|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Я в ЛИДЛЕ купил очки для временного кратковременного использования +2,5,не заметил как стал их использовать за компьютером и через время заметил что в них плохо вижу а без них вдруг стал видеть хорошо,сейчас без очков-я в шоке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А кстати, все это лажа, что от компьютера портится зрение. Если напрягать глазные мышцы - да, портится, еще как, может вообще упасть. А если смотреть на экран правильно, расслабленными глазами, не щуриться и не косить одним глазом, то эффект наоборот может быть укрепляющий. Вероятно, в новых очках Вы расслабили глаза и стали смотреть правильно обоими глазами, а от этого мышечный зажим (потому что это именно мышечный зажим дает ослабление зрения) постепенно прошел, и Вы стали видеть лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Это один из методов восстановления зрения, носить линзы примерно +2 диоптрии к тем, которые дают нормальную коррекцию. Но но этот метод (если не ошибаюсь, доктора Утехина) не для всех, а у кого нарушения были из за спазма аккомодационной мышцы. Скорее всего у вас был именно тот случай
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() На компе работаю без очков а в дали вижу расплывчато,стал задумываться,как все вернуть назад-посоветуйте...Спасибо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Проблемы с близорукостью становятся серьёзными только тогда, когда при переходе улицы вы не видите машин, при спуске по лестнице не видите ступенек, в магазине не видите ценников на витрине. Тогда операция. А если вы про незначительную близорукость или дальнозоркость, то или выписываются соответствующие очки, либо вы совсем без них обходитесь. Чуда не ждите особо. Типа, захотел, такое зрение сделал, захотел - такое. К возрасту начинает развиваться дальнозоркость, она сглаживает близорукость. А вообще, сходите-ка к врачу, если вас это беспокоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Особо не беспокоит,конечно возрастное,спасибо за ответ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я тут в темах несколько раз давала упражнения для глаз. Мне они нереально помогают. Они довольно хорошо изложены вот тут. Хотя они называются "системой Норбекова", он никакого отношения к ним не имеет, эти упражнения древние как мир, но он хотя бы свел их все вместе. Обязательно надо делать упражнение №7, из положения фокусировки не на кончике носа, как там написано, а на переносице (т.е. скосить глаза кверху и сфокусировать на поднятых к переносице кончиках пальцев, затем разводить руки в стороны, следя боковым зрением за пальцами). Оно помогает лучше всех, ИМХО. Я их стараюсь делать каждый день на ночь (по-хорошему два раза в день нужно, делов-то на пять минут) и утром просыпаюсь со свежими, отдохнувшими глазами, никаких очков не нужно. А если поленюсь сделать, утром болят и глаза, и голова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так, на его аппарате были чётко видно жёлтые пятна, где проблема. Мне показалось, он был недоволен результатом, не ожидал такого, думал, всё ОК. Спрашивал, не курю ли я. Не курю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Small_birdie, он вас спрашивал про наследственность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, разумеется.
Он сказал, есть 3 главные причины: наследственность, длительная миопия, курение. У меня первые две плюс перенесённые давно операции на глазах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть незначительные изменения, на аппарате видны оранжевые зоны внизу (как и в прошлый раз). Операцию пока не предлагают, и то хорошо. Сухая роговица, но это понятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, а вы сахар контролируете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, нет.
Врач сказал, что изменения в какой-то мере часто встречающиеся у людей с многолетней миопией и операциями. То есть он связывает с этими факторами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, это все понятно. Я о другом.
Поскольку у меня, как и у вас, мама имела диабет и соответственно глаукому (диабет в 5 раз повышает риск глаукомы), то мне как "наследнице" всего этого с определенного возраста не лишним будет регулярно проверяться на сахар, ну разик в полгода, к примеру. Чтобы не пропустить момента.. Но это просто к сведению, вам решать, нужно ли вам это. Ну хотя бы просто быть в курсе, что у вас с сахаром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, схожу к терапевту, Ok. Давно не была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже выписали капли Ганфор и назначили на следующий прием через полгода. Операцию тоже не предлагают .
|
|
![]() |
|
Закладки |