Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2018, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Virgula, а зелёный чай?
у меня от него -настоящего, а не пыли в пакетиках Липтон- повышенное сердцебиение, даже если с soursop, а после эспрессо в полночь могу спокойно заснуть. А уж если с соком лимона и имбирём...
Старое 02.09.2018, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Mashoulia, я пью зеленый чай после обеда. Не хочу хлебать его целый день, потому что у него тоже есть побочные эффекты. Он вымывает железо, цинк, кальций, магний, а я не ем молочку и не очень часто ем красное мясо. Ну, и фтора в чае немало.
Virgula вне форумов  
Старое 12.09.2018, 06:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Virgula, Ваши познания о кальции на уровне полного незнания.
Все, что вы делаете приведет вас только к большим проблеммам в здоровье .
В организме все процессы идут на основе физиологического расствора ,то есть 0,9 процентного содержания соли в организме .
Соль нужна в физиологических дозах , никакого вымывания кальция не существует в тех , простите, бредовых теориях которые вы обладаете.
А та игра с солью которую вы себе применяте очень опасна .
Может вызвать дистрофию и необратимые изменения внутренних органов в первую очередь сердечную дистрофию и сильное поражение ткани мозга .
эсфирь вне форумов  
Старое 03.09.2018, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Virgula, а сколько давление? и вы уверены, что именно оно причина вашей слабости и сонливости?
Noemie вне форумов  
Старое 03.09.2018, 10:36     Последний раз редактировалось Virgula; 03.09.2018 в 10:46..
Мэтр

Noemie, точно не знаю, но обычно у меня 10/6 вроде бы. На ТТГ сдавала в апреле, было меньше четырех. Как попью кофе - так человеком себя чувствую , у моей мамы та же история. Поскольку ем мало соли, то бегаю часто в туалет, а от этого давление еще больше понижается. (Соль, чай, кофе - враги кальция.) Вот и получается замкнутый круг.
Virgula вне форумов  
Старое 03.09.2018, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Virgula, мне кажется, ( исходя из всего того, что я читаю по теме но предупреждаю, что я не врач и не химик/ биолог), что низкий уровень витамина Д у Вас- основной враг кальция. И Вы уверены, что у Вас не нарушен баланс калия/ кальция, если Вы практически не едите соли( это тоже не есть гуд). И чем Вам кофе мешает? Пейте его, если Вы себя хорошо чувствуете от него. Только я покупаю кофе в биомагазине, в надежде, что его не обрабатывают всяким химическим дерьмом, чтобы зерна не плесневели
Старое 03.09.2018, 12:44
Мэтр

Azzaz, вы правы и насчет витамина Д, и насчет соли. Я просто стараюсь минимизировать потери кальция, раз витамин Д у меня плохо усваивается.
Noemie, я кальций в таблетках не пью, а про физ.нагрузки я в курсе . Шесть дней в неделю физкультура по полчаса в день, плюс прогулки с собаками, плюс хождение в магазин пешком с сумками Я думаю, что с кальцием у меня неплохо, раз суставы перестали болеть.
Virgula вне форумов  
Старое 03.09.2018, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
но обычно у меня 10/6 вроде бы.
это норма.

Azzaz, согласна с вами и насчет соли, что она необходима и учавствует во многих процессах в организме и насчет витамина Д.
А еще можно объедаться кальцием, но без достаточных осевых нагрузок на скелет он просто не будет усваиваться костной тканью.
Noemie вне форумов  
Старое 02.09.2018, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я в свое время именно от низкого давления пила пыльцу в гранулах (тут она есть) - чайная ложка пыльцы на стакан горячей или теплой воды.
Рыжая вне форумов  
Старое 03.09.2018, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Рыжая,
Delfina,
А пыльца каких-то конкретных растений? Или вообще любых?
И еще подскажите, как по-французски называется?
Yuta вне форумов  
Старое 02.09.2018, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Как насчёт Иван-чая?
Старое 02.09.2018, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Тоже прежде всего успокоительное средство.
P.S. Кроме того травки совсем не безвредны, особенно тем кто аллергики. Травки надо подбирать очень индивидуально.
Лека вне форумов  
Старое 03.09.2018, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
О пользе кальция!!!

https://press-pulse.com/130654--priz...ciya-full.html
Старое 11.09.2018, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Les fleurs de reine des pres это наверное пижма, судя по фото?
Паразиты горечь не любят считается.
Состав с виду традиционный, непонятно только почему 100 евро за эти травки платить?
Сейчас в Инстаграме паразитарный бум. По мне обоснованный, все это очень даже имеет место быть, и не только у детей. Даже если отбросить все паническо-маркетинговые статьи.
Читала, что травками вообще будить зверя не стоить, можно ого что разбудить либо загнать в участки вроде мозга и проч, нафиг
И без самолечения, контроль на всех этапах очень желателен. К примеру убить гадов недостаточно, нужно второй цикл как минимум тк яйца, жуть
А когда гады умрут, неизбежна интоксикация и порою сильная от продуктов их распада, нужно правильно пить правильные сорбенты, поддерживать печень, желчный и все остальное. Иначе есть риск вообще загнуться.
Травками многие категорически не рекомендуют баловаться, фармпрепараты токсичные все и некоторые сильно; в идеале нужен комплекс: гомеопатия, аптечное, травы при необходимости и поддержка обязательно сорбентами и компанией.
В России сейчас биорезонансная диагностика развита, кто знает, в Париже- Франции есть такое?
И сильные, грамотные инфекционисты, в идеале с интегративным подходом (или просто интегральщики хорошие), очень нужна рекомендация.
Проблема в том, что диагностировать и лечить это дело могут очень немногие, единицы практически, и во Франции боюсь ещё меньше чем в России
Просто анализ кала трёхдневный практически всегда покажет чистые результаты , это неинформативно в принципе
Отвечала в детском разделе на вопрос о паразитах, но вопрос на самом деле не только детский.
Есть ли в Париже и Франции вообще биорезонансная диагностика, популярная сейчас в России? Есть ли сильные врачи инфекционисты и/или врачи с целостным, интегральным подходом?
Нашла одного, но ценник... проще в Россию наверное съездить
Trocadero вне форумов  
Старое 11.09.2018, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Les fleurs de reine des pres это наверное пижма, судя по фото?
Это не пижма.

azalea вне форумов  
Старое 12.09.2018, 07:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Trocadero, Биорезонансная диагностика относиться к шарлатанству.
Официальной медициной не признана .
Ничего она не лечит и не диагносцирут , тем более какие либо гельминты.
Не уподобайтесь этому обману .
Идите в реальные клинические обследования и лечение.
эсфирь вне форумов  
Старое 12.09.2018, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Биорезонансная диагностика относиться к шарлатанству
Абсолютно согласна. Более того еще в конце 90 попала на такую диагностику. Напугали. Понеслась на нармальную диагностику сдала кучу анализов и не где-нибудь, а Институте иммунологии. Когда получала результаты (кстати отрицательные) меня специально пригласили в кабинет и поинтересовались причиной такого количества анализов (и потраченных денег)
Когда я показала распечатку, врач схватилась за голову. Кстати, тогда биорезонансная диагностика еще была в новинку и так не рекламировалась. Это теперь модный тренд и всех пугают паразитами всех сопутствующих вкладках.
Лека вне форумов  
Старое 12.09.2018, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Отвечала в детском разделе на вопрос о паразитах, но вопрос на самом деле не только детский.
Есть ли в Париже и Франции вообще биорезонансная диагностика, популярная сейчас в России? Есть ли сильные врачи инфекционисты и/или врачи с целостным, интегральным подходом?
Нашла одного, но ценник... проще в Россию наверное съездить
laboratoirekuate.fr
Eli вне форумов  
Старое 11.09.2018, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Это - Та́волга вязоли́стная

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 12.09.2018, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
Это - Та́волга вязоли́стная
Да. В Альпах видела, там собирала. Покупаю в био-салонах.
azalea вне форумов  
Старое 09.10.2018, 09:50
Мэтр

Ко мне вирусно попала информация про паразитов. Я конечно внушаема , но со скепсисом.
https://mixsmi.com/lp/ru/0/bactefort...lick=gx16hevr#

Можно наплести в теме паразитов всё от депресии и развода с мужем , до рака. Никак же не проверишь? Системы проверки на паразитов во Франции нет ,( а в России только зикнись найдут всё, чтобы лечить за деньги.) пока нет симптома
Лучше не думать или лучше принять для профилактики какое нибудь народное средство?
Под паразитами подразумеваются не только черви....
Старое 09.10.2018, 12:12
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2017
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Ко мне вирусно попала информация про паразитов. Я конечно внушаема , но со скепсисом.
https://mixsmi.com/lp/ru/0/bactefort...lick=gx16hevr#

Можно наплести в теме паразитов всё от депресии и развода с мужем , до рака. Никак же не проверишь? Системы проверки на паразитов во Франции нет ,( а в России только зикнись найдут всё, чтобы лечить за деньги.) пока нет симптома
Лучше не думать или лучше принять для профилактики какое нибудь народное средство?
Под паразитами подразумеваются не только черви....
Да, в россии много шарлатанов! Но и правда в том, что большое количество болезней именно из-за паразитов. И как правильно заметели, это не только глисты! Хеликобактер пилори- это один из немногих паразитов и на мой взгляд, самый распространенный паразит, при котором не только запах из рта, но и серьезные проблемы в желудочно-кишечном тракте. При интоксикации организма(в зависимости от паразита) возникает усталость, нервозность, головные и различные боли, садится зрение,....
Мне пришлось столкнуться с этой проблемой в России. И стоило большого труда найти "не комерческого" инфекциониста, который поделился своими знаниями в этом вопросе. В результате папа, который мучался язвой желудка и зарахом из рта 20 лет, и не один госпиталь москвы не мог ему помочь- вылечился и уже 4 года как нет ни язв, ни запаха.(были пиллори). У старшей дочери токсоплазмоз был, зрение, нервы, печень пострадали. У младшей лямблии были. Это вечные головные боли, худоба. Утомлю я вас всеми реальными примерами.
Лично мой вывод такой:
С рождения к нам в организм попадает огромное количество паразитов. И наша иммунная система держит их под контролем. Каких-то паразитов организм вообще выводит, а каких-то держит под контролем, не давая возможности перейти какую-то(известную только организму) грань по количеству. Когда происходит сбой иммунной системы мы не только вирусы пропускаем, но и паразитов. В результате лечим вирусы, бактерии а про паращитов не думаем. Так со временем паразитов становится больше и организм не справляется. В результате различные заболевания. Но причина этих заболеваний- паразиты! Или их наличие или же их большое количество. Так что диагностировать и искать причины на мой взгляд нужо.
Ещё, для меня было не известо, что иммунная система у кишечника своя отдельная от общей.( нет конечно всё взаимосвязано) Эта система как раз отвечает за то что бы паразиты не задерживались в организме. Укрепляет эту иммунную систему- масло черного ореха. При различных желудочно кишечных паразитах помагают грибы лисички свежие, точнее сушёные. От 3 до 5 шт в день. Употреблять курсами по 21 дню с промежутком в 21 день и так 3 курса. При многих других паразитах помогает трихопол. Но здесь рекомендую всё-таки консультацию врача. Много нюансов в зависимости от вида паразита! Как правило паразит не один! Когда ситуация запущена без химии, т.е без медикаментов - не обойтись! Включать в рацион продукты которые не выносят паразиты. Так же огромная ппросьба- Обязательно перед употреблением препаратов по избавлению от паразитов Пропейте минимум 7 дней желчегонное что-нибудь !! Очистите протоки по которым вся гадость будет выходить. Многие врачи об этом забывают предупредить. В итоге - проблема на мой взгляд серьезная и кроме мнения специалистов нужно самому изучать данную тему к сожалению. Да бы не поколечить себя или близких.
Повторюсь- всё написаное сугубо моё личное мнение, основанное на личном опыте, опыте близких люде с наблюдением и изучением данного вопроса в течение 12 лет. Всем здоровья!

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
olganosulea вне форумов  
Старое 09.10.2018, 13:30     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 09.10.2018 в 13:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolganosulea пишет:
При различных желудочно кишечных паразитах помагают грибы лисички свежие, точнее сушёные. От 3 до 5 шт в день.
Допустим пропью -хуже от них не будет. А как кроме запаха можно определить наличие паразитов? Какие колокольчики должны сигнализировать ?
Лисички и "клизмы" это то ,что в органах пищеворения, но паразиты могут гнездиться и в других местах.
В российских аптеках есть таблетки широкого спектра, один раз даже пропила , на всякий случай. Для успокоения креативной фантазии.

А так как происходит контактное заражение , как убедить мужа , детей пройти обследования? Для них это всё , из серии "инопланетяне среди нас".
Или уже не впечатляться и жить с квартирантами как бог послал...
Старое 09.10.2018, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ZDRASTE, не ведитесь на писульки в посте 1963. Никакие народные средства от паразитов не помогают. И влияние паразитов на здоровье сильно преувеличено
Старое 09.10.2018, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Допустим пропью - хуже от них не будет.
В соседнем доме жила аптекарша знакомая (на родине).
Вот у неё, видимо, тоже такой был лозунг - хуже не будет. Много всяких лекарств было ей доступно. Были ли они необходимы? Это вопрос.
Но, к сожалению, от цирроза печени умерла. А могла бы ещё пожить.
Дочка сейчас в её квартире живёт, одна.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.10.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Допустим пропью -хуже от них не будет. А как кроме запаха можно определить наличие паразитов? Какие колокольчики должны сигнализировать ?
Лисички и "клизмы" это то ,что в органах пищеворения, но паразиты могут гнездиться и в других местах.
В российских аптеках есть таблетки широкого спектра, один раз даже пропила , на всякий случай. Для успокоения креативной фантазии.

А так как происходит контактное заражение , как убедить мужа , детей пройти обследования? Для них это всё , из серии "инопланетяне среди нас".
Или уже не впечатляться и жить с квартирантами как бог послал...
Большинство паразитов не могут постоянно жить внутри человеческого организма. Потому что у них жизненный цикл такой, что они могут размножаться только ВНЕ человеческого организма. То есть если даже внутрь и попал паразит, который может проживать в чел. организме, он прoживет несколько месяцев и дуба даст, и все, не оставив потомства внутри организма.

Так что не ведитесь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.10.2018, 13:01
Мэтр

или лучше принять для профилактики какое нибудь народное средство?
от всех паразитов прекрасно помогают клизмы с патифонными иголками. Проблема только в том, где найти старых иголок. Нужно стакан.

https://www.youtube.com/watch?v=HqaWuHrKLPU
Старое 09.10.2018, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
с патифонными иголками
MDR
Gaelle7 вне форумов  
Старое 09.10.2018, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
от всех паразитов прекрасно помогают клизмы с патифонными иголками. Проблема только в том, где найти старых иголок. Нужно стакан
https://www.youtube.com/watch?v=HqaWuHrKLPU
Старое 11.10.2018, 17:57
Мэтр

я куриный варю в мульте 1,5 часа и особо не мудрствую. Хотя читала много раз, что нужно дольше.
А вот Кимчи я всегда делаю из капусты.

Закладки