Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2017, 18:04     Последний раз редактировалось GSC2011; 30.10.2017 в 18:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
sirniki, этого я уже сказать не могу. Не помню.
Вот тут посмотрите http://forum.say7.info/topic31808.html
Домашнее масло хранится не долго.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 18:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
а из литра сливок сколько масла? Получается 5 евро за литр сливок если брать молоко у нашего фермера.
Сырники, у Вас другой работы нет? Зачем оно Вам надо. Появится завтра масло.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2017, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Масло делают из сливок. После остаётся сыворотка, ее можно пустить на тесто. Чтобы получить 1 литр сливок понадобится где-то 10л молока. Точно уже и не помню.
Про сепаратор вы все верно описали ранее, но технологическим термином того, что остается после взбивания сливок является слово пахта, а не сыворотка.
tuzbuben вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2017, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
tuzbuben, я не владею технологической терминологией на русском языке
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
sirniki, да из оставшегося молока я делала творог. йогурт и простоттак пили. т.е. оно полуобезжиренное (потому что вы не можете весь жир ихз молока собрать )
Старое 30.10.2017, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Только что вернулись с мужем из Коры, масла видов 8-10 в свободном доступе, ажиотажа рядом с холодильниками нет. Да, его не очень много, но думаю, что это просто уже к закрытию магазина новое не выкладывают.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Витамин А можно получить из сливочного масла( ну кроме некоторых других продуктов), но только из качественного
Старое 31.10.2017, 08:56
Новосёл

Дата рег-ции: 31.10.2017
Вчера семьей прилетели в Париж погулять недельку.
Поселились в седьмом округе, в 800 метрах от башни.
Вечером пошел в супермаркет на Сен Доминик и, не обнаружив масла, выяснил что его нет во всех иных магазинах. Продавцы говорят "националь трагеди".

Посоветуйте, плиз, где можно купить масло в седьмом округе или рядом.

Спасибо заранее!
OldyM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOldyM пишет:
Вчера семьей прилетели в Париж погулять недельку.
Откажитесь на неделю от сливочногомасла - здоровее будете, диетологи рекомендуют отказаться от сливочного и перейти на спрэд их ростиительного, а эти спреды из кокосового, миндального и рапсового масел лежат во всех магазинах, в овальных коробочках.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 11:40
Новосёл

Огромное спасибо за вашу обеспокоенность здоровьем нашей семьи, но пока и так все слава богу, тьфу-тьфу-тьфу.

Дело, при прочих равных, не столько в том, что именно ты ешь, сколько в том какое количество ты съедаешь.

Для утреннего омлета и для тоста нужно настоящее масло. Спредами пусть пользуются те, кому не важен вкус.
OldyM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2016
Да уж, обхохочешься.
Besstania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
А я только вчера столкнулась с этой проблемой. Увидев пустые полки в Монопри удивилась, так как оставалось 2 лотка био масла Agriculture Biologique. Купила его, куда ж деваться, раз другого нет. Сегодня делала дочери сэндвичи, и забыла положить его обратно в холодильник. Через два часа заметила его, взяла его в руки лоток, а из него как полилось! За эти два часа это масло превратилось в желтую воду с белыми хлопьями! Я такое первый раз вижу. У нас не жарко, отопление еще не включили.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Откажитесь на неделю от сливочногомасла - здоровее будете, диетологи рекомендуют отказаться от сливочного и перейти на спрэд их ростиительного, а эти спреды из кокосового, миндального и рапсового масел лежат во всех магазинах, в овальных коробочках.
Эти растительные спреды - это концентрированный канцероген (дело не в том, что в нем содержится, а в том, как его обрабатывают, чтобы получить текстуру спреда). Из всех видов "намазок" растительные спреды вреднее всего, даже маргарина. Это не мое ИМХО, это факт.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Всем привет. Ушли гулять до Нотр-Дам-де-Пари. Будем смотреть масло по дороге. По результатам отпишусь. Стай тюнед.
закажите онлайн
https://ooshop.carrefour.fr/tous-les...garines?page=2
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посоветуйте, плиз, где можно купить масло в седьмом округе или рядом.
В 9-м. Galeries Lafayette Haussmann.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
В Париже нет проблем со сливочным маслом, что за беспочвенные страхи и нагнетания ?
Даже не смешно.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Я часто топлю разное масло и знаю, как оно себя ведет после и по вкусу, и в хранении. И когда все колотились в борьбе с жирами и ели маргарин и растительные масла, в нашей семье все это время продолжали есть масло.
<Azzaz>, поделитесь марками масла, хорошего для топления?
И да, можно ли сделать вывод, что подходит любое сливочное масло в биомагазинах или и здесь нужно выбирать и знать, что именно выбирать?
Старое 31.10.2017, 11:45
Новосёл

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
В Париже нет проблем со сливочным маслом, что за беспочвенные страхи и нагнетания ?
Даже не смешно.
Да вы что тут, с ума что ли посходили все?!

Я вам говорю, вчера вечером не смог купить и продавцы клялись, что так во всех окрестных магазинах.

Это понятно? Или как еще доказать?

Есть инфа где конкретно купить, буду благодарен, нет - не надо говорить мне, что я вру.
OldyM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 11:46
Мэтр

Fiesta, лучшее , на мой вкус , из сырого молока. Но Вам придется подождать немного с таким маслом Я до недавнего времени часто покупала на рынке в сырной лавке на Rue Poncelet, но больше не буду, тк они , как мне показалось сменили поставщика
Старое 31.10.2017, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Fiesta, поняла
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
И да, можно ли сделать вывод, что подходит любое сливочное масло в биомагазинах или и здесь нужно выбирать и знать, что именно выбирать?
Да, конечно можно, и выбор зависит только от Вашего личного вкуса.
Старое 31.10.2017, 11:58
Мэтр

При топлении свежее масло из сырого молока получается необыкновенно душистым и вкусным, хранится долго. Из сырого молока отходов получается меньше и легче и надежнее получить конечный продукт совершенно без лактозы. Но цена будет соответствовать. Дорого. Брала на пробу сырое масло из супермаркета самое дешевое, подороже , дорогое и био. Советую сделать себе дигустацию à l'aveugleВот тогда поймете, за что деньги берут.
Старое 31.10.2017, 12:01
Новосёл

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
При топлении свежее масло из сырого молока получается необыкновенно душистым и вкусным, хранится долго. Из сырого молока отходов получается меньше и легче и надежнее получить конечный продукт совершенно без лактозы. Но цена будет соответствовать. Дорого. Брала на пробу сырое масло из супермаркета самое дешевое, подороже , дорогое и био. Советую сделать себе дигустацию à l'aveugleВот тогда поймете, за что деньги берут.
Ко вниманию модераторов!

Предлагаю пресечь флуд. Тема - дефицит масла во Франции, а не дискуссия о свойствах продукта.
OldyM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 14:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Внизу страницы - тема про Сливочное масло и маргарин, в Кухонном разделе, как раз для обсуждения свойств этих продуктов, а также того, что с ними едят.

По поводу "дефицита" - сообщение на сайте Carrefour по ссылке выше говорит о некоторых перебоях с поставками.
Depuis quelques semaines, le marché de la matière grasse laitière est impacté par une demande élevée et un manque de matière première.
De ce fait, nous rencontrons des difficultés d'approvisionnement sur nos commandes de beurre et certains articles peuvent temporairement être absents de nos linéaires.
Nous vous remercions de votre compréhension.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 15:06     Последний раз редактировалось Nancy; 01.11.2017 в 15:14..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще раз:
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Внизу страницы - тема про Сливочное масло и маргарин, в Кухонном разделе, как раз для обсуждения свойств этих продуктов, а также того, что с ними едят.
А также с вопросами как и что готовить с ними - пожалуйста, перейдите в другой раздел.

Дефицит - вместе с темой - скоро закончится. А в разделе о "Секретах хорошей кухни" тема была, есть и будет.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Франш-Конте. В Коре, Интермарше пустые полки. В Лидле сегодня увидела полусоленое масло.

Самое неприятное, если они и правда начнут в масло и молочные продукты пальмовое добавлять Как в России.

А насчет закупки сыров во Францию из других стран - не верится... Это надо чтоб земля налетела на небесную ось. Сыр-то здесь вроде религии
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2017, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Mango-Mango, а где именно во франш конте? Я тоже тут жиу и купила же проблем. В атаке есть, но я там не беру просто видела, я покупаю (как писала выше) на сыроварнях дешевле и качественнее и нет проблем с поставкой. Т.т они сами его производят
Старое 01.11.2017, 13:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
Mango-Mango, а где именно во франш конте? Я тоже тут жиу и купила же проблем. В атаке есть, но я там не беру просто видела, я покупаю (как писала выше) на сыроварнях дешевле и качественнее и нет проблем с поставкой. Т.т они сами его производят
Haute-Saone, город Везуль. Но, справедливости ради - в Леклере, Монопри, Интермарше не была в последние недели или не обращала внимание на масло, не знаю, есть оно или нет. Мне говорили знакомые, кто живет в горах (туда, в сторону Швейцарии), что у них дефицита нет.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ура!! Сегодня в нашем магазине появилось масло (полторы недели не было). Но,видимо, его привезли настолько мало, что я ухватила две по полкило (от жадностип) последние пачки.мне пока больше не нужно, но ради интереса буду посматривать, как обстоят дела. Надеюсь, что кризис минует достаточно быстро. Ааа, черт, забыла на цену посмотреть от радости....
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 21:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Народ с ума сходит. ? Раша Тудай ? Мне в России сказали - я смеялся, вернулся,просто хохот..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2017, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Народ с ума сходит. ? Раша Тудай ? Мне в России сказали - я смеялся, вернулся,просто хохот..
Вы можете ржать аки конь сколько вам угодно, но факт остается фактом: возможно, в центре Парижа масло и лежит на полках, но за Перифириком с его наличием в магазинах оооочень большие проблемы. Но вы продолжайте веселиться и считать, что тут все бредят (ну, естественно, кроме вас)...

Хотя, нам, пережившим дефицит 90-х, это действительно знакомо и не кажется страшным. Просто не слишком приятно вспомнить вдруг не самые лучшие времена, пусть даже в такой малости.
Люлют вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки