Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.11.2017, 18:08
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это аутоиммунное заболевание и наука пока еше точно не знает причину его возникновения.
Вы про целиакию или про длинну молекулы глютена? Я про второе писала. Это давно известный факт.
Roudoudouce вне форумов  
  #2
Старое 07.11.2017, 11:50
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы про целиакию или про длинну молекулы глютена?
Я про целиакию, которая по французски называется intolerance au gluten...
EHOT вне форумов  
  #3
Старое 07.11.2017, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я про целиакию, которая по французски называется intolerance au gluten...
Нет, по-французски эта болезнь называется maladie coeliaque.

http://audreybesson.fr/difference-en...nce-au-gluten/

При непереносимости (intolerance) организм не производит антитела, как в случае с целиакией.
Roudoudouce вне форумов  
  #4
Старое 07.11.2017, 12:28
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
Я конечно понимаю, что Одре Бессон, имеюшая несколько дипломов по разным массажам, имеет свою классификцию, но советую посмотреть на более традиционных ресурсах:
https://www.ameli.fr/assure/sante/th...me-alimentaire
http://www.afdiag.fr/intolerance-au-...die-coeliaque/
EHOT вне форумов  
  #5
Старое 07.11.2017, 12:52     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 07.11.2017 в 12:56..
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я конечно понимаю, что Одре Бессон, имеюшая несколько дипломов по разным массажам, имеет свою классификцию, но советую посмотреть на более традиционных ресурсах:
https://www.ameli.fr/assure/sante/th...me-alimentaire
http://www.afdiag.fr/intolerance-au-...die-coeliaque/

Возможно, есть разные определения во французском языке. У моего мужа - целиакия. В анализе крови, до того, как он исключил глютен из питания, присутствовали антитела. После того, как он исключил глютен, антитела исчезли. У меня - непереносимость. Не аллергия, а именно проблемы пищеварения, связанные сo слишком слинными молекулами глютена (сильное вздутие живота, боли). Антител в моей крови не нашли.

Разницу между целиакией, аллерией на глютен и непереносимостью глютенa мне объяснил эндокринолог во Франции. Мужу, в свое время, тоже объяснили эту разницу, и использовали эти же термины.

https://www.coeliac.org.uk/coeliac-d...n-sensitivity/

Цитата:
Coeliac disease is not a food allergy or intolerance, it is an autoimmune disease.
Roudoudouce вне форумов  
  #6
Старое 07.11.2017, 12:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Возможно, есть разные определения во французском языке. У моего мужа - целиакия. В анализе крови, до того, как он исключил глютен из питания, присутствовали антитела. После того, как он исключил глютен, антитела исчезли. У меня - непереносимость. Не аллергия, а именно проблемы пищеварения, связанные сo слишком слинными молекулами глютена (сильное вздутие живота, боли). Антител в моей крови не нашли.

Разницу между целиакией, аллерией на глютен и непереносимостью глютенa мне объяснил эндокринолог во Франции. Мужу, в свое время, тоже объяснили эту разницу, и использовали эти же термины.
Я вот неоднократно слышала (не знаю правда это или нет) что непереносимость возникает у тех кто долгое время воздерживался. То есть организм как бы теряет защитную реакцию. И если потом (сколько именно надо воздерживаться чтобы потерять реакцию не знаю, наверное это индивидуально) начать заново есть глютен то получишь непереносимость. Поэтому говорят (опять таки не знаю, правда или нет, но слышала со слов профессионалов) что чтобы сохранить эту реакцию и потом нормально жить то нужно регулярно употреблять (не много, чисто для поддержания реакции).
blanca94 вне форумов  
  #7
Старое 07.11.2017, 15:17
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.894
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Возможно, есть разные определения во французском языке. У моего мужа - целиакия. В анализе крови, до того, как он исключил глютен из питания, присутствовали антитела. После того, как он исключил глютен, антитела исчезли. У меня - непереносимость.
Как я это понимаю, во Франции просто принято называть целиакию - intolérance au gluten. И само слово непереносимость тут не причем. Есть куча других примеров от диабета (где пeрвыи и второи тип не имеют ничего обшего), до мэрии - Hôtel de Ville (которая не имеет ничего обшего с гостиницами).
EHOT вне форумов  
  #8
Старое 07.11.2017, 17:34
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Как я это понимаю, во Франции просто принято называть целиакию - intolérance au gluten. И само слово непереносимость тут не причем. Есть куча других примеров от диабета (где пeрвыи и второи тип не имеют ничего обшего), до мэрии - Hôtel de Ville (которая не имеет ничего обшего с гостиницами).
Ну, мои знакомые с целиакией (муж и 2 коллеги) так и говорят "у меня целиакия" (maladie coeliaque). И поправляют, если кто-то называет это "intolerance". За всю Францию поручиться не могу. Похоже, Вы - можете Думаю, люди с целиакией и их близкие никогда не путают эту болезнь с intolerance.
Roudoudouce вне форумов  
  #9
Старое 07.11.2017, 13:08
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
При непереносимости (интолеранце) организм не производит антитела, как в случае с целиакией.
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У меня - непереносимость. Не аллергия, а именно проблемы пищеварения, связанные со слишком слинными молекулами глютена (сильное вздутие живота, боли). Антител в моей крови не нашли.
Простите, а как тогда поставили точный диагноз?? (Именно об этом я и пишу).

И еще: до знакомства с мужем, страдающим целиакией, у вас тоже была непереносимость глютена?
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
  #10
Старое 07.11.2017, 13:15
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Простите, а как тогда поставили точный диагноз?? (Именно об этом я и пишу).

И еще: до знакомства с мужем, страдающим целиакией, у вас тоже была непереносимость глютена?
В том-то и дело, что при непереносимости точный диагноз не ставят, так как нет клинический показателей, есть только жалобы пациентов на проблемы с пищеварением. Если есть сомнения, могут проверить на антитела, чтобы исключить аллергию или целиакию.

Да, лактозу я плохо переносила с самого детства. А вот хлеб стала плохо переваривать уже во Франции, задолго до знакомства с мужем. Про целиакию до знакомства не знала. Хлеб в своё питание я стала вводить после знакомства с мужем.

Я уже рассказывала в другой теме, что замучили боли в животе и вздутие, и я стала повнимательнее следить за питанием. Так и поняла, от каких продуктов возникали эти симптомы.
Roudoudouce вне форумов  
  #11
Старое 07.11.2017, 13:20
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В том-то и дело, что при непереносимости точный диагноз не ставят,
вот именно

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Я уже рассказывала в другой теме, что замучили боли в животе и вздутие, и я стала повнимательнее следить за питанием. Так и поняла, от каких продуктов возникали эти симптомы.
Вам Эсфирь абсолютно правильно все написала.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
  #12
Старое 08.11.2017, 12:13
Мэтр
 
Аватара для teffi
 
Дата рег-ции: 12.11.2004
Откуда: France, 30
Сообщения: 25.419
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Да, лактозу я плохо переносила с самого детства. А вот хлеб стала плохо переваривать уже во Франции.
Вот интересно, я прекрасно переносила и переношу хлеб в России (несмотря на имеющиеся - не очень серьезные - проблемыс поджелудочной), даже самый говеный, который на третий день плесенью покрывается. Удовольствия от его поедания не испытываю, но и проблем в виде вздутий живота, тяжести и других - нет. Но я плохо переношу французский хлеб, не индустриальный из супермаркетов, а именно из булочных, тут, который многие французы считают отличным , настоящим и разбирают его в первый час после открытия. Французский био хлеб тоже с большинстве случаев нахожу гадостью несусветной и тоже возникают проблемы с его перевариванием (не отек кв нее и не бог весть какие проблемы, но всё же). По идее, био хлеб точно должен быть без нлютена. Тогда почему я плохо усваивая французский хороший хлеб, который большинство нахваливает?
__________________
Amat victoria curam
teffi вне форумов  
  #13
Старое 08.11.2017, 12:17
Мэтр
 
Аватара для эсфирь
 
Дата рег-ции: 02.01.2012
Откуда: Обожаю Монако
Сообщения: 3.598
teffi, Чем тверже сорт пшеницы тем выше в нем клейковины.
В российском качество и уровень клейковины ниже чем в европейском ,так как по климатическим условиям наша пшеница не является по сути пшеницей твердых сортов ,отсюда и такая соплевидность российских макаронных изделий при варке.
эсфирь вне форумов  
  #14
Старое 08.11.2017, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По идее, био хлеб точно должен быть без нлютена.
Почему Вы так решили? Запросто добавляют глютен. Посмотрите на этикетках в супермаркетах, в разделе со свежим хлебом. Там глютен добавлен во все разновидности хлеба - и био, и не био.
Roudoudouce вне форумов  
  #15
Старое 07.11.2017, 13:11
Мэтр
 
Аватара для IrinaS
 
Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.554
И еще: представьте, что началась война. Есть нечего, хлеб по карточкам, кроме него почти и нет ничего) Абсолютно уверена, что все, страдающие "непереносимостью глютена и т.п., (кроме больных целиакией, а может, кстати, даже и больные целиакией)), моментально вылечились бы ))), у них перестали бы появляться всякие "надувания живота", "размытые вялотекущие симптомы" и т.п.
__________________
Я не люблю сухофрукты 
- ты им просто завидуешь!!!
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX