Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2017, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
О каком списке речь? Вы наверное что-то не то посмотрели. Это наверное ассоциация должна подписать соглашение, а не Eurolines. Вам нужен Médiateur du Voyage et du Tourisme. Здесь по интернету можно что-то сделать, ответить сначала на ряд вопросов: http://www.mtv.travel/index.php?page=le-mediateur См. "Saisir le Médiateur".
Вот, я зашла по Вашей ссылке, в соответствующий раздел "Saisir le Médiateur".
Прочитала все положения этой странице и в конце опять вот этот текст:

"Quels sont les opérateurs concernés ?

Le Médiateur intervient pour les litiges concernant un adhérent d’une des organisations signataires de la Charte de Médiation.
Pour savoir si l'opérateur avec lequel vous êtes en litige est adhérent d’une des organisations signataires de la Charte de Médiation, merci de vous réferer à leurs fichiers adhérents."

Из чего я поняла, что для того, чтобы обратиться за помощью в Médiateur, нужно вначале проверить является ли Eurolines членом одной из организаций, список которых приводится ниже на той же странице сайта.
Все организации по списку я просмотрела, но Eurolines там не нашла, я не понимаю как можно найти организацию, которой подчиняется Eurolines, возможно таковой и нет?

На мой взгляд в Médiateur такая же система как и в Fevad, в случае спора, ответчик должен быть членом Fevad, но я могу и ошибаться...

Помогите пожалуйста разобраться, кто в этом отлично понимает?

Цитата:
они универсальные, занимаются всеми вопросами: UFC-Que Choisir et la CLCV.
Да, я их тоже рассматривала, в одну CLCV даже пробовали уже обращаться, в любом случае они сразу берут 80€, а потом делают всё тоже самое, что мы уже сделали (пишут письмо заказное, и тд). А если дело доходит до суда, то всё равно надо самостоятельно являться в суд и за адвоката также нужно платить самостоятельно. Тогда какой смысл? Всё что они приглашают, можно самостоятельно сделать. Эта организация скорей больше подходит для тех, кто не хочет самостоятельно заниматься спором или попросту не имеет на это времени.
Que Choisir так же само предоставляют платные услуги, или надо быть их мембером.

Цитата:
их много, надо ещё и у себя в регионе интересоваться. Есть такие энтузиасты, серьёзные и доводящие дело до конца
Спасибо за информацию, да надо будет также узнать, какие в нашем р-не есть организации по ЗПП.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки