|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2017
![]() |
как новичок в этой стране, хотела узнать -есть ли разница в активности блошиных и антикварных рынков, взависимости от времени года? наверное, меньше их на открытом воздухе проводится из-за погоды или это так же связано с туристическим сезоном? не замечали ли вы, что цены на этих рынках зависят тоже от сезона или они всегда одинаковые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Разница в активности есть, конечно.
Активность заметно снизилась после террористичeских актов во Франции. К тому же в разных регионах - по-разному всё. В IDF блошиные рынки были очень частыми. Здесь, где я живу, достаточно редки. Да, есть разница, одежду продают или антиквариат. Как правило, у последнего меньше покупателей, так продавцы иногда приезжали и на обычные вещевые рынки, стояли в сторонке со своими статуэтками и прочим, в надежде, что появятся покупатели. Зимой или летом - тоже есть разница. Но иногда выходят из положения, устраивая продажу на крытом паркинге или вовсе в помещении. А в регионах, где нет такого желания - дырка от бублика, соответственно :-). Боюсь, что цены - дело случайное, но они всё-таки повышаются. Меня антиквариат мало волнует, у меня на него денег нет, но смотрю иногда, чисто, как в музее :-). Скучаю по блошиныым рынкам IDF :-). Местным буржуям, это, похоже, неинтересно. Или боятся. Или всё сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Лииля, нет, в самом Париже никогда не ходила, ходила по местным в 91.
В Morsang-sut-Orge мне нравилось больше всего ![]() Massy-Palaiseau тоже люблю, особенно, когда День города. Можно не только на барахолку сходить, но и музыкантов послушать, соревнования лесорубов посмотреть и прочую варку варенья в тазиках лицезреть :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Metira, блошиные рынки с апреля по сентябрь, в марте и октябре крайне мало. Зимой бывают brocante в закрытых помещениях. В ноября повсеместно " рынки" игрушек и игр, часто одежды. В декабре уже " рождественские базары" .
Цены на brocante зависят от места проведения и соответственно цены за место, который платит продавец. Ну и от времени суток, под конец, обычно, цены снижаются, но и мало что интересного остаеться. Потом всякие " ярмарки коллекций" ( значки, открытки, марки , книги) и моделей ( машинки, железные дороги и даже самолетики вертолетики. ) это все в закрытых помещениях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
И у нас так же. Только в июле-августе почти не проводят эти мероприятия из-за отпусков.
|
|
![]() |
|
Закладки |