![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
![]() Я в ожидании карты с первым ***, уезжала еще с визой, а прилетела без визы с биометрическим паспортом, вот скоро 90 дней "безвиза" у меня закончатся.
Не уверена, что за это время получу карту. Вот и планирую лететь в Украину, чтобы не нарушать правила безвизового режима. А дальше не знаю,...могут ли меня пустить во Францию к мужу (гражданин ЕС) просто с ***. Читала на форумах, что некоторым удается. Что Вы посоветуете? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
С récépissé пускают при наличии документа - паспорта и просроченной карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо! Только у меня карты ещё нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.10.2017
|
Вопрос о биометрии
Добрый день. И я не знаю как поступить в моей ситуации. Приехала по биометрическому паспорту, планирую расписаться с парнем (гражданин ЕС),
Но в январе заканчивается срок 90 дней, купила билет домой на две недели, потом хочу вернуться. Как это можно сделать? Или что для этого нужно? Я здесь устроилась на работу и хочу здесь остаться ( в Париже). Спасибо всем кто-что подскажет ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я расписывалась по туристической визе. Потом уже имея свидетельство о браке приезжала по краткосрочной визе на 90 дней как супруга гражданина ЕС. Есть такой тип визы. А потом мне уже ее не давали, тк было recepisse, а только просили делать visa de retour, но так как это долго, то я прилетела по биометрическому паспорту как турист. Сейчас у меня ещё 90 дней не закончились, придется вернуться и через недельку обратно. Пустить должны, тк есть ещё дни.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Конечно срочное. Я только по необходимости в Украину летаю.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Переживаю, чтоб впустили меня по биометрии, я же использую на тот момент 90 дней... И как быть дальше-не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нельзя так. Тогда визу невесты делайте. Или просто туристическую. Заранее думайте, чтобы не испортить роспись.
|
![]() |
||
Новосёл
|
А если мы распишемся До отъезда? Это не столь важна дата уже... Главное, попасть обратно в эту страну. Мне нужны какие-то документы делать? Статус невесты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Когда назначали дату вместе, я была с туристической визой. Потом уехала и на дату росписи прилетела с новой туристической, тк ее на нее мне меньше документов надо было собирать. А уже потом приезжала по визе супруги гражданина ЕС. Посмотрите по списку документов на визы туристическую, по приглашению и невесты, какая Вам больше подходит, чтобы цель визита совпадала. Если у Вас будет бумага с мерии о назначенной дате росписи - это виза невесты, если я не ошибаюсь. Если Вы можете расписаться в любую дату (не знаю, бывает ли такое), то делайте туристическую или по приглашению. Смотря, кто финансирует поездку. Я сама имела достаточно средств на счету, много виз от других посольств, поэтому просила полугодовую визу и получила. Если Вам трудно получить обычную турвизу, то по приглашению Вы точно получите, если покажете все документы, что мужчина финансово Вас покрывает на период поездки.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вобщем, если Вы еще в мерии не были, то советую сначала сходить и назначить дату.
У нас это можно было при наличии собранных документов. Иначе не записывали. Муж узнал заранее, нашел свидетелей и с документами мы пришли назначать дату. Тоесть это небыстро) Есть в интернете список документов, который Вы долдны иметь для росписи. У каждой мерии или округа свои запросы. Узнавайте, чтобы не попасть впросак.
|
Закладки |
Метки |
безвиз, биометрический, украина |