Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.11.2017, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеCa-Fr2 пишет:
Съездил в Бильбао и Сан-Себастьян на 3 дня. Красивая зелёная страна басков, даже получилось покупаться в конце октября в океане. Удивило что в Бильбао вечером никого нет, люди по домам, в том время как в Аликанте,Тарагоне, Валенсии тд люди начинают гулять на всю катушку с вечера. Благо в Сан-Себастьяне вечером тусовка была похожая на испанскую, но возможно это благодаря туристам-серферам. Вообщем сослались на северный темперамент басков, работа целый день, вечером отбой.
Впечатление от путешествия подпортил сервис, какие-то грубияны нам попадались на пути ( мы старались говорить на ломаном испанском):
1) Бармен в Сан-Себастьяне - игнорщик
2) в булочной продавщицы - "давай выбирай быстрее, давай быстрее" хотя за нами никого не было
3) на автобусной станции продали нам билет на автобус который уже ушёл. Обратились поменять, дамочка сказала вы потеряли деньги, покупайте новый. Я начал с повышенным голосом , а вы не офигели, так та начала меня кривлять типа "бла-бла-бла", ишь разорался, ты знаешь мою работу?, ничего не могу сделать, валите.. В итоге прибежала вторая та самая которая продала нам билет и за руку привела к другому автобусу который принял наши просроченные билеты. Я охренел от такого сервиса.
По правде говоря, в Бильбао нам на улице пытались помочь 2 человека когда мы что-то искали, возможно нужно разделять сервис и обычных людей.

А и ещё удивило, что во многих местах не принимают карточки, только наличными: мороженное, булочная, даже билет на автобус ( карточкой только через автомат). Они там вообще налогов не платят? )
Вот такие сумбурные впечатления
И у меня всякое бывало ... и по грубиянам судить о всех не нужно.Они везде есть, чтобы туризм сказкой не казался.
Что подумали бы испанцы , оказавшись в России в каком-нибудь провинциальном городе ?
У Вас самые сильные впечатления от Бильбао? А как Вам Сан Себастьян?
Старое 01.11.2017, 23:42
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2016
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
И у меня всякое бывало ... и по грубиянам судить о всех не нужно.Они везде есть, чтобы туризм сказкой не казался.
Что подумали бы испанцы , оказавшись в России в каком-нибудь провинциальном городе ?
У Вас самые сильные впечатления от Бильбао? А как Вам Сан Себастьян?
Я просто уже был несколько раз на восточном побережье Испании , бывал в разных городках, везде было приятно в плане сервиса, а тут прям как всё посыпалось. 4 эксцесса за 3 дня.
Не скажу что меня сильно впечатлил Бильбао. Он интересен с точки зрения смешения современной и старой архитектуры, симпатичные мосты, музей, набережная реки, приятный городок , не более. Сан -Себастьян наверно красивее и интереснее Бильбао в плане моря, архитектуры старого города и вечером улицы не пустуют.
Осталось изучить юг Испании и Мадрид.
Ca-Fr2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2017, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Ca-Fr2, вам просто не повезло с сервисом, в этот раз. В принципе, такое может случиться в любом регионе любой страны.
Мне очень нравится Страна Басков и, особенно, Сан-Себастьян!
Пару раз наталкивалась на грубиянов, но дело не касалось сервиса, а людей. Расцениваю это как единичные случаи, так как в целом, жители, все-таки, приветливы.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки