|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так регулярно всех проверяют, выборочно или на восьми страницах обсуждается факт контроля Печкина, как имевший место отдельный частный случай?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Да, есть люди, которым смешно или всё-равно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Нет, если бы стали проверять регулярно, об этом уже писали бы в СМИ. В интернете мне лишь однажды попалась такая информация на каком-то иностранном форуме, о нескольких единичных случаях. Здесь обсуждали имевший место факт контроля Печкина. У сестры моей ни разу не спрашивали иностранные документы на российском пограничном контроле - ни ее, ни ребенка. Вылетала из Шереметьево, Домодедово, Пулково.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
"и куда-то его прикладывали"
"на сканер не похоже,скорее просвечивают просто" Это сканер для считывания чипа в биометрическом паспорте . Когда паспорт кладут на этот сканер на экране высвечивается вся информация о вас, которая была занесена в базу. И там кстати ваше фото цветное на экране и большое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gaelle7, а разве в пятилетнем паспорте есть чип? Тогда понятно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
lecia Если паспорт французкий то на 10 лет и есть чип. При вылете из России проверяют легальность вьезда в европу, а не наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Dreamfall, нет, при вылете из России пограничники на паспортном контроле не проверяют легальность въезда в страну назначения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dreamfall, я про французский знаю,писала именно про российский. Они французский не взяли даже на проверку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dreamfall, я же написала выше что вылетала из Внуково, билет был куплен на французский паспорт,но погран.контроль проверил только российский.
Меня вообще никак не смущает что мои , любые, документы проверяют- работа у них такая. Ну а мне со своей стороны скрывать нечего, двойное гражданство задекларировано,живу сейчас в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас проверяли паспорт и фамилии . У некоторых фамилии не совпадают, и есть постоянная сложность на какой паспорт покупать билет. Но это очень хорошая идея. В Россию покупать билет на русский паспорт а во Францию на французский. Да и ещё у меня вопрос у вас проверяли внутренний паспорт?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
У вас что, вид на жительство и паспорт есть одновременно? Как такое возможно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
liina, простите, написала машинально, не подумав. Исправила. Я о carte d'identité, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не волнуйтесь. Так как вы и дочь являетесь гражданами Франции, то можно путешествовать и с carte d’identite .В Шенгене можно передвигаться свободно. Разве что в Германии постоянно требуют паспорт. Но для вашей дочери необходим российский загран паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamfall, спасибо, я это знаю. Дело в том, что сейчас муж улетал из Домодедово. У него попросили предъявить паспорт французский. Не карту. Вот и подумала- может сто сильно изменилось и « придераються» . Ну да, летим через Германию, но российского загранпаспорта достаточно будет? И конечно, карты. .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Касательно проверки фр. документов, 2 недели назад в Домодедово у меня спросили, имею ли я 2е гражданство и какой страны. Я сказала, что имею. Пограничница спросила, могу ли я показать свой фр. паспорт. Я сказала, что не могу. На вопрос почему, я ответила, что не хочу.
Вот и всё. Они прекрасно знают, что закона, обязывающего граждан РФ предъявлять иностранные документы на пограничных пунктах, не существует. Дело это абсолютно добровольное и санкционировать и задерживать за это не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2017
|
Вы просто попали на доброго сотрудника, другой бы тихо вырвал из вашего российского паспорта страницу и вот вы уже не можете выехать из страны с испорченными документом. Такое уже бывало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Для этого надо конкретно не понравиться властям и ехать при этом на какое-нибудь противовластное мероприятие. Мне известно о 2-3 случаях лет за 10. Можно этой вероятностью пренебречь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gaelle7, ради уточнения. С испорченным российским паспортом из России выехать можно, при наличий паспорта другого государства, куда едешь. У сына так было. Паспорт облили после сдачи багажа и до прохождения паспортного контроля. Но может посчитали все же не полностью испорченным. Но подлежал замене.
А у меня вопрос- что прямо у всех подряд сейчас спрашивают французские документы ? Или все же выборочно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
CLEA, Вам повезло. Т.к. при наличии любых законов, самодурства отдельных сотрудников какого-либо ведомства никто не отменял. Если бы им не понравилось Ваше поведение, вполне могли бы к чему угодно придраться, и просто не выпустить вовремя на посадку. Потом можно качать свои права, но самолет тю-тю, и новые расходы нести на покупку следующего билета.
Бояться, конечно, никогда не надо, но и на рожон лезть не совсем умно, ведь ничего не стоит показать второй документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Проще показать документ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Не надо забивать смелую девочку. Наоборот, надо похвалить и поддержать. Иначе нас всех в стойло постепенно поставят, ведь это же нетрудно через рамку пройти, вещи все вывалить, металл не таскать, все докуметны по любому поводу выдавать, встать в очередь в мясокомбинат на забой... Есть анекдот на эту тему. Мужику в аду на глаза попались два котла. Один без крышки, а другой и крышкой закрыт, и цепями перемотан, и замком цепи застегнуты. Он и спрашивает в чем разница. Черт говорит: - Там где котел закрыт - варятся евреи. Те лишь бы один вылез - всех вытащит. А там, где без крышки - советские русские. Даже если кто-то захочет вылезти - его за ногу обратно затянут... ------------- А вот когда и если начнётся самодурство, тогда и можно включить незаметно диктофон и продиктовать туда номер/имя чиновника и на крайний случай показать другой документ, чтобы на самолёт успеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Ерунду не пишите. Ну спросили у вас документ, который, по вашему мнению, не должны были спрашивать, что так трудно показать, причем тут стойло? Какои смысл в представлении на паспортном контроле? Кроме как похвала на инфансе? Могло бы все закончиться тем, что "смелая девочка" опоздала бы на самолет, как eто случилось с одним моим приятелем, который слишком хорошо знал свои права, но наткнулся на такого-же упрямого, который слишком рьяно относился к своим обязанностям. Догадайтесь, кто проиграл.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() Россияне, как их президент, все переврут ...с улыбкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
пограничники не требуют показать иностранные паспорта и иностранные удостоверения. Авиакомпания на стойке регистрации любезно просить предъявить иностранный документ. В полномочия пограничников не входит требовать иностранные документы.
|
|
![]() |
|
Закладки |