|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Lutik65, У меня давно просрочен внутренний паспорт. Консульство просроченный не принимает. Это не документ. Мне так и сказали там, когда приезжала, у меня не советский, а российский внутренний просрочен. Тем более советский.
У Вас только российское гражданство?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lutik65, во-первых, это не правда, что все, кто уехал, потеряли гражданство. Где Вы об этом прочитали? Посмотрите первые два абзаца здесь, они немного объясняют, в чём дело: http://ambassade-de-russie.fr/index....y-grazhdanstva
Во-вторых, гражданство восстанавливается не с помощью паспорта. А с помощью запросов по последнему месту жительства, как раз чтобы выяснить, был ли человек зарегистрирован на территории РФ 6 февраля 1992 года. Если не был, то как раз и встаёт вопрос о том, было ли правильно оформлено гражданство России, если они состояли на учёте. И если устанавливают, что оно потеряно (например по вине консульства), то дальше идёт речь о процедуре восстановления, деталей я не выясняла, не знаю например, нужен ли для этого отказ от других гражданств и т. д. То есть речь о людях, у которых внутреннего паспорта нет или он недействителен, а заграничный по мнению властей гражданство НЕ удостоверяет, так как в их случае они считают, что он выдавался ошибочно, в нарушение правил. Если Вам после 2009-2011 годов уже выдавали загранпаспорт, скорее всего проблем с гражданством у Вас нет, даже если Вы не были прописаны в 1992 году. Если проблемы есть, они обнаружатся при следующей попытке смены загранпаспорта, потому что они начнут проверять, есть ли Вы в базе данных по гражданству. Но в таком случае и внутренний не выдадут вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Восстановления не существует. Я писала и в МИД и на имя президента и везде приходил ответ, что не существует восстановления потерянного гражданства по чьей бы вине это ни было. Мне по этому поводу звонил также консульский работник и подробно разъяснял. Гражданство может быть получено заново, ЕСЛИ есть законные основания на это. После 18 лет не проживая там получить заново утерянное гражданство невозможно.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Простите, но у Вас самой ведь есть российское гражданство? И это не может быть основанием для оформления заново гражданства Вашей дочери?
Это, что касается проживающих в России. А если человек приезжал в Россию за тот период, когда действие его внутреннего паспорта закончилось и не подал документы для оформления нового, то этот штраф будет наложен органами. Такова практика применения этого закона в случаях постоянно проживающих за рубежом РФ фактически. Понятно, что в случае, если человек надумает его оформлять. Вдруг. По истечении какого-то времени. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершеннолетней нет. Мы не сделали заново ей гражданство до 18, просто не успели. Потому я везде писала, в МИД и т.д... Принятие заново, это не восстановление, как таковое. Это просто принятие гражданства. Нам сказали в консульстве, что таких случаев, как наш, немало. Я про это читала на форуме давно и не думала, что нас это может коснуться. Но мы к этому отнеслись философски: нет, так нет, ездить можно, получая визу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никак не восстанавливается, если потеряно или сведения не найдены.
Документом, УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЛИЧНОСТЬ, является также и загран, но получить по нему справку о не состоянии в браке невозможно. Если Вы получаете загран в консульстве, то раз у Вас нет внутреннего паспорта, консульство посылает запрос по месту Вашей прописки на определённую дату, не помню уже точно эту дату, в 82 кажется году. Если есть сведения о том, что на эту дату Вы там были прописаны, то у Вас сохранилось гражданство. А раз оно есть, то надо получать или внутренний паспорт, НО только внутри РФ или как-то узнавать, можно ли получить такую справку там. Либо надо отказываться от гражданства официально и получить справку, что гражданства нет. В консульстве могут ли дать справку о том, что таких сведений нет? Неужели нельзя обойтись без этой справки, если у Вас английское подданство? Как узнают, что у Вас есть российское гражданство?
|
![]() |
||
Мэтр
|
6 февраля 1992 года, дата выхода закона о гражданстве Российской Федерации. В 82 году такой страны не было. Но вообще-то всё это уже было написано выше. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
внутренний паспорт, паспорт |