Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.11.2017, 16:39
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Запросто добавляют глютен. Посмотрите на этикетках в супермаркетах, в разделе со свежим хлебом. Там глютен добавлен во все разновидности хлеба - и био, и не био.
Глютен в обычном хлебе и всех мучных изделиях находится совершенно естественным образом. Био тут не при чем... Скорее даже если хлеб без глютена, то он уже не био.

Проблема у больных целиакиеи (ну или intolérance au gluten для тех, кто называет эту болезнь не по науке) не с мучными продуктами (от которых можно отказаться), а с тем, что глютен часто добавляют в продукты, в которых его от природы быть не должно. Например, картофель не содержит глютена. Однако, очень часто немного муки добавляют в картофель фри.
EHOT вне форумов  
  #2
Старое 08.11.2017, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Глютен в обычном хлебе и всех мучных изделиях находится совершенно естественным образом. Био тут не при чем... Скорее даже если хлеб без глютена, то он уже не био.
Не поняла Ваше утверждение. Существует хлеб БИО без глютена - из рисовой и кукурузной муки.
Roudoudouce вне форумов  
  #3
Старое 08.11.2017, 23:22
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не поняла Ваше утверждение. Существует хлеб БИО без глютена - из рисовой и кукурузной муки.
У нас с Вами проблема в определениях (как и с intolérance)

Для меня хлеб это изделие из муки пшеницы или ржи. Из рисовои и кукурузнои муки (или там опилок) можно тоже делать отличные продукты и даже продукты био, но только для меня они не хлеб.
EHOT вне форумов  
  #4
Старое 09.11.2017, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
У нас с Вами проблема в определениях (как и с intolérance)

Для меня хлеб это изделие из муки пшеницы или ржи. Из рисовои и кукурузнои муки (или там опилок) можно тоже делать отличные продукты и даже продукты био, но только для меня они не хлеб.
Понятно теперь. А как Вы называете изделия из муки без глютена? А вот хлеб из кукурузной муки, который едят в Португалии (и во Франции в некоторых булочных можно найти), именно тот, что без глютена, компактный, но внешне по форме - в точности как хлеб. Это изделие Вы не назвали бы хлебом?
Roudoudouce вне форумов  
  #5
Старое 09.11.2017, 13:53
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А вот хлеб из кукурузной муки, который едят в Португалии (и во Франции в некоторых булочных можно найти), именно тот, что без глютена, компактный, но внешне по форме - в точности как хлеб. Это изделие Вы не назвали бы хлебом?
Этот кажется из Штатов пришло. У них нзывается Cornbread. Французы это называют pain de mais. То, что в нем нет глютена обычно уточняют всегда. Так как (я уже писал) что проблема с глютеном не в том, что он в изделиях из ржи, пшеницы итд, а в том, что муку (а может глютен сам по себе) подсыпают куда только можно. И догадаться самому подсыпали его туда или нет невозможно. Для меня было открытием, что во многих ресторанах в картофеле фри есть глютен.
EHOT вне форумов  
  #6
Старое 09.11.2017, 15:33
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для меня было открытием, что во многих ресторанах в картофеле фри есть глютен.
Значит, речь шла о замороженном картофеле-фри. Потому что это полуфабрикат, перед индустриальной заморозкой его обсыпают мукой, чтобы не рассыпался при приготовлении.
tyupa вне форумов  
  #7
Старое 09.11.2017, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Для меня было открытием, что во многих ресторанах в картофеле фри есть глютен.
А как Вы узнали? У нас в столовой точно нету глютена в картофеле фри. Не знала, что его добавляют. Для чего?
Roudoudouce вне форумов  
  #8
Старое 09.11.2017, 16:05
Мэтр
 
Аватара для КУЗЯ
 
Дата рег-ции: 16.11.2006
Сообщения: 10.902
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А как Вы узнали? У нас в столовой точно нету глютена в картофеле фри. Не знала, что его добавляют. Для чего?
Возможно, для хрустящей корочки.
__________________
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха-толковый словарь.(Л. Кэрролл)
КУЗЯ вне форумов  
  #9
Старое 09.11.2017, 16:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А как Вы узнали? У нас в столовой точно нету глютена в картофеле фри. Не знала, что его добавляют. Для чего?
Сейчас глютен обнаруживается даже там где его вообще не одидаещь встретить. И где его по определению просто не должно было бы быть. Самый свежий пример вот. Вчера подруга дала кулек с рыбными закусками на тест. Много баночек, но основная составляющая одна и та же - тунец. Маринованный с разными ингридиентами. Сейчас вот сьела на обед две первые банки. Одна: тунец с сушеными помидорками а другая с тмином и лимоном. Кроме этого и там и там добавлено растительное масло. Ну и какие то приправки. Фсе, другого ничего даже не видно. И на каждой банке налеплена бумажка со списком аллергенов: так вот, глютен указан и на той и на другой банке. Откуда взялся? Тайна покрытая мраком
blanca94 вне форумов  
  #10
Старое 09.11.2017, 17:15
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А как Вы узнали? У нас в столовой точно нету глютена в картофеле фри. Не знала, что его добавляют. Для чего?
В Макдональдсе тоже в картошке нет глютена. Добавляют так как им так удобнее. предполагаю, что они меньше склеиваются.

Légumes : attention aux préparations industrielles (conserves, surgelés), chips, frites, pommes noisette et dauphine.
https://www.papillesetpupilles.fr/20...nterdits.html/
EHOT вне форумов  
  #11
Старое 09.11.2017, 19:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А как Вы узнали? У нас в столовой точно нету глютена в картофеле фри.
А откуда вы можите знать? Вы его на анализ носили? В столовых и прочих общепитах все замороженное. Если в магазине в замороженную кладут то в столовой и подавно
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 22:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX