Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2017, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
Lazuli, а что российские пограничники требовали у Печкина предъявить carte identité?
Из первого сообщения Печкина:
спросили паспорт западной страны и отсканировали его
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2017, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
Из первого сообщения Печкина:
спросили паспорт западной страны и отсканировали его
верно ,
поэтому отправляйтесь в путь - вояж с ОЗП РФ + carte identite ,
нет необходимости афишировать паспорт западной страны на контроле , имеете в запасном кармане - и молчок , пока вас не спросят на другом контроле - например вы решили въехать в другую страну и там предъявите этот паспорт, где виза въездная не требуется в эту страну
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2017, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
верно ,
поэтому отправляйтесь в путь - вояж с ОЗП РФ + carte identite ,
нет необходимости афишировать паспорт западной страны на контроле , имеете в запасном кармане - и молчок , пока вас не спросят на другом контроле - например вы решили въехать в другую страну и там предъявите этот паспорт, где виза въездная не требуется в эту страну
Алфи, я чето сомневаюсь что печкин своим западным паспортом у пограничника перед носом махал. Наверняка так и лежал как вы говорите в запасном кармане. Но это не спасло отца русской демократии от сканера
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2017, 17:43
Мэтр

blanca94 ,
я соглашусь , что он не махал паспортом Фр перед пограничниками в РФ в аэропорту ,
но въехать то во Францию , нужно иметь визу или carte identite + ОЗП РФ ,
а если только паспорт ОЗП РФ - и всё , нет carte identite и визы , то пограничники имеют право спросить - а по какому документу - вы въезжаете во Францию ?
возможно , " я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза" -паспорт гражданина франции , но это чисто только мои предположения
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2017, 18:06
Мэтр

то пограничники имеют право спросить - а по какому документу - вы въезжаете во Францию ?
Алфи, давайте по порядку.
Федеральные органы исполнительной власти осуществляют свою деятельность исходя из предоставленных им полномочий. Полномочия предоставляются федеральными законами указами президента и постановлениями правительства. И детализируются локальными актами. Полномочия всегда и везде имеют территориальные онраничения. В том что аасается фоив они ограничены территорией российской федерации (ну например мы знаем что уголовный розыск может арестовывать подозреваемых - но делать это он может исключительно на территории рф и аак бы ему ни хотелось он не может вот так вот просто по своей личной инициативе поехать во францию и арестовать васю пупкина даже если этот вася изнасиловал и ограбил 48 старушек). С этим вроде бы все понятно. И из этого логически следует что ПРАВО спросить они имеют только в том что касается вьезда и выезда в из Российской Федерации. Все остальное - их праздное любопытство ктторые мы в пиинципе удовлетворять не обязаны (ну как например если к вам на улице подойдет к примеру сотрудник мвд и спросит а чейто на вас платок красный одет? да ничейто иди своей дорогой). Согласны? Я допускаю что право спросить про вьезд в например Францию им тоже предоставлено. Но тогда у меня возникает вопрос: до недавнего времени они этого не прашивали значит либо они злостно уклонялись от исполнения своих полномочий либо это право им было предоставлено недавно. Вот я бы и хотела узнать кем и чем (и главное зачем?) это право было предоставлено.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2017, 18:24     Последний раз редактировалось alfi; 25.10.2017 в 18:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я допускаю что право спросить про вьезд в например Францию им тоже предоставлено. Но тогда у меня возникает вопрос: до недавнего времени они этого не прашивали значит либо они злостно уклонялись от исполнения своих полномочий либо это право им было предоставлено недавно. Вот я бы и хотела узнать кем и чем (и главное зачем?) это право было предоставлено.
почему вы так считаете ? они кстати спрашивали и народ показывал или карту -carte identite или виза в паспорте- в ОЗП РФ , как по другому можно въехать во Францию ? поделитесь опытом ,
---
тогда туда - регистрация и обратно по паспорту гражданина фр,
но вновь пробивают , что вы и гражданин россии
---
на днях читала СМИ и как-то не обратила внимание , а потом когда Печкин открыл эту тему , а ... дежа вю ,
именно взяли на контроль загранпаспорта , то есть и ты - россиянин + предоставляешь другой паспорт - западный , так как нужно въехать в ту страну , нет визы и нет карты и тут сканируют , но опять же , мои предположения не больше
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2017, 18:28
Мэтр

почему , вы так считаете ? они кстати спрашивали и народ показывал или карту -carte identite или виза в паспорте- в ОЗП РФ , как по другому можно въехать во Францию ? поделитесь опытом ,

тогда туда - регистрация и обратно по паспорту гражданина фр
А у кого они спрашивали и какой народ показывал? У меня например никогда не спрашивали. У печкина тоже. Да и у остальных (за исключением единичных индивидов) тоже. Просто потому что вопрос "как вьехать во Францию" не их ума дело. Их ума дело ограничивается "как выехать из Российской Федерации". А для выезда ни виза ни кдс ни паспорт зарубежной страны не требуется
Спрашивали и показывал народ всегда АВИАКОМПАНИИ перевозчику что совсем не есть одно и то же.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки