|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
В налоговой декларации есть раздел, где нужно было указать, что ТВ нет. Тогда и не насчитывается Если вы отметили это верно, может можно обратится, чтобы откорректировали итоговый расчет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Вам нужно написать в Ваш SIP (service des impôts des particuliers) и объяснить ситуацию, что телевизора нет и не было, а при заполнении декларации забыли галочку в нужном месте поставить, попросите dégrèvement de cette contribution. Можно по мейлу написать, этого достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, пишите на адрес, который у вас на avis (они там сами разберутся) или позвоните им и узнайте, кому писать. Все зависит от места, где Вы живете (большой городок, небольшой городок или глухая деревня
![]() Главное, четко и кратко изложите ситуацию. В заголовке можете указать, например "Réclamation contentieuse - demande de dégrèvement de la contribution à l'audiovisuel - номер вашего avis" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, а если у вас есть время, то можете и сходить в налоговую сами и на месте разобраться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Скажите а как быть если я как нерезидент не заполняю декларацию? Где ставить галочку? А теленалог на residence secondaire уже слупили за последние три года
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Но за 2016-17 вернули и то хлеб. Что теперь с этим чеком делать если нет физического доступа к своему банку и его АТМам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, что вернули-это не удивительно, а нормально:-) Достаточно написать, что телевизора нет. Законодательство старое и пока в расчет принимается именно наличие самого телевизора.
Чек послать по почте, как писали выше. Не забудьте на обороте чека указать номер счета и поставить подпись, а также приложить bordereau de remise de chèque, которое можно распечатать и с вашего банковского интернет аккаунта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
По-моему, как раз наоборот, если есть телевизор, то ничего отмечать не надо, а вот если его нет, то надо это отметить галочкой в спец графе.
Если Вы ничего в этой графе не отметили, то по умолчанию считается, что TV у вас есть и поэтому вам и насчитали за него налог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
lipa1, но у вас же есть компьютер с экраном, это входит в этот налог.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Нет. Это уже несколько лет пытаются ввести, но пока налогом обрагается только собственно телевизор (на самом деле телевизор и радио, но начисляют именно по наличию телевизора).
Ко мне последний раз пару лет назад приходили проверять. Мой компьютер и многочисленные внешние мониторы никого не интересовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
А вот если розетки/антенны нет, то можно, наверное, пободаться, но точно я не знаю. У меня телевизора нет и не было, на новой квартире я даже антенну снесла при ремонте. Ко мне раз в 2-3 года приходят с проверкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
хотя без розетки бодаться проще - вы правы https://www.service-public.fr/partic.../vosdroits/F88 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам до сих пор не прислали счет, расскажите куда обращаться?
Если мы платим ежемесяно, то все равно же должны прислать? Я не знаю увеличилось или уменьшилось ли у нас, т.к. мы первый год будем платить за этот дом, но у моей знакомой увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы хотите сказать, что наличие компьютера равнозначно пользованию радио и теле-вещанию? У нас ноутбуки, никакого дополнительного экрана нет, и Ваша уверенность в его наличии у нас удивила
![]() Ну и для тех, кто сомневается: Цитата:
Я ТВ не смотрю и, соответственно,мы не пользуемся этой услугой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, понятно. Обычно у тех, кто заходит на форум есть компьютер, это ведь не только стационарный, сейчас таких практически в семьях нет, в основном у всех ноутбуки. Которые является аудио-видео устройством в глобальном смысле, но видимо для Франции - это не так.
musjaster, Ptitsa Tania, Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этой ссылке пишут, что если есть тюнер,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз я его и не смотрю ![]() Но это же не спасает от неуплаты закона, в нем как раз и не важно смотришь или нет. Разговор как раз был о компьютере, о чем я вам написала, вы хотите сказать, что у вас нет компьютера? Ноутбук - это тоже компьютер. Я усомпниась в том, что человек который заходит на форум - не имеет компьютера, можно же с телефона заходить, но я сомневаюсь, что есть семьи, которые интернетом только по телефону пользуются и не имеют ноутбуков или планшетов, а вот стационарных компьютеров сейчас многие семьи не имеют, в т.числе и моя. Как раз опыт форумчае, что у них проверяли и их ноутбуки не трогали - полезен. У нас на крыше есть антерна, но она не работает, получается чтобы не платить налог, ее нужно демонтировать? и доказать, что она не рабтает-не плучится, даже если и нет в доме гнезд подключения к ней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |