|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А мне интересно, есть ли во Франции какая-то управа на все эти URSSAF, RSI, CIPAV? Надоело уже с ними бороться, тратя время и деньги на звонки и заказные письма. URSSAF атаковал меня уже письмами и угрозами снять деньги со штрафом за незаполненные декларации. Они были заполнены вовремя, отчисления выплачены, что фигурирует на самом же сайте. Сначала и звонила, и писала, но все бесполезно-- письма так и идут. Теперь пошли угрозы от CIPAV, который при моем статусе micro auto-entrepreneur, требует выплатить им 8000 евро отчислений, а в противном случае грозятся их через суд забрать у меня со счета. Я позвонила в 10-ый раз им, но они просят отправить очередное заказное письмо. Моему терпению пришёл конец. Я понимаю, что операторы, которые отвечают на телефонные звонки ответственность за разгильдяйство структур, в которых они работают, не несут. Чиновники плохо делают свою работу, а ты за это отвечай временем и деньгами ( заказные письма тоже не бесплатные). В последний раз девушка из CIPAV мне сказала: "Вы заплатите (8000 евро), мы потом разберёмся и если не правы, то вернём". Это же просто какой-то беспредел на государственном уровне и никто ни за что не отвечает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
sonnisse, а какая-нибудь contrainte приходила? Если да, в этом случае надо очень быстро реагировать, там кажется 15 дней на всё.
Или просто mise en demeure? Тогда можно заказное в commission de recours amiable, а если игнорируют или отказываются аннулировать - в суд. Тот же самый TASS (как для Sécurité sociale). Это даже не госструктуры. Это частные структуры, выполняющие гос. миссию. Я недавно подала в суд на RSI (проходила там мимо по случаю)) из-за сумм, в 100 раз меньших, чем у Вас. Вот просто из принципа. Просто видно было невооружённым глазом, как они облажались с бухгалтерией этого года, а чтобы спрятать ошибку намухлевали как попало с прошлым годом и оформили мне свою ошибку как долг. А когда я им на это указала, с умным видом начали говорить, что мне в их сложных подсчётах никогда не разобраться (ну куда мне, в самом деле?))) Плюс обращения в суд в том, что на это время всё зависает, требовать они ничего не могут, пока не будет заседания. У нас ожидание заседания - год. За это время и RSI расформируют. Я посмотрела эти заседания против RSI, никто ни в чём разобраться не может, иногда люди по 5 лет пытаются доказать, что ничего не должны. Одна адвокат сама себя представляла из-за собственных отчислений, как же она орала ))) "C'est quand même hallucinant..." и т. д. Дама адвокат, которая защищала RSI, не знала, куда деваться под этим напором. Вот ещё интересный рассказ, если именно про Cipav: http://www.avocat-rabatel.com/de-la-...ipav_ad15.html А так хотела добавить, что эти заседания можно по много раз переносить, мы-то от этого ничего не теряем. Один раз переносят без всяких разговоров, второй - придумать какой-нибудь предлог вполне правдивый, всегда же что-нибудь найдётся, ищу адвоката например, третий - прошу перенести заседание в самый препоследний раз, хочу получше подготовиться... На самом деле не знаю, как у вас, а в нашем регионе 90 процентов записанных на день дел - это просьбы о переносе заседаний или переносы по процедурным причинам (кто-то не дослал документы, кто-то что-то не получил...), остальные 10 процентов остаются для дебатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, нет, в этой инстанции не обязателен вообще. Но лучше походить туда на разведку (ближе к заседанию) и посмотреть, кто обычно защищает конкретную кассу. У нас RSI защищает милейшая женщина-адвокат. Ни на кого персонально не нападает, никаких агрессивных методов не использует, какие-то компромиссы пытается находить. Но пройдёт год, и всё сто раз изменится. А вот мой недавний опыт с Sécu... Это был даже не адвокат, а юрист какой-то относительно юный. Я очень хорошо подготовилась к заседанию, но ощущение было после, как будто катком по мне проехались, и методы он использовал очень некрасивые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
девушки, а CFE будет за 2017 год?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я вот только что в другой теме сказала и еще раз хочу повторить: если во Франции возникла проблема с власть предержащими, ее всегда лучше решать лично, а не письмами или звонками. Имея при себе все необходимые документы, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы сказала, что это очень сильно зависит от организации (власть - немного громко сказано, RSI и CIPAV - это не власть). C RSI соглашусь, что проще лично, там есть шанс найти собеседника и поручить ему лично заняться проблемой, по телефону это иногда тоже срабатывает (по моему опыту и опыту знакомых бухгалтеров). Выше - пример того, как лично ничего не получилось, потому что просто кто-то грубо напортачил и так же грубо это спрятал с помощью "хитроумных" (чтобы не говорить грубо) манипуляций, а они же не будут признаваться, что какой-то их коллега напортачил, да и лень копаться в цифрах. С Sécu лично невозможно, в окошечках - посредники, которые никаких решений сами не принимают, только передают вопрос куда-то дальше. В CAF - лично часто оказывается пустой тратой времени, проще через интернет, там хоть письменный след остаётся. Это только примеры касс, чтобы не сильно уходить от темы. У каждой избушки свои обычаи, некоторые только заказные письма понимают (и у них почему-то хватает времени в них разобраться), а некоторые - только личные визиты, если повезёт, и на месте не окажется кто-то некомпетентный, но при этом высокомерный (у них эти два качества удивительным образом гармонируют).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, бизнес во франции, интрепренер, регистрация бизнеса, частный предприниматель |