Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2017, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Хе-хе, думаю, Mashoulia про таблицы вспомнила, так как я писала, что завалила одно рандеву из-за них :-). Ну, не все на Excel сидели до этого, я вообще с Excel не работала, а тут во Франции Excel - царь и бог. А тут попались мне эти таблицы случайно.
Чуть позже с Excel работала безо всяких проблем здесь, во Франции, без претензий к этой части работы.
Комфорта тут никакого нет, у каждого можно найти слабые места или пробелы, если поискать.

На спец. курсы по Excel отправляли таких "зубров", что мне было удивительно, зачем. Оказалось, не все примочки им известны :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2017, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Small_birdie, что ж вы все на свой счет то принимаете !
я больше чем уверена, что Mashoulia писала про своих коллег ))))
Oksy75 вне форумов  
Старое 11.10.2017, 11:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.10.2017 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Oksy75, нет, просто я помню, как публика тогда потешалась :-).
А у нас на работе в Excel экономисты сидели, у остальных былo вполне конкретное ПО, под них разработанное, чем я и занималась, в частности, тогда.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.10.2017, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Oksy75,, про них, про любимых.
А задевает то, что эти люди работают на хороших постах, получают отличные зарплаты и пишут "chicon" вместо "Qi gong" и "Le pont a été endommagé par les derniers crus". И тут я поняла, что работать над собой иногда нет смысла, надо просто искать другую пристань.
Старое 12.10.2017, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Mashoulia,
А вы не могли бы на их фоне " выделиться"? Вас, наверное, могут заметить и повысить быстрее, если уровень настолько разный? Я, правда, не знаю контекста вашей работы, вашего начальства...

А вообще, конечно, каждый сам решает, до какой степени ему терпимо. Если нет возможности изменить что-либо, и принять тоже, тут только можно уйти.
RC вне форумов  
Старое 12.10.2017, 19:15     Последний раз редактировалось Mashoulia; 12.10.2017 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
RC, ну что ж Вы мне прям серпом по причинному месту!
Повышать меня тут не хотят, так как выделяюсь. А сегодня на годовом итоговом собеседовании прямо сказали: "Arrêtez d'étaler vos connaissances". И правда что, в департаменте культуры работаем, зачем тут знания мировой литературы и искусства...

Лирическое отступление:
"Я куплю себе кападастер,
Научусь играть босса нову
Если в профессиональной жизни дезастер,
Выкинь что-нибудь в мусоропровод"
Старое 11.10.2017, 15:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ну, не все на Excel сидели до этого, я вообще с Excel не работала, а тут во Франции Excel - царь и бог.
Да, это точно, помню, как я тоже одно собеседование завалила на контролера управления. Там чувак пытался битый час все меня гонять по этим таблицам, а у меня - ну пробел. Работали почему-то без них на моем предприятии. Ну, я и так, я и эдак, и в конце концов, ему честно сказала, что, может, у меня автоматизма нет, но если научите, схватываю все в 5 минут.. (даже не вранье, так как все программы пользовательские схватываю быстро, SAP, ADAGE...) Не прокатило.

Зато на нынешней работе мне EXCEL не хватает, даже прошу иногда мне подкинуть аналитики. Ну и коллеги совета спрашивают, если не получается с таблицей справится..
RC вне форумов  
Старое 21.06.2018, 06:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
RC,
отличные советы , спасибо большое !
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки