Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2017, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Так регулярно всех проверяют, выборочно или на восьми страницах обсуждается факт контроля Печкина, как имевший место отдельный частный случай?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2017, 19:11     Последний раз редактировалось Lazuli; 26.10.2017 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так регулярно всех проверяют, выборочно или на восьми страницах обсуждается факт контроля Печкина, как имевший место отдельный частный случай?
Кого-то проверяют, кого-то нет... Возможно, у Печкина единичный случай, а возможно, что правила контроля изменились, и, если это случилось, то не так давно.

Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Людям 20 века не всегда легко понять важность информационной безопасности.
Да, есть люди, которым смешно или всё-равно.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2017, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Нет, если бы стали проверять регулярно, об этом уже писали бы в СМИ. В интернете мне лишь однажды попалась такая информация на каком-то иностранном форуме, о нескольких единичных случаях. Здесь обсуждали имевший место факт контроля Печкина. У сестры моей ни разу не спрашивали иностранные документы на российском пограничном контроле - ни ее, ни ребенка. Вылетала из Шереметьево, Домодедово, Пулково.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2018, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
"и куда-то его прикладывали"

"на сканер не похоже,скорее просвечивают просто"

Это сканер для считывания чипа в биометрическом паспорте . Когда паспорт кладут на этот сканер на экране высвечивается вся информация о вас, которая была занесена в базу. И там кстати ваше фото цветное на экране и большое Я сама видела , мне показывали, ( по знакомству) когда я паспорт получала .
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 03:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Gaelle7, а разве в пятилетнем паспорте есть чип? Тогда понятно.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
lecia Если паспорт французкий то на 10 лет и есть чип. При вылете из России проверяют легальность вьезда в европу, а не наоборот.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 14:51
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Dreamfall, нет, при вылете из России пограничники на паспортном контроле не проверяют легальность въезда в страну назначения.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 15:08
Мэтр

Dreamfall, я про французский знаю,писала именно про российский. Они французский не взяли даже на проверку.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Dreamfall, я про французский знаю,писала именно про российский. Они французский не взяли даже на проверку.
У вас при выезде проверяли легальность нахождения?.Вот это что то новое. У вас в аэропорту при посадке проверяли , или был случайный контроль документов?
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 15:21
Мэтр

Dreamfall, я же написала выше что вылетала из Внуково, билет был куплен на французский паспорт,но погран.контроль проверил только российский.
Меня вообще никак не смущает что мои , любые, документы проверяют- работа у них такая. Ну а мне со своей стороны скрывать нечего, двойное гражданство задекларировано,живу сейчас в России.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 15:25
Мэтр

У вас проверяли паспорт и фамилии . У некоторых фамилии не совпадают, и есть постоянная сложность на какой паспорт покупать билет. Но это очень хорошая идея. В Россию покупать билет на русский паспорт а во Францию на французский. Да и ещё у меня вопрос у вас проверяли внутренний паспорт?!
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
У вас что, вид на жительство и паспорт есть одновременно? Как такое возможно?
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
liina, простите, написала машинально, не подумав. Исправила. Я о carte d'identité, конечно.
Старое 17.02.2018, 19:08
Мэтр

Не волнуйтесь. Так как вы и дочь являетесь гражданами Франции, то можно путешествовать и с carte d’identite .В Шенгене можно передвигаться свободно. Разве что в Германии постоянно требуют паспорт. Но для вашей дочери необходим российский загран паспорт.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2018, 19:22
Мэтр

Dreamfall, спасибо, я это знаю. Дело в том, что сейчас муж улетал из Домодедово. У него попросили предъявить паспорт французский. Не карту. Вот и подумала- может сто сильно изменилось и « придераються» . Ну да, летим через Германию, но российского загранпаспорта достаточно будет? И конечно, карты. .
Старое 17.02.2018, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Ну да, летим через Германию, но российского загранпаспорта достаточно будет? И конечно, карты. .
достаточно. Не волнуйтесь!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Касательно проверки фр. документов, 2 недели назад в Домодедово у меня спросили, имею ли я 2е гражданство и какой страны. Я сказала, что имею. Пограничница спросила, могу ли я показать свой фр. паспорт. Я сказала, что не могу. На вопрос почему, я ответила, что не хочу.
Вот и всё.
Они прекрасно знают, что закона, обязывающего граждан РФ предъявлять иностранные документы на пограничных пунктах, не существует. Дело это абсолютно добровольное и санкционировать и задерживать за это не могут.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
На вопрос почему, я ответила, что не хочу.
Смело! Я бы, наверное, не отважилась..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
На самом деле, нет.
Я заранее этот вопрос изучила (под влиянием данной темы). И знала, что ничем не рискую.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
На самом деле, нет.
Я заранее этот вопрос изучила (под влиянием данной темы). И знала, что ничем не рискую.
Вы просто попали на доброго сотрудника, другой бы тихо вырвал из вашего российского паспорта страницу и вот вы уже не можете выехать из страны с испорченными документом. Такое уже бывало.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 12:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
Вы просто попали на доброго сотрудника, другой бы тихо вырвал из вашего российского паспорта страницу и вот вы уже не можете выехать из страны с испорченными документом. Такое уже бывало.
Сколько таких случаев бывало? Статистика?
Для этого надо конкретно не понравиться властям и ехать при этом на какое-нибудь противовластное мероприятие. Мне известно о 2-3 случаях лет за 10. Можно этой вероятностью пренебречь.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 12:27
Мэтр

Gaelle7, ради уточнения. С испорченным российским паспортом из России выехать можно, при наличий паспорта другого государства, куда едешь. У сына так было. Паспорт облили после сдачи багажа и до прохождения паспортного контроля. Но может посчитали все же не полностью испорченным. Но подлежал замене.
А у меня вопрос- что прямо у всех подряд сейчас спрашивают французские документы ? Или все же выборочно?
Старое 27.02.2018, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
На вопрос почему, я ответила, что не хочу.
Вот и правильно! А то так всю жизнь дрожать и бояться.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
CLEA, Вам повезло. Т.к. при наличии любых законов, самодурства отдельных сотрудников какого-либо ведомства никто не отменял. Если бы им не понравилось Ваше поведение, вполне могли бы к чему угодно придраться, и просто не выпустить вовремя на посадку. Потом можно качать свои права, но самолет тю-тю, и новые расходы нести на покупку следующего билета.

Бояться, конечно, никогда не надо, но и на рожон лезть не совсем умно, ведь ничего не стоит показать второй документ.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
CLEA, Вам повезло. Т.к. при наличии любых законов, самодурства отдельных сотрудников какого-либо ведомства никто не отменял. Если бы им не понравилось Ваше поведение, вполне могли бы к чему угодно придраться, и просто не выпустить вовремя на посадку. Потом можно качать свои права, но самолет тю-тю, и новые расходы нести на покупку следующего билета.

Бояться, конечно, никогда не надо, но и на рожон лезть не совсем умно, ведь ничего не стоит показать второй документ.
Полностью согласна. Самодурство может случиться в любой момент и потери будут очевидны. От этого никто не застрахован. Даже если потом 100 раз докажете, что правда Ваша... К сожалению.
Проще показать документ.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 12:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
Полностью согласна. Самодурство может случиться в любой момент и потери будут очевидны. От этого никто не застрахован. Даже если потом 100 раз докажете, что правда Ваша... К сожалению.
Проще показать документ.
Оборотней бояться - в пост-советские страны не летать.
Не надо забивать смелую девочку. Наоборот, надо похвалить и поддержать. Иначе нас всех в стойло постепенно поставят, ведь это же нетрудно через рамку пройти, вещи все вывалить, металл не таскать, все докуметны по любому поводу выдавать, встать в очередь в мясокомбинат на забой...

Есть анекдот на эту тему.
Мужику в аду на глаза попались два котла. Один без крышки, а другой и крышкой закрыт, и цепями перемотан, и замком цепи застегнуты.
Он и спрашивает в чем разница.
Черт говорит:
- Там где котел закрыт - варятся евреи. Те лишь бы один вылез - всех вытащит. А там, где без крышки - советские русские. Даже если кто-то захочет вылезти - его за ногу обратно затянут...
-------------
А вот когда и если начнётся самодурство, тогда и можно включить незаметно диктофон и продиктовать туда номер/имя чиновника и на крайний случай показать другой документ, чтобы на самолёт успеть.
dentalux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2018, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Не надо забивать смелую девочку. Наоборот, надо похвалить и поддержать. Иначе нас всех в стойло постепенно поставят, ведь это же нетрудно через рамку пройти, вещи все вывалить, металл не таскать, все докуметны по любому поводу выдавать, встать в очередь в мясокомбинат на забой...
Ерунду не пишите. Ну спросили у вас документ, который, по вашему мнению, не должны были спрашивать, что так трудно показать, причем тут стойло? Какои смысл в представлении на паспортном контроле? Кроме как похвала на инфансе? Могло бы все закончиться тем, что "смелая девочка" опоздала бы на самолет, как eто случилось с одним моим приятелем, который слишком хорошо знал свои права, но наткнулся на такого-же упрямого, который слишком рьяно относился к своим обязанностям. Догадайтесь, кто проиграл.
Старое 28.02.2018, 12:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Есть анекдот на эту тему.
Мужику в аду на глаза попались два котла. Один без крышки, а другой и крышкой закрыт, и цепями перемотан, и замком цепи застегнуты.
Он и спрашивает в чем разница.
Черт говорит:
- Там где котел закрыт - варятся евреи. Те лишь бы один вылез - всех вытащит. А там, где без крышки - советские русские. Даже если кто-то захочет вылезти - его за ногу обратно затянут...
Небольшая правка.
Россияне, как их президент, все переврут ...с улыбкой.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 16:05     Последний раз редактировалось alfi; 27.02.2018 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Касательно проверки фр. документов, 2 недели назад в Домодедово у меня спросили, имею ли я 2е гражданство и какой страны. Я сказала, что имею. Пограничница спросила, могу ли я показать свой фр. паспорт. Я сказала, что не могу. На вопрос почему, я ответила, что не хочу.
Вот и всё.
Они прекрасно знают, что закона, обязывающего граждан РФ предъявлять иностранные документы на пограничных пунктах, не существует. Дело это абсолютно добровольное и санкционировать и задерживать за это не могут.
вы вылетели по ОЗП РФ - общегражданский заграничный паспорт и вопрос : тогда какой документ вы предъявили при вылете из России в Европу - для примера, пограничникам ? CNI ?
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2018, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
тогда какой документ вы предъявили при вылете из России в Европу - для примера, пограничникам ? CNI ?
пограничники не требуют показать иностранные паспорта и иностранные удостоверения. Авиакомпания на стойке регистрации любезно просить предъявить иностранный документ. В полномочия пограничников не входит требовать иностранные документы.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки