|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Бухгалтерскими кабинетами все пользуются из-за того, что если ваша фирма не стоит на учете в ассоциации бухгалтеров, то ваша прибыль, облагаемая налогом, мажорируется на 25%...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Значит надо подумать , как сделать , чтобы у клиентов сайта были такие же условия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Любая фирма может вступить в centre de gestion agrée (то, что Печкин называет "ассоциацией бухгалтеров"). Именно это даёт налоговые льготы, а не то, что она обратилась к кабинету, кабинеты тут вообще ни при чём. Фирма платит взносы этому центру сама, из своего бюджета, примерно 300 евро в год. За это имеет льготы. Каждый решает, выгодно ему вступать в этот центр или нет. Независимо от каких-либо кабинетов. Сколько я перевидала досье в кабинете, далеко не все были членами этих CGA, не всем это было надо. Поэтому мне очень странно слышать, что кабинетам люди платят из-за льгот, предоставляемых CGA. Одно с другим, мягко говоря, не связано. И этим центрам в любом случае надо платить, грубо говоря, за то, что они проверяют, всё ли сходится в бухгалтерии, нет ли очевидных аномалий.
В такие центры выгодно вступать только тем, у кого impôt sur le revenu, и у кого régime réel d'imposition. Иначе нет практического смысла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и другие сообщения, скажем так, по незнанию обесценивают профессию специалистов по зарплатам. Но люди часто этим страдают, считают, что та или иная профессия ерундовая и знать там нечего. Повторюсь также, что очень многие хорошие бухгалтеры плохо разбираются в области зарплат и отчислений, настолько там всё не просто и требует специальной подготовки. А Вы пытаетесь сказать, что знать там нечего, ну это разве что про хирургов не говорят, что можно и самим всё сделать, только лучше знать в каком именно месте лучше резать, про все остальные профессии то и дело подобное можно услышать. Ciel - одна из десятков программ, рассчитанная на мелкие предприятия. Глючит по-страшному. Я когда-то с неё и перешла на Excel, потому что она выдавала в одной строчке суммы во франках, и никто из их служб по телефону не мог ничего предложить. Плюс я не знала особенностей зарплат сектора, и естественно Ciel их за меня знать не мог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну мало ли что они обесценивают. Сейчас стало слишиком много профессий, без которых якобы "не обойтись", а на самом деле прекрасно можно, если иметь минимум желания и здравого смысла. я не вижу смысла платить специалисту по зарплате только за то, чтобы он мог красиво жить. Если моя фирма способна обойтись без специалиста по зарплате, то зачем ему платить?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, Вас-то я не уговариваю, обходитесь без чего хотите. Просто по Вашим высказываниям видно, что Вы пишете очень уверенно о вещах, о которых у Вас очень смутное представление. Имею право, я об этом знаю чуть побольше. И не знаю, кому там хочется "красиво жить", и кто красиво живёт по Вашим приблизительным представлениям, просто знаю, что спрос на таких специалистов очень большой, и знаю, почему. Вам бы наверное тоже было неприятно читать такие высказывания о своей профессии, что там надо только знать, какую цифру куда поставить, а так ерунда, любой справится, просто они хотят красиво жить, вот и делают вид, что это трудно. Но оставайтесь при своём, мне не жалко. Только вот других в заблуждение вводить не стоит.
Я уже сказала, пусть будут ошибки. Может URSSAF однажды на них укажет, а может и не будет никогда контроля. Или какая-нибудь caisse de prévoyance выставит счёт или не выставит. Все могут ошибаться в конце концов, главное, чтобы это потом не стоило слишком дорого. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
наем работников, открытие бизнеса |