Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2017, 14:05     Последний раз редактировалось elfine; 06.11.2017 в 14:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Находясь на больничном,можно уехать ,как в другой регион Франции ,так и в другую страну,но для этого надо заполнить специальный бланк в S/S с указанием адреса,где вы будете находится в этот период и нет проблем.
Там конкретно шла речь о ситуации, когда она уехала, не получив разрешение Sécu. То есть речь не просто о заполнении бланка. Хотя она конечно и бланк никакой не заполняла, просто считала, что вправе ехать куда угодно. А как же запрет находиться вне дома в определённые часы при определённых больничных или полностью лежачий режим? Как они будут это контролировать, если человек за границей?

Юристы пишут вот это: https://www.juritravail.com/Actualit...les/Id/247321х
Цитата:
En revanche, les conditions sont plus strictes si vous séjournez hors de votre département de domiciliation. Non seulement votre médecin conseil devra mentionner cette nécessité par écrit, mais vous devrez également demander l'autorisation de votre Caisse d'assurance maladie pour pouvoir vous absenter. Avant de quitter votre domicile, assurez-vous donc d'avoir demandé cette autorisation et surtout d'avoir obtenu l'accord de votre caisse d'Assurance Maladie.
Выделяю то же, что в исходном тексте. По поводу выходов из дома (в случае если департамент тот же), выше сказано, что если врач не уточнил, можно ли выходить, то по умолчанию считается, что он не разрешал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2017, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Там конкретно шла речь о ситуации, когда она уехала, не получив разрешение Sécu.

А я и не пишу ,что она права или с ней поступили не по праву,я пишу о том ,чтобы другие в будущем были в курсе и именно о тех больничных ,где врач указал,что можно выходить. На прошедшей неделе,когда я относила больничный, в s/s мне сказали,что когда соберетесь уезжать ,подъедете и заполните у нас бланк с указанием точных дат.
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2017, 14:41
Мэтр

journaux, но Вы написали, что куда угодно можно ехать, заполнив формуляр, и никаких проблем. А это не так. При поездках за пределы департамента надо ещё и получить разрешение, которое Sécu может дать, а может не дать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2017, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
При поездках за пределы департамента надо ещё и получить разрешение, которое Sécu может дать, а может не дать.

Я же пишу не то что "мне одна баба сказала") , а то что мне сказал специалист в S/S при поездках в дрыгой регион. Я в S/S сказала ,что у меня нет точных дат,мне надо взять билет, на что мне сказали, берите билеты и приходите с точными датами. Всё! Это правило и я передаю только слова специалиста в этой области.А разрешением и является заполненный бланк ,второй экз.,которого выдаётся на руки. Поводов для отказов у них нет ,если выход из дома не ограничен.Об этом всё.)
journaux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2017, 15:37     Последний раз редактировалось elfine; 06.11.2017 в 16:27..
Мэтр

journaux, это Ваше право - верить специалистам из Sécu (о которых можно иногда слагать песни, но здесь это офф) или официальным текстам, которые, если нужно, несложно найти. Я однозначно выбирала бы второе, поэтому и вношу поправки. Люди в их guichets - это не те люди, которые принимают решения. Есть у них поводы для отказа или нет - это я не в курсе. И как можно быть в курсе, если решение принимается ими для каждой конкретной ситуации. Но разрешение - это не просто второй экземпляр какого-то бланка. Обращаться нужно не меньше, чем за 15 дней до поездки.

У Sécu есть форум, где отвечают, хочется надеяться, тоже специалисты, а не просто оптимисты: https://forum-assures.ameli.fr/quest...rs-departement
Цитата:
Je vous confirme que la décision doit obligatoirement être notifiée pour ce type de demande.
Если отсутствие ответа равно положительному ответу, тем лучше. Но всё-таки большинство источников сходятся в том, что для этой процедуры принцип SVA (silence vaut accord) не работает, и надо ждать ответа, чаще положительного.

Пусть каждый верит, кому хочет. Я совершенно не против. Риск не такой уж большой в случае проблем - вернуть обратно indemnités. И требовать их будут не с тех тётенек, которые что-то там сказали, а с того, кто их получал.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки