Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2017, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTam33 пишет:
А могут ли отдать детей папе если он будет просить отобрать у мамы .
Без видимых причин,только чтобы напакостить?
Может уже были такие случаи ,я очень переживаю...Не знаю к чему быть готовой
Нет такого понятия "отобрать". Определяется место проживания и порядок визитов. Просить они могут что угодно, Вы тоже будете просить то, что Вам нужно, на то он и суд, что двое не согласны между собой, а судья принимает решение. Если будете согласны, тем лучше. Если дети маленькие, чаще всего определяют проживание у матери и пребывание у отца каждые вторые выходные и половину каникул.
elfine вне форумов  
Старое 25.10.2017, 16:28
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2017
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нет такого понятия "отобрать". Определяется место проживания и порядок визитов. Просить они могут что угодно, Вы тоже будете просить то, что Вам нужно, на то он и суд, что двое не согласны между собой, а судья принимает решение. Если будете согласны, тем лучше. Если дети маленькие, чаще всего определяют проживание у матери и пребывание у отца каждые вторые выходные и половину каникул.
Тогда задам вопрос так, а как сделать так чтобы дети проживали с мамой и избежать 50/50 если даже папа будет настаивать?
Tam33 вне форумов  
Старое 25.10.2017, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеTam33 пишет:
а как сделать так чтобы дети проживали с мамой и избежать 50/50 если даже папа будет настаивать?
найти хорошего адвоката, который представлял бы Ваши интересы в суде.
fille77 вне форумов  
Старое 25.10.2017, 16:41
Мэтр

Tam33, показать, что Вы хорошая мама, хорошо занимаетесь детьми, можете предоставить им хорошие условия, что проживание с Вами будет для них менее травматичной переменой, дальше зависит от того, где кто будет жить, к чему дети привыкли и т. д., надо смотреть индивидуальную ситуацию в целом. С определённого возраста дети могут быть выслушаны судьёй, об этом надо просить, автоматически не предложат. Но это для детей постарше, я не знаю, какой у вас возраст.
elfine вне форумов  
Старое 25.10.2017, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Но это для детей постарше, я не знаю, какой у вас возраст.
4 года и год. Маленькие совсем.
sonnisse вне форумов  
Старое 25.10.2017, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
4 года и год. Маленькие совсем.
Тогда папе будет сложно обосновать, зачем нужно 50/50. Слишком маленькие, чтобы дёргать туда-сюда.
elfine вне форумов  
Старое 11.02.2020, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Там33, показать, что Вы хорошая мама, хорошо занимаетесь детьми, можете предоставить им хорошие условия, что проживание с Вами будет для них менее травматичной переменой, дальше зависит от того, где кто будет жить, к чему дети привыкли и т. д.
Ну и Вы можете собирать доказательства того, что в вашей обстановке им хорошо (садик, школа, кружки, друзья, какие-то психологические характеристики детей...) Всегда в первую очередь должны смотреть, что лучше для детей, а не просто чего хотят родители.
<elfine>, а как показывать, что "хорошая мама и хорожо занимается детьми"? Это так <vague> на самом деле, имхо...
Что мешает папе показать то же самое, но с другими декорациями?
И кто будет прав, в смысле - с кем будет ребенку "хорошо или лучше" ?

А в ситуации с очень маленьким ребенком (до 2-ух лет), все еще сложнее - яслей / сада / школы еще нет, кружков тоже нет, кроме выходов в детский театр и начало <éveil musical> или <gym bébé-parent>, например, и то в таком возрасте ето только начало...
Старое 11.02.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fiesta, если мне память не изменяет, вы декларируете в вашей налоговой смену адреса. И там указываете дату вашего переезда. Если я не ошибаюсь, получается, это будет принцим декларирования которое обычно не требуют в налоговой подвердить документально.
Ptu вне форумов  
Старое 11.02.2020, 12:58     Последний раз редактировалось Fiesta; 11.02.2020 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Фиеста, если мне память не изменяет, вы декларируете в вашей налоговой смену адреса. И там указываете дату вашего переезда. Если я не ошибаюсь, получается, это будет принцим декларирования которое обычно не требуют в налоговой подвердить документально.
<Ptu>, спасибо.
Буду звонить им.
Но если с налоговой можно разобраться с датой переезда, то с мужем будет сложно - если напишу дату переезда до 1 января 2020 года, наверное, он сможет это использовать против меня?
В таком случае, лучше не дергаться, оплатить все ДО <rdv non-consilliation> с судьей, а потом запросить эту <mention "chacun des époux assume le paiement des charges de son lieu de résidence"> ?
Старое 11.02.2020, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Но если с налоговой можно разобратьсяс датой переезда, то с мужем будет сложно - если напишу дату переезда до 1 января 2020 года, наверное, он сможет это использовать против меня?
По закону вы должны платить где-то ТН, либо по старому, либо по новому адресу. Если конечно, она у вас уже не нулевая. Поэтому говорить что вы ни там ни там не жили на 1 января - это все таки уже несколько за рамками закона.
Ptu вне форумов  
Старое 11.02.2020, 16:39
Мэтр

Fiesta, Вы можете задекларировать изменение места жительства в личном кабинете на impots.gouv в течение 60 дней после переезда: https://www.impots.gouv.fr/portail/p...r/je-me-separe

Но да, как уже написали, это должно подтверждаться какими-то документами, main courante, контракт на жильё тоже годится. Abandon du domicile можно использовать против Вас только в том случае, если муж настроен на развод по вине, а ему нужен этот гимор? И денег он с этого не получит, никакого огромного ущерба ему это не принесло.

Хорошая мама - ну да, субъективное понятие. А разве есть доказательства, что плохая? И разве кто-то собирается это утверждать? Я не помню, в каком контексте я писала про доказательства хорошего мамства, но здесь важен контекст. Если никто Вас не обвиняет и не ведёт войну за ребёнка, может и проблемы нет?

По поводу солидарности есть очень тонкая граница между прекращением принципа солидарности между супругами и прекращением солидарности по отношению к третьим лицам. Принцип солидарности прекращается при разделении тел. Но солидарность за долги (ménagères, относящиеся к нуждам семьи) перед третьими лицами прекращается действительно в момент вписания развода в акты гражданского состояния. К taxe d’habitation солидарность тоже относится. Это разница между тем, кто реально должен, и тем, с кого могут требовать. Это означает, что принцип солидарности между вами прекращается при разделении тел, но третьи лица по-прежнему имеют право требовать возмещения с любого из вас до самого конца развода, а уже Вы после того, как взяли с Вас, можете требовать это с мужа, это не забота третьих лиц выбивать эти деньги именно с него, берут с кого могут. Но ведь чтобы долги мужа повесили на Вас, мало того, чтобы он просто расхотел платить, надо, чтобы он был реально неплатёжеспособен. Если до сих пор с ним этого не случалось, то наверное ведь и дальше не случится? А то ведь это и в обратную сторону работает, Ваши долги на семейные нужды могут повесить на него, а он потом пусть с Вами разбирается. Надеюсь, не очень путано объяснила.

И в целом у принципа солидарности есть границы (чрезмерные траты по сравнением с уровнем жизни, кредиты, бесполезные для семьи, кредиты, взятые без согласия второго супруга...) Разделение тел после ONC уже решает большую часть проблем.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод