Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2017, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
да
Алфи, я не знаю с чего вы это взяли. У меня было несколько раз - летела и на пересадке докупалась (бутылки, парфюм). Так вот, меня несколько раз (в германии, в австрии, в швейцарии) очень корректно просили все запаковать в ОДНУ сумку (то есть ту что и есть ручная кладь) и обьясняли что все то что вы покупаете в дьюти фри это не сверх нормы а входит в норму. То есть если у вас норма 10 а набито уже допустим 9,5 то максимум вы можите взять одну бутылку (в том смысле что если персонал на это закроет глаза, например если самолет полупустой, то хоть слона везите, но они имеют полное право попросить вас доплатить за перевес и сдать вашу кладь в багаж, независимо от того что там в ней лежит - дьютифри или не дьютифри).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2017, 16:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.03.2016
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
и обьясняли что все то что вы покупаете в дьюти фри это не сверх нормы а входит в норму.
Blanca ,
это смотря какая компания, вот например, KLM-Air-France даже в рамку выделил, что все это СВЕРХ нормы.
https://www.airfrance.fr/FR/fr/commo...-airfrance.htm

Извините за офф-топ в этой теме.
pya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2017, 12:31     Последний раз редактировалось alfi; 08.11.2017 в 12:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Алфи, я не знаю с чего вы это взяли. У меня было несколько раз - летела и на пересадке докупалась (бутылки, парфюм). Так вот, меня несколько раз (в германии, в австрии, в швейцарии) очень корректно просили все запаковать в ОДНУ сумку (то есть ту что и есть ручная кладь) и обьясняли что все то что вы покупаете в дьюти фри это не сверх нормы а входит в норму. То есть если у вас норма 10 а набито уже допустим 9,5 то максимум вы можите взять одну бутылку (в том смысле что если персонал на это закроет глаза, например если самолет полупустой, то хоть слона везите, но они имеют полное право попросить вас доплатить за перевес и сдать вашу кладь в багаж, независимо от того что там в ней лежит - дьютифри или не дьютифри).
я летала и Air France и Turkish Airlines - не было проблем , всё что покупала в duty free, рейсы - транзитные ,
отдельный пакет + ручная кладь 8кг - до салона в самолёт так и следовала,
конечно всё зависит от правил провоза багажа и ручной клади каждой авиакомпании , что и говорили об этом ранее
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки