|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, по-французски эта болезнь называется maladie coeliaque.
http://audreybesson.fr/difference-en...nce-au-gluten/ При непереносимости (intolerance) организм не производит антитела, как в случае с целиакией. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Я конечно понимаю, что Одре Бессон, имеюшая несколько дипломов по разным массажам, имеет свою классификцию, но советую посмотреть на более традиционных ресурсах:
https://www.ameli.fr/assure/sante/th...me-alimentaire http://www.afdiag.fr/intolerance-au-...die-coeliaque/ |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Возможно, есть разные определения во французском языке. У моего мужа - целиакия. В анализе крови, до того, как он исключил глютен из питания, присутствовали антитела. После того, как он исключил глютен, антитела исчезли. У меня - непереносимость. Не аллергия, а именно проблемы пищеварения, связанные сo слишком слинными молекулами глютена (сильное вздутие живота, боли). Антител в моей крови не нашли. Разницу между целиакией, аллерией на глютен и непереносимостью глютенa мне объяснил эндокринолог во Франции. Мужу, в свое время, тоже объяснили эту разницу, и использовали эти же термины. https://www.coeliac.org.uk/coeliac-d...n-sensitivity/ Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Как я это понимаю, во Франции просто принято называть целиакию - intolérance au gluten. И само слово непереносимость тут не причем. Есть куча других примеров от диабета (где пeрвыи и второи тип не имеют ничего обшего), до мэрии - Hôtel de Ville (которая не имеет ничего обшего с гостиницами).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И еще: до знакомства с мужем, страдающим целиакией, у вас тоже была непереносимость глютена?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, лактозу я плохо переносила с самого детства. А вот хлеб стала плохо переваривать уже во Франции, задолго до знакомства с мужем. Про целиакию до знакомства не знала. Хлеб в своё питание я стала вводить после знакомства с мужем. Я уже рассказывала в другой теме, что замучили боли в животе и вздутие, и я стала повнимательнее следить за питанием. Так и поняла, от каких продуктов возникали эти симптомы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот именно
Вам Эсфирь абсолютно правильно все написала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Вот интересно, я прекрасно переносила и переношу хлеб в России (несмотря на имеющиеся - не очень серьезные - проблемыс поджелудочной), даже самый говеный, который на третий день плесенью покрывается. Удовольствия от его поедания не испытываю, но и проблем в виде вздутий живота, тяжести и других - нет. Но я плохо переношу французский хлеб, не индустриальный из супермаркетов, а именно из булочных, тут, который многие французы считают отличным , настоящим и разбирают его в первый час после открытия. Французский био хлеб тоже с большинстве случаев нахожу гадостью несусветной и тоже возникают проблемы с его перевариванием (не отек кв нее и не бог весть какие проблемы, но всё же). По идее, био хлеб точно должен быть без нлютена. Тогда почему я плохо усваивая французский хороший хлеб, который большинство нахваливает?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
teffi, Чем тверже сорт пшеницы тем выше в нем клейковины.
В российском качество и уровень клейковины ниже чем в европейском ,так как по климатическим условиям наша пшеница не является по сути пшеницей твердых сортов ,отсюда и такая соплевидность российских макаронных изделий при варке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще: представьте, что началась война. Есть нечего, хлеб по карточкам, кроме него почти и нет ничего) Абсолютно уверена, что все, страдающие "непереносимостью глютена и т.п., (кроме больных целиакией, а может, кстати, даже и больные целиакией)), моментально вылечились бы ))), у них перестали бы появляться всякие "надувания живота", "размытые вялотекущие симптомы" и т.п.
Закладки |