![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мы часто покупаем сливочное масло в Лидле, всегда одной и той же марки Envia, качество очень высокое, производство французское (хотя не представляю, какое это может иметь значение). Но это именно beurre doux. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я всегда считала, что это не сливочное мало, а всякие спреды и намазки на основе сливочного и растительных масел. Никогда не покупала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, там есть добавка, да. Приятное на вкус.
Я не настолько принципиальна, чтоб совсем без добавок именно покупать ;-), но не отказываюсь от био, когда есть возможность со скидкой покупать. В Лидле, например, в последнее время стали у нас кeтчупы и томатные соусы со скидкой продавать. В бывшем Simply, a теперь Auchan периодически покупаю молоко био, сыр био, ньоки всякие био, вегетарианские котлетки био, фарш говяжий и из телятины био со скидками 30 процентов и даже кофе раз попался био со скидкой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мы тоже заметили исчезновение-подорожание масла плюс-минус во всех магазинах, в которые заходим. А в Лидл их собственное "родное" масло лежит дороже, чем там же масло Elle&vire. Невнимательные (либо преданные Лидлу) покупатели иногда лидловское разбирают быстрее. Речь о масле несолёном и 82-процента жирности, другое я не покупаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
https://www.cvous.com/t5/Vos-produit...ce/cns-p/48191 Разница в 3 евро за кг, как я поняла. ![]() Только вот как знать все эти "тонкости"???
|
![]() |
|
Мэтр
|
Шоколад пралине в виде ракушек, который в Лидл стоит 2 евро коробка, уложенный несколько в другие коробки, в Auchan стоит дороже. Уверена, что это один и тот же шоколад.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Груша пишет: Цитата:
Я для готовки/выпечки покупаю гастрономическое масло в брикетах Ошан и она для меня тоже ничем от марочных, за исключением цены, принципильно не отличается. А вот "не марочное" из Лидла отличилось. Видимо Лидл пакуется не из того же шмота масла, что и марочные ![]() Ксати, "мягкое" масло (то, что Tendre, в пластиковых коробочках) по многочисленным просьбам супруга - основного потребителя этого масла в семье, покупаю только марок типа Elle et Vire. Пару недель назад, в период кризиса, в наличии было только мягкое 82% в кобочке Ошан. Взяла его. Супруг заворчал, но и на мой взгляд оно показалось действительно не так хорошо, как марочное: и мягкость/эластичность не те, да и вкус вроде тоже не такой сливочный. Но в принципе, вполне себе "съедобное" П.С. я помню сюжет по ТВ о тараме - чуть ли не все производство, от дешевых до элитных марок, идет "из одной бочки" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Пожалуй, в следующий раз, тоже куплю это масло, попробовать. Никогда не обращала на него внимания.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
В ЛИДЛ я однажды взяла странное масло 1кГ, 82%, оказалось очень очень настоящее масло, хорошо размегчается, а не остается камнет как масла с химией, вкус самого настоящего масла...но это була одноразовая акция и больше я такого масла там не встречала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Для себя сделала вывод (неверный, возможно?), что гастрономическое - для готовки, а tendre - для бутербродов. Исходя из этого и покупаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, ИМХО, это не совсем так. Насколько я понимаю, "Gastronomique" - это нечто вроде эквивалента нашего "Экстра". Высокого качества типа. Tendre это мягкое масло, да, но как раз поэтому я боюсь его употреблять, т.к. черт их знает, что они туда пихают для мягкости...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот здесь написано, как его делают "мягким" https://www.caminteresse.fr/economie...endre-1163722/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Мне муж так объяснял. Супермаркеты заключают договоры с фирмами (марками). Допустим, Карфур заключает договор с Данон. Данон часть продукции, продаваемой в Карфуре, производит под маркой Карфура. Т.е. один и тот же йогурт идет под маркой Данон и под маркой Карфур. Разница в цене. В самом йогурте карфуровском может быть упаковка попроще. Или что-то еще, за счет чего цена у марки супермаркета ниже. Вот что это еще... это знают только на заводе.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Груша, Поддверждаю , все почти продукты производят одинаково и клеют разные наклейки для разных магазинов .
целая передача была про это . Ну а про фирменные магазины по жирной печенке , рыбных закусок ,дак это вообще сюжет был ,что в фирменный магазин идет ,что по первой цене - все из одной бочки . Там производительница даже не могла этому дать пояснения , почему такие дешевые ингридиенты пихаются для продукты идущего в фирменный магазин , типа , тот который специализируется по этому продукту. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Остановка конвейера выходит дороже, чем продажа одного и того же продукта под разной наклейкой.
![]() |
||
Мэтр
Из одной бочки с Даниссимо разливаются: (список марок супермаркетов) От одного куска масла Elle et Vire отрезаются: (список марок супермаркетов) и т.д., то поход за продуктами обходился бы нам значительно дешевле. Или был бы лучше по качеству. Все знают, что большинство продукции "из одной бочки". Но вот что из какой - большой, большой секрет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что, есть кто-то, кто думает о нас? :-)
Сами между собой делимся информацией, и за то спасибо. По теме, подтверждаю, мужские джинсы - хорошие в Лидле. Брюки синие мелкий вельвет с эластаном - аналогично. Коричневые брюки чуть похуже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
Pour savoir d'où vient un produit, il faut pouvoir décoder le code EMB, pour emballeur, une mention obligatoire. Il est composé du préfixe EMB, suivi du code Insee du département et de la commune. Sur internet, de nombreux sites permettent de remonter le fil.Voilà pour l'origine. Certaines mentions donnent ensuite d'autres indications. http://www.mesgouts.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
LIDL 02.11 - Des Jouets en bois: Maison de poupées, Meubles miniatures ou poupées en bois, Cuisine, Bateau pirate, ferme ou château fort en bois, Ferme, maison ou supermarché...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Также была передача про йогурты, про дату на упаковке йогурта.
Одна и таже партия йогурта. Только для заморских департаментов на заводе на упаковках ставят дату намного позднюю (что нормально по срокам хранения), а для материка очень короткую (маркетинг, потребитель побыстрее купит новую упаковку). Только один завод (его представитель) дал комментарии по этому поводу (немного открыв секрет), остальные оказались. |
![]() |
|
Закладки |