Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2017, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2016
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Подскажите, в фактуре указан налог montant de votre contribution à l'audiovisuel public.
У нас нет ни телевизора, ни радио. Как не платить montant de votre contribution à l'audiovisuel public? Нужно какое-то письмо писать или просто вычеркнуть ?

В налоговой декларации есть раздел, где нужно было указать, что ТВ нет.
Тогда и не насчитывается
Если вы отметили это верно, может можно обратится, чтобы откорректировали итоговый расчет ?
Juggernaut вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеJuggernaut пишет:
Тогда и не насчитывается
У нас нет ТВ, отметить, что он есть мы никак не могли. И ,да, насчитали! Вопрос - как исправить ошибку и не платить налог, который нам платить не полагается?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
У нас нет ТВ, отметить, что он есть мы никак не могли. И ,да, насчитали! Вопрос - как исправить ошибку и не платить налог, который нам платить не полагается?

Вам нужно написать в Ваш SIP (service des impôts des particuliers) и объяснить ситуацию, что телевизора нет и не было, а при заполнении декларации забыли галочку в нужном месте поставить, попросите dégrèvement de cette contribution. Можно по мейлу написать, этого достаточно.
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Вам нужно написать в Ваш SIP (service des impôts des particuliers)
Спасибо! Если в фактуре стоит адрес impôts, trésoreries ***, мы можем у них этот вопрос решить? Мы и платим там.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 14:44
Мэтр

lipa1, пишите на адрес, который у вас на avis (они там сами разберутся) или позвоните им и узнайте, кому писать. Все зависит от места, где Вы живете (большой городок, небольшой городок или глухая деревня. Trésorerie, как правило, занимаются приемом оплаты, а расчетом налога - SIP. Но есть и trésorerie mixte в провиции.

Главное, четко и кратко изложите ситуацию. В заголовке можете указать, например "Réclamation contentieuse - demande de dégrèvement de la contribution à l'audiovisuel - номер вашего avis"
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 14:47
Мэтр

lipa1, а если у вас есть время, то можете и сходить в налоговую сами и на месте разобраться
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2017, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Вам нужно написать в Ваш SIP (service des impôts des particuliers) и объяснить ситуацию, что телевизора нет и не было, а при заполнении декларации забыли галочку в нужном месте поставить, попросите dégrèvement de cette contribution. Можно по мейлу написать, этого достаточно.
Скажите а как быть если я как нерезидент не заполняю декларацию? Где ставить галочку? А теленалог на residence secondaire уже слупили за последние три года
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2018, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Что удивительно - сработало по мейлу. После переадресации в правильный отдел прислали бумажное письмо с грозным заголовком Отказать. Заголовок письма относился к просьбе вернуть теленалог за 2014-15 годы. Не вернули из-за срока давности, даже статью налогового кодекса привели.
Но за 2016-17 вернули и то хлеб. Что теперь с этим чеком делать если нет физического доступа к своему банку и его АТМам?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2018, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Но за 2016-17 вернули и то хлеб. Что теперь с этим чеком делать если нет физического доступа к своему банку и его АТМам?
Отправить чек по почте в банк
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2018, 18:38
Мэтр

Dude, что вернули-это не удивительно, а нормально:-) Достаточно написать, что телевизора нет. Законодательство старое и пока в расчет принимается именно наличие самого телевизора.
Чек послать по почте, как писали выше. Не забудьте на обороте чека указать номер счета и поставить подпись, а также приложить bordereau de remise de chèque, которое можно распечатать и с вашего банковского интернет аккаунта
lapka79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2017, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
У нас нет ТВ, отметить, что он есть мы никак не могли. И ,да, насчитали!
По-моему, как раз наоборот, если есть телевизор, то ничего отмечать не надо, а вот если его нет, то надо это отметить галочкой в спец графе.

Если Вы ничего в этой графе не отметили, то по умолчанию считается, что TV у вас есть и поэтому вам и насчитали за него налог.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2017, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
lipa1, но у вас же есть компьютер с экраном, это входит в этот налог.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2017, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Нет. Это уже несколько лет пытаются ввести, но пока налогом обрагается только собственно телевизор (на самом деле телевизор и радио, но начисляют именно по наличию телевизора).

Ко мне последний раз пару лет назад приходили проверять. Мой компьютер и многочисленные внешние мониторы никого не интересовали.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2017, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Нет. Это уже несколько лет пытаются ввести, но пока налогом обрагается только собственно телевизор (на самом деле телевизор и радио, но начисляют именно по наличию телевизора).

Ко мне последний раз пару лет назад приходили проверять. Мой компьютер и многочисленные внешние мониторы никого не интересовали.
А если телевизор есть, но он неработает? Или он не для тв используется, а для просмотра дисков, он считается?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
А если телевизор есть, но он неработает? Или он не для тв используется, а для просмотра дисков, он считается?
Если есть телевизор и телевизионная антенна / розетка, то не важно, как вы его используете. Путь хоть паутину смотрите, но платить должны. Потому что не использовать его как телевизор, это ваш выбор и проверить использование невозможно. И если сейчас телевизор не работает, то может завтра вы его почините.

А вот если розетки/антенны нет, то можно, наверное, пободаться, но точно я не знаю.

У меня телевизора нет и не было, на новой квартире я даже антенну снесла при ремонте. Ко мне раз в 2-3 года приходят с проверкой.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
Если есть телевизор и телевизионная антенна / розетка, то не важно, как вы его используете. Путь хоть паутину смотрите, но платить должны. Потому что не использовать его как телевизор, это ваш выбор и проверить использование невозможно. И если сейчас телевизор не работает, то может завтра вы его почините.

А вот если розетки/антенны нет, то можно, наверное, пободаться, но точно я не знаю.

У меня телевизора нет и не было, на новой квартире я даже антенну снесла при ремонте. Ко мне раз в 2-3 года приходят с проверкой.
достаточно иметь телевизор, розетка необязательна
хотя без розетки бодаться проще - вы правы
https://www.service-public.fr/partic.../vosdroits/F88
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2017, 11:50
Мэтр

Нам до сих пор не прислали счет, расскажите куда обращаться?
Если мы платим ежемесяно, то все равно же должны прислать?

Я не знаю увеличилось или уменьшилось ли у нас, т.к. мы первый год будем платить за этот дом, но у моей знакомой увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 15:57     Последний раз редактировалось lipa1; 30.10.2017 в 16:07..
Мэтр

Вы хотите сказать, что наличие компьютера равнозначно пользованию радио и теле-вещанию? У нас ноутбуки, никакого дополнительного экрана нет, и Ваша уверенность в его наличии у нас удивила .
Ну и для тех, кто сомневается:

Цитата:
Les impôts assimilent à un téléviseur les magnétoscopes ou les lecteurs de DVD, vidéoprojecteurs équipés d'un tuner et associés à un écran ou tout autre support de vision. En revanche, les ordinateurs ne sont pas imposables, même s'ils permettent de recevoir la télé.
http://droit-finances.commentcamarch...uel#ordinateur

Я ТВ не смотрю и, соответственно,мы не пользуемся этой услугой.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 16:13
Мэтр

lipa1, понятно. Обычно у тех, кто заходит на форум есть компьютер, это ведь не только стационарный, сейчас таких практически в семьях нет, в основном у всех ноутбуки. Которые является аудио-видео устройством в глобальном смысле, но видимо для Франции - это не так.

musjaster,
Ptitsa Tania, Спасибо
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 17:20
Мэтр

http://droit-finances.commentcamarch...uel#ordinateur
По этой ссылке пишут, что если есть тюнер,
Цитата:
Les impôts assimilent à un téléviseur les magnétoscopes ou les lecteurs de DVD, vidéoprojecteurs équipés d'un tuner et associés à un écran ou tout autre support de vision.
то платить надо, а тюнер вполне может быть подключен к ноутбуку, даже современный телефон может относится к support de vision. В общем тем кто не платит их спасает необразованность проверяющих. И телевизоры уже давно не un téléviseur les magnétoscopes.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 18:23
Мэтр

По этой ссылке пишут, что если есть тюнер,
Цитата:
Les impôts assimilent à un téléviseur les magnétoscopes ou les lecteurs de DVD, vidéoprojecteurs équipés d'un tuner et associés à un écran ou tout autre support de vision.
то платить надо, а тюнер вполне может быть подключен к ноутбуку, даже современный телефон может относится к support de vision. В общем тем кто не платит их спасает необразованность проверяющих.
От чего "спасает"? Не могу представить, зачем мне тюнер. Видимо, Вам просто так важно ТВ, что даже допустить не можете, что люди его не смотрят. А таких сейчас много.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 18:26     Последний раз редактировалось sirniki; 30.10.2017 в 18:36..
Мэтр

Видимо, Вам просто так важно ТВ, что даже допустить не можете, что люди его не смотрят. А таких сейчас много.
С чего вы взяли, что я смотрю ТВ?
Как раз я его и не смотрю ))
Но это же не спасает от неуплаты закона, в нем как раз и не важно смотришь или нет.
Разговор как раз был о компьютере, о чем я вам написала, вы хотите сказать, что у вас нет компьютера? Ноутбук - это тоже компьютер. Я усомпниась в том, что человек который заходит на форум - не имеет компьютера, можно же с телефона заходить, но я сомневаюсь, что есть семьи, которые интернетом только по телефону пользуются и не имеют ноутбуков или планшетов, а вот стационарных компьютеров сейчас многие семьи не имеют, в т.числе и моя.
Как раз опыт форумчае, что у них проверяли и их ноутбуки не трогали - полезен.
У нас на крыше есть антерна, но она не работает, получается чтобы не платить налог, ее нужно демонтировать? и доказать, что она не рабтает-не плучится, даже если и нет в доме гнезд подключения к ней?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2017, 18:31
Мэтр

От чего "спасает"?
От штрафа. Если вы неплатите, а у вас что-т найдут, вам начислят штраф - разве не так?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
habitation, taxe d'habitation