Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.10.2017, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Lera, я не поняла, где я лиханула и про какие вычеты. То есть совсем не поняла, о какой моей фразе речь. Я не согласна с таким определением зарплаты. Может всё дело в этом? Может мы немного на разных языках говорим? Для меня здесь зарплата - это salaire. TR - это не salaire. Я смотрю на это как бухгалтер, составляющий зарплатный листок. Или как URSSAF, который определяет assiette soumise aux cotisations sociales. Ну или как налоговая, для которой важен net imposable. Поэтому для меня salaire - это только salaire, остальное - отдельно. Да и получает их работник не за свой труд, а потому что ест в середине рабочего дня. Когда не ест, не получает.
elfine, мы, по-моему, с Вами по сути об одном, но под разными углами Вы, так сказать, с официально-"французско-бухгалтерской", а я - с житейско-бытовой т.з. Мое видение з/пл я написала выше : salaire + avantages, если на фр."жаргоне"
А то, что идет для подсчета отчислений - это уже другая опера.

Цитата:
Я говорила не о тех, кто нарушает правила, благодаря своему положению. А о целых предприятиях, которые их не соблюдают, но поскольку они выдают работникам TR, к ним эти правила не применяются строго. Ссылку про это смогу найти позже, но я это видела в жизни, поэтому и написала. Все ели на рабочем месте, а не кто-то один.
Я привела пример самый яркий, но многие там остаются есть на местах. Просто другие - с меньшей "постоянностью". И зависит тут вовсе не от TR, а от позиции/принципиальности начальства.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.10.2017, 20:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
Посмотреть сообщениеLera пишет:
И зависит тут вовсе не от TR, а от позиции/принципиальности начальства.
Это если есть помещение для еды, а если нет?

Я говорила опять же о небольших расхождениях теории с практикой не на уровне отдельных людей, а на уровне предприятий в целом. Вроде как и положено, но... Всё, что видела, уже не нахожу, но вот примерно об этом я говорила:

http://www.chefdentreprise.com/Chef-...LD03Adsi8H8.97

Цитата:
Néanmoins, il semblerait que l'administration admette que l'usage du titre restaurant puisse remplacer le local de restauration dès lors que les trois conditions suivantes sont réunies:

- l'installation d'un local au sein de l'entreprise se révèle matériellement difficile à mettre en oeuvre ;

- les salariés sont d'accord pour bénéficier de titres restaurant ;

- il existe un ou plusieurs restaurants acceptant ces titres à proximité de l'entreprise
http://lentreprise.lexpress.fr/rh-ma...e_1514320.html
Цитата:
l'employeur n'est pas libéré de toute obligation légale. Il doit mettre à disposition des salariés, hors des locaux affectés au travail, un local de restauration si le nombre de salariés désirant prendre habituellement leur repas sur leur lieu de travail est au moins égal à 25. En deçà de ce nombre, il doit garantir un lieu permettant de se restaurer dans de bonnes conditions d'hygiène et de sécurité. Les employeurs préfèrent souvent attribuer des titres-restaurants, mais cela ne se substitue pas à leur obligation de mettre en place un local de restauration. Il est toutefois admis que cette règle de non-substitution ne s'applique pas aux entreprises réunissant les trois conditions cumulatives suivantes : difficultés matérielles d'installation, accord de tous les salariés, existence à proximité de l'établissement d'un ou plusieurs restaurants acceptant les titres-restaurants.
https://blog.osezvosdroits.com/repas...et-restaurant/
Цитата:
L’employeur peut rencontrer des difficultés pour remplir son obligation légale. Une distinction doit s’opérer entre « local de restauration » et « emplacement permettant de se restaurer ». À ce sujet, le nombre de salariés désireux de manger sur leur lieu de travail est déterminant. Ainsi, s’ils sont plus de 25 salariés, il sera question d’un local (article R4228-22 du code du travail). À l’inverse s’ils sont moins de 25 salariés, il s’agira d’un emplacement (Cass. Soc. 31 octobre 2012 n° 11-20.179).

Dans l’éventualité où il ne peut pas faire face à cette obligation, le recours au ticket restaurant peut apporter de la souplesse à l’employeur.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.10.2017, 15:13
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
elfine, по-моему, мы опять об одном, да не об одном и том же...

Я, к примеру, про поедание бутеров перед экраном, при том, что на предприятии все по правилам организовано. И про отношение к этому начальства...

А в ссылках как раз таки и подчеркивается, что работодатель должен по закону приложить максимум усилий, чтобы работники ели
Цитата:
dans de bonnes conditions d'hygiène et de sécurité
... а не сыпали крошки на клавиатуру... А уж соблюдением всего и вся пусть CHSCT, и его собратья, занимаются при необходимости.
То, что где-то нарушение закона практикуется целыми предприятиями, показывает лишь то, что это всех и вся устраивает... до ближайшего конфликта

Мы, по-моему, все больше и больше отдаляемся от темы...
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.10.2017, 16:05     Последний раз редактировалось elfine; 11.10.2017 в 16:11..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.950
Lera, я просто объяснила, о чём я. У меня нет цели засорять тему.

А "предприятия" - громкое слово. Наверное все представляют себе нечто с отделом RH, délégués и прочим. А предприятия иногда состоят из трёх человек, иногда из 10-15. Люди снимают офис из одной комнаты, и сидит в нём шеф, один наёмный работник и стажёр. И у таких предприятий бывают крупные заказы и неплохие заработки, всё зависит от вида деятельности. Всякие TPE и PME - это тоже предприятия, и их процент - огромный (только что нашла цифру и сама удивлена - 99,8 от общего числа). Чтобы вернуться к теме, для обсуждения всегда важно знать, о чём именно речь: сектор, количество персонала и т. д. Есть другая беременно-административная тема, где люди часто грешили тем, что давали слишком универсальные советы, полагая, что их льготы есть у всех. Вот мы (в идеале) и занимаемся тем, что выясняем общими усилиями, что касается всех, а что не всех.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.10.2017, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
elfine,
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
беременность, работа, увольнение


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Незапланированная беременность SMERALDA Здоровье, медицина и страховки 19 04.01.2012 02:03
Работа и беременность Siberienne Работа во Франции 130 04.12.2011 19:41
CDD и беременность red_flash28 Работа во Франции 4 06.10.2010 15:08
Беременность и медицина - 2 MARGOO Здоровье, медицина и страховки 2997 18.02.2009 00:40


Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX