Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.10.2017, 17:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Marguerite, а из остатков молока что делать? оно остается нормальным обезжиренным молоком, или после производства молока остается сыворотка? На творог остатки можно пустить?
После прочтения темы возникла идея купить масловзбивалку и сделать масло, молоко на фермах я могу взять только что сдоенное, которое еще в процессе доения.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 30.10.2017, 18:00
Мэтр
 
Аватара для GSC2011
 
Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Marguerite, а из остатков молока что делать? оно остается нормальным обезжиренным молоком, или после производства молока остается сыворотка? На творог остатки можно пустить?
После прочтения темы возникла идея купить масловзбивалку и сделать масло, молоко на фермах я могу взять только что сдоенное, которое еще в процессе доения.
После отделения сливок остается обезжиренное молоко. Можно использовать как нравится. Можно добавить немного йогурта или закваски и получить не жирный кефир. Можно, наверное, и творог.
Масло делают из сливок. После остаётся сыворотка, ее можно пустить на тесто. Чтобы получить 1 литр сливок понадобится где-то 10л молока. Точно уже и не помню.
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien."
Chien Blanc, Romain Gary
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 30.10.2017, 18:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Масло делают из сливок. После остаётся сыворотка, ее можно пустить на тесто. Чтобы получить 1 литр сливок понадобится где-то 10л молока.
а из литра сливок сколько масла? Получается 5 евро за литр сливок если брать молоко у нашего фермера.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 30.10.2017, 18:04     Последний раз редактировалось GSC2011; 30.10.2017 в 18:08..
Мэтр
 
Аватара для GSC2011
 
Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
sirniki, этого я уже сказать не могу. Не помню.
Вот тут посмотрите http://forum.say7.info/topic31808.html
Домашнее масло хранится не долго.
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien."
Chien Blanc, Romain Gary
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.10.2017, 18:19
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Домашнее масло хранится не долго.
GSC2011, его можно морозить и тогда хранится долго
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 30.10.2017, 18:22
Мэтр
 
Аватара для GSC2011
 
Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
Marguerite, я имела ввиду не замороженное.
А ещё его можно перетопить.
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien."
Chien Blanc, Romain Gary
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 30.10.2017, 18:41
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
А ещё его можно перетопить.
на любителя, мне вкус не нравится. ИМХО
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 30.10.2017, 18:05
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а из литра сливок сколько масла? Получается 5 евро за литр сливок если брать молоко у нашего фермера.
Сырники, у Вас другой работы нет? Зачем оно Вам надо. Появится завтра масло.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 30.10.2017, 18:17     Последний раз редактировалось Marguerite; 30.10.2017 в 18:20..
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Но как правило у таких мелких мельников не бывает белой-белой муки.
MEDEЯ, бывает и белая и какая вам нужна, но только она не хранится очень долго (личный опыт )
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 30.10.2017, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Сырники, у Вас другой работы нет? Зачем оно Вам надо. Появится завтра масло.
согласна. масло появится максимум месяц пребоев. а потом все вернется на круги своя
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 30.10.2017, 18:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Сырники, у Вас другой работы нет? Зачем оно Вам надо. Появится завтра масло.
)) просто стало интересно, на украинских сайтах продают масловзбивалку, стоит не дорого, молоко есть рядом. Мы стараемся употреблять по возможности продукты без химии, в масле сбственного изготовления я буду 100% уверенна, но если его делать морочно - то ну его.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 04.11.2017, 22:13
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Масло делают из сливок. После остаётся сыворотка, ее можно пустить на тесто. Чтобы получить 1 литр сливок понадобится где-то 10л молока. Точно уже и не помню.
Про сепаратор вы все верно описали ранее, но технологическим термином того, что остается после взбивания сливок является слово пахта, а не сыворотка.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 04.11.2017, 22:41
Мэтр
 
Аватара для GSC2011
 
Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
tuzbuben, я не владею технологической терминологией на русском языке
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien."
Chien Blanc, Romain Gary
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 05.11.2017, 11:19     Последний раз редактировалось tuzbuben; 05.11.2017 в 11:22..
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
tuzbuben, я не владею технологической терминологией на русском языке
Пахта и сыворотка два совершенно разных побочных продукта при переработке молока.
Даже на французском это два разных термина: Babeurre et petit lait/lactosérum. Естественно, и использование их тоже очень отличается, т.к. совершенно разный хим.состав.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 05.11.2017, 11:36
Мэтр
 
Аватара для GSC2011
 
Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
tuzbuben, и к чему все эти объяснения? И к чему Вы привели французскую терминологию?
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien."
Chien Blanc, Romain Gary
GSC2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 30.10.2017, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
sirniki, да из оставшегося молока я делала творог. йогурт и простоттак пили. т.е. оно полуобезжиренное (потому что вы не можете весь жир ихз молока собрать )
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сливочное масло, маргарин и животные жиры Petite cerise Секреты хорошей кухни 262 23.01.2023 23:56
Сливочное масло sirniki Цены, покупки, банки, налоги 2 28.10.2017 22:57
Вывоз своих картин (холст, масло) из Франции Alumette Художественный салон 19 12.07.2014 21:03
Безлактозные продукты во Франции: молоко, масло, йогурты. Водевиль Цены, покупки, банки, налоги 7 04.04.2013 13:59
Кунжутное масло и арахисовое масло (в брикетах) alfi Цены, покупки, банки, налоги 6 13.11.2007 18:31


Часовой пояс GMT +2, время: 07:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX