|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Напишу продолжение моей истории с CIPAV. Сегодня мне прислали письмо, что статус поменяли на АЕ и отменили все выплаты. Хватило простого звонка и грамотного консультанта. Даже никаких писем не понадобилось. Они сами связались с URSSAF и все выяснили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ну слава Богу! Поздравляю! Какое облегчение!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я тоже напишу небольшое "продолжение" про RSI. Вроде бы и не совсем в тему, но поделиться иногда с кем-то надо, а разговоры про все такие организации неизбежно возникают в этой теме.
27 сентября я подала на них в суд, 28-го мне уже отправили подтверждение, что запрос принят. Вчера снова получили от RSI "dernier avis avant poursuite" по поводу тех же самых спорных сумм. Поскольку я знаю, что связь по мейлу на сайте RSI из личного кабинета не работает от слова "совсем", эти сообщения никогда и никем не прочитываются, я стала им звонить. Вопрос яйца выеденного не стоит, я говорю, что это суммы litigieuses, то досье уже в трибунале, поэтому не понимаю, почему нам до сих пор присылают эти dernier avis. Она начинает мне рассказывать, что "вам же всё прислали и объяснили, почему вы должны эти суммы". Я говорю, что это не объяснения, что просто кто-то сделал ошибку с 2017 годом, а чтобы эту ошибку спрятать, искуственно сделал так, как будто мы что-то должны за 2016 год, а мы ничего не должны, и это легко проверить. И тут она начинает гневную речь, по которой я понимаю, что роли в её голове совсем перевёрнуты, они привыкли преследовать людей за неуплату, они хотят быть в неизменной позиции "Ты убегаешь, я догоняю". У неё в голове отсутствует вообще гипотеза, по которой они могут быть неправы, косячить, делать ошибки. Она, ни разу не заглянув в досье, начинает мне выговаривать, что я ничего не понимаю в принципах подсчёта у RSI и вообще: "Мадам, Вы сейчас разговариваете с администрацией! Следите за своими словами! Вы хотите сказать, что администрация делает magouilles!" Вообще-то я именно так и думаю, криворукие бухгалтеры это делают везде, где не могут понять, что делать с какими-то суммами, и если суммы мелкие, то пихают их куда-нибудь в рассчёте, что никто не заметит, и какая разница, из администрации они или нет. Но стараясь не выйти из себя, отвечаю, что échéancier был изменён задним числом, на что она отвечает, что нет, неправда, он не был изменён, и тут я понимаю, что она вообще не знает предмета разговора, просто по умолчанию она должна доминировать, а мы признавать свою вину, и другое в её сознании просто уложиться не может. Напоминаю причину моего звонка, повторяю вопрос, зачем они требуют сумму, когда досье ждёт своей очереди в суде. И тут она начинает пытаться пугать меня судом.)) Мол "во-первых, Вы думаете, Ваше досье там вот так легко возьмут и примут? Э нет, его там сначала будут изучать". Вообще-то я знаю, что никто там ничего особо не изучает, смотрят, чтобы минимальные условия были соблюдены, а они соблюдены. И во-вторых она начинает обещающим тоном грозить, мол, смотрите, суд с вами разберётся... Вроде ерундовый эпизод, а осадок долго держался. Эти люди вообще ни на секунду не предполагают, что кто-то может быть прав, кроме них. И предпринимателей они ласково держат за идиотов, которые по умолчанию не способны понять их сложную и уважаемую работу, они же администрация! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Спасибо. Я думаю, тётенек расформируют и превратят во что-то другое (мы с коллегой шутим, что было RSI, а будет какое-нибудь MSI с теми же функциями)) ещё до того, как до них дойдут какие-либо слова.
Это был больше призыв говорить с этими тётеньками потвёрже и не позволять себя intimider, всё равно они в этом мастера, и они неисправимы. Ну и из практических советов. Не пытаться писать им мейл через личный кабинет. Этот вид связи не работает. Собственно с этого и началось. Сначала я два года писала такие мейлы с просьбой исправить одну ошибку сначала за 2016 год, потом за 2017. Потом с помощью настойчивых звонков ошибку исправили, но в момент исправления допустили другую, и так родился этот якобы "долг". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |