|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
Marguerite, а из остатков молока что делать? оно остается нормальным обезжиренным молоком, или после производства молока остается сыворотка? На творог остатки можно пустить?
После прочтения темы возникла идея купить масловзбивалку и сделать масло, молоко на фермах я могу взять только что сдоенное, которое еще в процессе доения. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
|
Масло делают из сливок. После остаётся сыворотка, ее можно пустить на тесто. Чтобы получить 1 литр сливок понадобится где-то 10л молока. Точно уже и не помню.
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien." Chien Blanc, Romain Gary |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
|
sirniki, этого я уже сказать не могу. Не помню.
Вот тут посмотрите http://forum.say7.info/topic31808.html Домашнее масло хранится не долго.
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien." Chien Blanc, Romain Gary |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
|
Marguerite, я имела ввиду не замороженное.
![]() А ещё его можно перетопить.
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien." Chien Blanc, Romain Gary |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MEDEЯ, бывает и белая и какая вам нужна, но только она не хранится очень долго (личный опыт )
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
согласна. масло появится максимум месяц пребоев. а потом все вернется на круги своя
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
|
Про сепаратор вы все верно описали ранее, но технологическим термином того, что остается после взбивания сливок является слово пахта, а не сыворотка.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
|
tuzbuben, я не владею технологической терминологией на русском языке
![]()
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien." Chien Blanc, Romain Gary |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
|
Пахта и сыворотка два совершенно разных побочных продукта при переработке молока.
Даже на французском это два разных термина: Babeurre et petit lait/lactosérum. Естественно, и использование их тоже очень отличается, т.к. совершенно разный хим.состав. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
Откуда: Montpellier
Сообщения: 3.958
|
tuzbuben, и к чему все эти объяснения? И к чему Вы привели французскую терминологию?
__________________
"Le seul endroit au monde où l'on peut rencontrer un homme digne de ce nom, c'est le regard d'un chien." Chien Blanc, Romain Gary |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sirniki, да из оставшегося молока я делала творог. йогурт и простоттак пили. т.е. оно полуобезжиренное (потому что вы не можете весь жир ихз молока собрать )
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сливочное масло, маргарин и животные жиры | Petite cerise | Секреты хорошей кухни | 262 | 23.01.2023 23:56 |
Сливочное масло | sirniki | Цены, покупки, банки, налоги | 2 | 28.10.2017 22:57 |
Вывоз своих картин (холст, масло) из Франции | Alumette | Художественный салон | 19 | 12.07.2014 21:03 |
Безлактозные продукты во Франции: молоко, масло, йогурты. | Водевиль | Цены, покупки, банки, налоги | 7 | 04.04.2013 13:59 |
Кунжутное масло и арахисовое масло (в брикетах) | alfi | Цены, покупки, банки, налоги | 6 | 13.11.2007 18:31 |