можно найти), именно тот, что без глютена, компактный, но внешне по форме - в точности как хлеб. Это изделие Вы не назвали бы хлебом?
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
|
Этот кажется из Штатов пришло. У них нзывается Cornbread. Французы это называют pain de mais. То, что в нем нет глютена обычно уточняют всегда. Так как (я уже писал) что проблема с глютеном не в том, что он в изделиях из ржи, пшеницы итд, а в том, что муку (а может глютен сам по себе) подсыпают куда только можно. И догадаться самому подсыпали его туда или нет невозможно. Для меня было открытием, что во многих ресторанах в картофеле фри есть глютен.
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
|
Возможно, для хрустящей корочки.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл) |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
Сейчас глютен обнаруживается даже там где его вообще не одидаещь встретить. И где его по определению просто не должно было бы быть. Самый свежий пример вот. Вчера подруга дала кулек с рыбными закусками на тест. Много баночек, но основная составляющая одна и та же - тунец. Маринованный с разными ингридиентами. Сейчас вот сьела на обед две первые банки. Одна: тунец с сушеными помидорками а другая с тмином и лимоном. Кроме этого и там и там добавлено растительное масло. Ну и какие то приправки. Фсе, другого ничего даже не видно. И на каждой банке налеплена бумажка со списком аллергенов: так вот, глютен указан и на той и на другой банке. Откуда взялся? Тайна покрытая мраком
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
|
Légumes : attention aux préparations industrielles (conserves, surgelés), chips, frites, pommes noisette et dauphine. https://www.papillesetpupilles.fr/20...nterdits.html/ |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|